Тема закрыта

Причина: 0

а это "правильный" слинг?

Добрый день!
вот тоже наслышалась про чудо-выручалочки слинги, заказала мужу,
приобрели что то типа такого
www.akusherstvo.ru/images/barah/im169442.jpg
но помню, читала статью про смертельно опасные слинги сумки и сейчас боюсь туда ребенка засунуть, ей всего месяц.
как считаете, именно такая модель не опасна?

если мне не изменяет память, то премакс и есть псевдослинг...

вообще, опасен может быть и хороший слинг, если мама за ребёнком не следит.

M Liska
как считаете, именно такая модель не опасна?

Это вообще не слинг.. Это так называемые сумки-слинги... Правильного положения в таких сумках добиться невозможно.. Купить простой слинг с кольцами лучше))

Ксенчик

Так и есть. Это как раз не слинг, а сумка. И абсолютно верно, что

Ксенчик
опасен может быть и хороший слинг, если мама за ребёнком не следит.

Ксенчик
опасен может быть и хороший слинг, если мама за ребёнком не следит.

это то как раз понимаю, но комфортно ли ребенку в таком, пробовала положить, походить несколько минут, пока жалоб не было, но отправляться на прогулку пока не решаюсь с ниим.

Ксенчик

у нас может фирма другая, но внешне ткой же.

ХимичкА
Правильного положения в таких сумках добиться невозможно.. Купить простой слинг с кольцами лучше))

просто когда покупали, продавцы уверяли, что именно такой наиболее безопасен для переноски новорожденных.
а почему не добиться? также кажется в положении как в гамаке лежит.

M Liska
а почему не добиться? также кажется в положении как в гамаке лежит.

В слинге-то как раз малыш не как в гамаке, а как на руках..

M Liska
просто когда покупали, продавцы уверяли, что именно такой наиболее безопасен для переноски новорожденных.

ну так работа у них такая ;)

M Liska
а почему не добиться?

а Вы посмотрите, как спина изогнута у ребёнка и как подбородок к груди прижат..

Ксенчик
подбородок к груди прижат..

да именно это смущает.
ок, убедили, вернее подтвердили мои сомнения.
а когда постарше, уот как во втром варианте показанополксидячее положение, тоже считаете не здорово?

M Liska
а когда постарше, уот как во втром варианте показанополксидячее положение, тоже считаете не здорово?

в этом варианте чисто по картинке он меня устраивает ) посмотрим, что ответит Химичка, как слингоконсультант ))

M Liska

Ну оно не самое лучшее, так скажем.. Ножки зафиксировать в положении "лягушка" не получится. Видите, на фотке коленочки у малыша на уровне попы, таким образом нагрузка, хоть и меньше чем в кенге, но на позвоночный столб есть.. Ав слинге правильном, нагрузка приходится на внутреннюю часть бедра, что безопасно для малыша, а спинка поддерживается пло всей поверхности..
Кроме того минусы этой сумки еще и в особенностях развития малышей.. В таких сумках в "гамаке" носят до 4-5 месяцев, только потом можно вертикально.. А малявки уже к месяцу любят бодрствовать вертикально и обычно очень протестуют против колыбельки)))

Мне очень понравилось выражение одной мамочки на каком-то форуме:

в этом слинге детка лежит бедная скрюченная как креветка

www.slingokonsultant.ru/articles/events/comment.php
Вот по поводу таких сумок

не буду я больше биться с людьми, которые опираются на бложики и жжшечки
до 2.5 лет младенца таскала в премаксе довольная. Правда с 6 месяцев
кому надо, все покажу.
псевдослинг, для меня звучит как псевдолоскут, псевдопереноска- бред

Ante
бред

а неправильное положение ребёнка в псевдослинге тоже бред?

Ante
опираются на бложики и жжшечки

по-моему, слингоконсультанты не на бложечки и не на жжшечки опираются, не?

Ксенчик

давайте обсудим определения?
что такое псевдо-слинг?
что такое неправильное положение, я представляю как минимум не хуже вас. В премаксе сын сидел в абсолютно верном положении. Я могу это оценить не только исходя из прочитанного, личного опыта, но и опираясь на образование. Ну и то, как сын развился, отдельный показатель.

Кстати, автор писала, что приобрели ПОДОБНОЕ, но не было речи об именно премаксе, который я любила, люблю и уверена в нем. Потому что у меня и мужа более чем двухлетний опыт использования, а вы, извините, опираетесь на копипасты в жж

ХимичкА
Ножки зафиксировать в положении "лягушка" не получится

вполне получится при наличии у мамы рук и головы.
Все, удаляюсь, надоело
И изо всех сил пыталась не напоминать о мамах, которых я вижу с "тру-слингами" висящими на шее, в шарфах, намотанных так, что лицо искажено от "счастья" перетянутых артерий и бешеной нагрузки на спину

Ante
а вы, извините, опираетесь на копипасты в жж

так я, простите, и не претендую на истину своих слов ) я не сказала чётко и уверенно, что это убожество и зря купили, я лишь сказала, что если мне не изменяет память, то это и есть то, что называют сейчас псевдослингами.
ну и успокойтесь, а то разнервничались чота.

Ante
давайте обсудим определения?
что такое псевдо-слинг?

Это то, что не слинг)))

Ante
кому надо, все покажу.

Может потому и правда, что только с 6???

Ante
Потому что у меня и мужа более чем двухлетний опыт использования, а вы, извините, опираетесь на копипасты в жж

На что опираетесь Вы, если не носили новорожденного в премаксе???

О чем Вы спорите-то?? Если сам производитель называет премакс сумкой-слингом??? О чем, собственно в топе и пишут))

Ante
вполне получится при наличии у мамы рук и головы.
Все, удаляюсь, надоело
И изо всех сил пыталась не напоминать о мамах, которых я вижу с "тру-слингами" висящими на шее, в шарфах, намотанных так, что лицо искажено от "счастья" перетянутых артерий и бешеной нагрузки на спину

Вы в своем стиле))) У меня есть и голова и руки, но достигнуть необходимого положения в сумке я не смогла, т.к. середина полотнища никак не регулируется, а регулировка бортов с помощью утяжек, не дает нужного эфекта..
Ну и можно горячится сколько угодно, только тут никто не заявлял о том, что покупка слинга - это залог правильного ношения %)

ну недавно ж помоему был случай-ребенок новорожденный задохнулся в такой сумке...или наподобии...конечно при недостаточном присмотре за ребенком и неумелой
эксплуатации ССК то ж можно навредить ребенку..но ИМХО слингосумка все таки хуже..лучше потратить время и изучить и отработать пару положений в ССК чем пользовать слингосумку...конечно для мамы эксплуатация слингосумки комфортней-но не факт что это ребенку лучше...особенно савсем маленькомуСообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 11:38

Ante

Ante
В премаксе сын сидел в абсолютно верном положении.

Упала под стол )))))))))). То есть если в чем-то ребенок может в полгода (!!!) сидеть (!!!) в правильно положении, то в нем же абсолютно безопасно новорожденному лежать?

Клюква

вылезай.
я упомянула о возрасте именно для того, чтобы не расстраивались и не выбрасывали. А о том, что можно и нужно использовать СЕЙЧАС я ни слова ни сказала.

M Liska

А обратно в магазин сдать? Купите лучше слинг с кольцами :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы