Тема закрыта

Причина: 0

Опять про прикорм!

Девочки, помогите советом! Наслушавшись "умных" людей и не дожидаясь положенного срока, ввела в рацион ребенка почти 4-х месяцев яблочный сок и немного яблочного пюре. У малышки начались запоры, в туалет уже три дня не ходим. Что делать дальше: отменить все нафиг или продолжать давать? Ругаться не надо, сама знаю, что неправильно поступила :( И еще, если просто давать полизать мамино яблоко - это тоже считается прикормом и опасно ли?

Анонимка
отменить все нафиг

Анонимка
если просто давать полизать мамино яблоко - это тоже считается прикормом

ждите до месяцев 6.

Анонимка
отменить все нафиг

и еще подождать хотя бы месяц. А про сок еще надолгоо-оо-оо забудьте.
Я своей малышке полизать и яблоко и грушу давала месяцев с 3-х. Все нормально.

Ничего страшного не случилось, при вводе прикорма запор - вещь по моему неизбежная. В принципе я бы по ребенку смотрела. Если ест с удовольствием, можно продолжать давать пюре, а вот сок не желательно. Или хотя бы водой его разбавлять 50/50. Вобще где-то читала, что до года сок не желательно давать.

СВЕТЛАНК@
при вводе прикорма запор - вещь по моему неизбежная

это почему?!

СВЕТЛАНК@
при вводе прикорма запор - вещь по моему неизбежная

Не было даже намека ;)

Aleksasenka
Просто последние дни на улице и дома очень жарко было и малышка вообще отказывалась грудь сосать, пока попить не дали. вот в этот момент "под руку" и посоветовали сок дать... :(

для допаивания используйте только воду. а так, ГМ на 87% состоит из воды.

Просто последние дни на улице и дома очень жарко и малышка вообще отказывалась грудь брать, пока попить водички ложечку не дали. Вот в этот момент "под руку" и посоветовали сок дать... :(

Вы сильно так не переживайте, ничего смертельного не случилось и все поправимо ;)

Ксенчик
для допаивания используйте только воду.

:dada:

отвечаю анонимно, так как закидают ;)
отмените пока всё, а потом через некоторое время можете снова вводить, только не всё сразу, а допустим, сначала пюре и понаблюдав неделю за реакцией можете и сок вводить, разбавленный и тоже наблюдая за реакцией. Возможно, следует сменить марку вводимого "питания". и есчё, вы на ГВ? может вы что то новое кушать начали, от этого и проблемы со стулом?

Я вот тоже думаю, может, и не от сока у вас запоры. У нас вот не было такого. Наоборот даже, лучше стали в туалет ходить по большому

Печенюшка
Я вот тоже думаю, может, и не от сока у вас запоры.

от сока и от

Анонимка
дома очень жарко и малышка вообще отказывалась грудь брать

надо решать проблему с жарой и настаивать на груди. не дело это 4-х месячному малышу в жару грудь не сосать.

Ксенчик
это почему?!

Многие мои знакомые столкнулись с такой проблемой, именно с началом ввода прикорма.

Mars1984
Не было даже намека

Повезло вам, мы правда тоже не сильно страдали, но все же.....

СВЕТЛАНК@
Многие мои знакомые столкнулись с такой проблемой, именно с началом ввода прикорма.

наверное, не то давали и не тогда, когда надо.

автор, имхо - яблочное пюре крепит(моего ребенка, во всяуом случае).
я очень жалею, что не начала прикорм раньше 6-ти месяцев. заменять кормления, конечно, так рано не стоит, но постепенно вводить что-то новое уже нжно. я вот начала в 6, одно не пошло, другое не пошло - нам 9, а мы только 2 овоща едим и одну кашу.

Ксенчик наверное, не то давали и не тогда, когда надо.

я очень вас уважаю, прислушиваюсь и восхищаюсь вашим умением отстаивать свое мнение, не срываясь на оскорбления, но, что касается прикорма, категорически с вами не согласна. запоры\поносы, имхо, не поитому, что ребенок "не готов", как вы всегда пишете, а потому, что кишечник малыша учится работать, и такие вот технические накладки случаются.

Ага мы вот ни чего не кушаем вообще из прикорма плюемся а яблоко дольку даю сосет аж чмокает. Вот мне интересно попадает ей нет? а скоблю или пеку тоже плюет а вот сосать это она любит.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 00:25

Мама

и шо мы ничего не едим плюем так и останется что ли ? Я уж думаю к году то созреет и начнет кушать и я не думаю что если бы я стала кормит ее пюре в три месяца она бы у меня их к шести ела.

Мама
запоры\поносы, имхо, не поитому, что ребенок "не готов", как вы всегда пишете, а потому, что кишечник малыша учится работать

а вы почему так уверены в этом? имхо не готов еще кишечник, вот и протестует. У нас вот тоже не было проблем с запорами и начинали прикорм в 6 мес с овощей, потом каши и т.д.

Мама
я вот начала в 6, одно не пошло, другое не пошло - нам 9, а мы только 2 овоща едим и одну кашу.

да не факт что в 3 месяца ввели бы и к 9 лялик наворачивал бы все предлагаемые продукты....и что переживать, что вы едите 2 овоща и кашу. Надо чтобы пельмени и шашлыки ел? у вас еще до года уйма времени всего перепробовать. Некоторые дети вообще до года на ГВ живут, и все гуд

Мама
нам 9, а мы только 2 овоща едим и одну кашу.

в 9 месяцев была такая же картина. Не считаю это плохим. прошёл год, сын полноценно питается 3-4 раза в день. ест почти всё.

ввод прикорма раньше - совершенно не гарантия того что к 7/9/12(замените нужным) месяцам ребенок будет есть то что вы дадите. дочь с 6 месяцев прикармливала, сначала овощами, позже фруктами, и т.д. В итоге все равно нормально есть стала только после того как отлучила от груди. Так что я бы не переживала особо.
А сок в таком возрасте точно ни к чему, я тоже думала у меня педиатрица умная, в 3 месяца дала сок по каплям, был понос 2 суток %) как вспомню, так вздрогну.
я уже точно со вторым не буду экспериментировать, все-таки на юмаме начиталась знающих мамочек, дурного они точно не подскажут :)

Наверное все-таки отменим все и попробуем месяцев в шесть... А что сейчас-то посоветуете: ждать пока сама сходит или...? %)

скорее всего дело не в самом прикорме, а в его количестве, дали сразу и много... а надо по половине чайной ложки для начала

Анонимка
А что сейчас-то посоветуете: ждать пока сама сходит или...? %)

если малыша это не беспокоит, подождите до вечера, поделайте массаж животика по часовой стрелке, коленки к животику поприжимайте. Если к вечеру не покакает, поставьте 1/8 или 1/4 глицериновой свечки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы