Тема закрыта

Причина: 0

Кефир

Никак не могу уговорить ре пить кефир.Как у вас детки с удовольствием пьют его или идёте на какие нибудь уловки? Хотя я уж в кефир пробовала добавлять сах.сироп - ни в какую.

Morskaja
Никак не могу уговорить ре пить кефир.

ну и пусть не пьёт. без кефира хорошо живётся )
сын в 9-10 месяцев кефир полюбил, в год разлюбил и в полтора года снова полюбил ))) сейчас ему почти год и девять, любовь к кефиру снова идёт на спад и я даже мысли не допускаю, что сына надо уговаривать пить кефир)))

мне наш педиатр (семейный) сказала, что если малыш на ГВ, то кефир ему не нужен, все его функции мамино молочко выполняет и даже с бонусами)))

Ксенчик
ну и пусть не пьёт. без кефира хорошо живётся )

ну просто вроде как кисломолочный продукт ре необходим,смесь стал меньше пить вот и хочется заменять хоть перед сном смесь на кефир.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2010 в 19:15

как ввела--пил с удовольствием, потом начал плеваться, мешала в блендере с бананом. пил. а сейчас ни под каким соусом не пьет. отстала. жду когда снова полюбит :)

Morskaja
ну просто вроде как кисломолочный продукт ре необходим.

ну так успеется ) уговорами и просьбами отобьёте всё желание даже пробовать кисломолочку )
творог, йогурт ест? ИМХО, пока нет никакой необходимости в кефире. ну не хочет ребёнок - через воронку вливать что ли? )
ну с фруктами смешайте ) например, многие дети любят кефир с бананом, в блендере смешанные)))

Ксенчик
творог, йогурт ест?

Да,йогурт на ура идёт,ну так ведь он с фруктовым вкусом.

Fit
блендере с бананом.

Ксенчик
многие дети любят кефир с бананом, в блендере смешанные)))

И в голову не приходило,надо бы попробовать. Спасибо!

Morskaja
ну так ведь он с фруктовым вкусом.

ну покупайте не с фруктовым ) уктусский йогурт, например ) а фрукт и самим добавить можно )

тоже ни в какую не пьет кефир. сейчас 2 года, 4 месяца, с года ест только с бананом (не в блендере, а просто вилкой растаптываю и кефиром заливаю - что-то вроде жидкой каши получается)

Morskaja
Никак не могу уговорить ре пить кефир

Такая же ерунда. Пробовала кефир разных производителей, пробовала йогурт, пробовала смешивать кефир с бананом - все бесполезно, не пьет. Отстала от ребенка, может позже начнет пить. Может поесть немного, если смешать кефир с детским печеньицем.

Tatto4ka
смешать кефир с детским печеньицем.

Не ест печенья ни счем,даже дет. специальное покупала,а уж с кефиром то и подавно думаю.

А правда,что от кефира пользы больше,чем от йогурта?

А я только щас подумала - пора что ли уже кефир давать?

Kvakushka
А я только щас подумала - пора что ли уже кефир давать?

Я вот тоже как-то подумала, сын уже большой и пора ему как всем нормальным детям кефир пить. В результате промучилась несколько месяцев, даже на молочку ездили, на трамвай деньги тратили, все равно пришлось плюнуть на эту идею. Так что не надо торопиться. ;)

Morskaja
хоть перед сном

это самое кормление как раз лучше оставить как есть, ИМХО. У нас до истерики доходило, если что другое предложишь, едим смесь, а кефир пьем уторм и в полдник. Тоже был период, что разлюбила его дочь, теперь опять во всю пьет. Одно время печенье в нем размачивала, потом опять так стала пить

Обычный покупной кефир тоже даете?

Воздух
Обычный покупной кефир тоже даете?

детский - да, взрослый - нет )

Морская,какой возраст у малыша?Нам 8 месяцев,кефир буду вводить только месяцев в 10-12.Пока хочу купить кисломолочную смесь.Пробовали?

А у нас доча наоборот, консерватор! Попробуй ченить добавь куда-нибудь. Не будет ни за какие коврижки :)
Кефир мы как полюбили еще до года, так до сих пор пьем с большим удовольствием. Чистый не подслащенный, но детский именно. Нам 3,5 годика

С 9 мес. стала давать детский кефир, пьем уже по 200 гр. с большим удовольствием на ночь. Я не добавляю сахар.

Мамулечка
Пока хочу купить кисломолочную смесь

Вот мы как раз с нее и начинали кисломолочное вводить, а теперь перешли на кефир.

Мамулечка
Морская,какой возраст у малыша?

почти 10 мес

мой тоже(ему уже 6 лет) то кефир любит ,то ряженку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы