Тема закрыта

Причина: 0

помогите выбрать слинг

Опытные слингомамы, помогите определиться! Как я поняла из умных статей, нам нужен слинг с кольцами, лучше из бязи, т.к. для "чайников" проще научиться пользоваться именно таким. Ребенку 17 дней. Но на сайтах большой разброс цен, а я различия вижу только в расцветках :) На что следует обратить внимание? И еще - реально разобраться в конструкции самостоятельно, по инструкции? Ведь из интернет-магазина консультанты не приезжают...

гыга
из интернет-магазина консультанты не приезжают...

приезжают!!! Причем привозят несколько вариантов(в случае если вы определиться не можете),все рассказывают, показывают.Тут на сайте есть слингоконсультанты, можете к ним обратиться.

гыга
лучше из бязи

Вы уверены? :=-O: Я конечно не опытная слингомама, но тоже планирую пользоваться слингом
Почитайте [a url=www.slingokonsultant.ru/]www.slingokonsultant.ru/[/a] Там все написано

Масявр
Почитайте www.slingokonsultant.ru/ Там все написано

Так там и читала :) Вот, это оттуда: "Что касается материала, если вы покупаете слинг в первый раз, для новорожденного лучше ничего не выдумывать. Никаких необычных тканей! Лучше всего простая бязь. Во-первых, 100% хлопок подойдет малышу, он не аллергичен, а во-вторых, если у мамы нет опыта ношения слингов, то и ей бязь подойдет лучше всего. Бязевый слинг мягкий и приятный для кожи, бязь не проскальзывает в кольцах (в отличии от некоторых видов сатина), но при этом слинг легко регулируется"

МамаВеры
приезжают!!!

может, ссылку кинете, в каком интернет-магазине заказать, чтобы консультант приехал? :)

самый обычный слинг на кольцах покупала в инет магазине мама кенгуру за 600рублей. они могут несколько на выбор привезти.

Заказывала слингоконсультацию и покупала слинг www.famama.ru/catalogue/.
Приезжала девушка сертифицированный слингоконсультант. Ее зовут Черепанова Екатерина. Привезла несколько слингов на выбор. После обучения проблем особых с освоением слинга не было. Еще пользовалась сайтом ассоциации слингоконсультантов.
Слинг с кольцами выбрала ткань бязь тоже. Он хорошо подтягивается в кольцах. Стирается тоже супер. Ничего не линяет. Хотя теперь как то маловато нам одного. Хотим еще взять на смену. Сейчас увидела у них появилась новая коллекция слингов. Здоровские летние расцветки. Мне очень понравился ярко-красный слинг. Тока мальчик у нас . Не знаю брать или не брать красный??? Вот такой хочу (но еще с розовыми розами очень нравится ) :

mamamilk
Вот такой хочу

Ага, мне он тоже понравился. Ну и что, что мальчик - ему ведь все равно, какого цвета слинг, а вам приятно

приезжают из магазинов консультанты (за денежку), здесь на сайте можно найти слингоконсультанта (химичка, рэй, рекси). Можно сходить на бесплатный мастер-класс

гыга
Ага, мне он тоже понравился. Ну и что, что мальчик - ему ведь все равно, какого цвета слинг, а вам приятно

Я просто яркое очень люблю. А слинг в итоге ведь больше к маминой одежде подбирается. Все! ТОчно беру красный !

StiX
Можно сходить на бесплатный мастер-класс

о_О а где и когда - как это можно узнать???

Mama Lenka
о_О а где и когда - как это можно узнать???

ники девушек, которые их проводят, я выше написала :) в юсообществах есть тема слингомам, там вышеназванных найдете

гыга
лучше из бязи

Это хде Вы такое вычитали???? Бязь, особливо наша российская - это через месяц уже тряпка, а не слинг(((

гыга
Но на сайтах большой разброс цен, а я различия вижу только в расцветках :) На что следует обратить внимание?

Обратить внимание, на размер колец, на то, как они вшиты, на плечевую лямку, на наличие/отсутствие бортиков - и в соответствии с этим на регулировку ткани.

ХимичкА

Так какую ткань выбирать тогда? А по бортикам - что лучше? Их отсутствие или наличие?

это кому как. мне нра без бортиков, но уже с более взрослой деткой. А вообще я сск не оч люблю, предпочла в свое время шарф и эрго

если вы некрупная девушка, берите лучше без бортиков - они в свое время мне не позволяли нормально затянуть слинг с мелким дитем

www.u-mama.ru/forum/messages.php
сюда напишите, тут как раз сообщество слингомам обитает :)

гыга
Так какую ткань выбирать тогда? А по бортикам - что лучше? Их отсутствие или наличие?

Лен, хлопок, сатин (только с правильно подобранными кольцами для него), смесовые ткани, шарфовые ткани... Для малявочек - бортики хороши, главное, чтобы они не мешали регулировке. Для вертикального ношения наличие/отсутствие бортиков не имеет практической пользы..

Можно ещё я спрошу. Сейчас как раз думаю, нужен ли мне слинг. Удобство использования слинга как-нибудь зависит от роста? Во мне 155 см.
С прошлым ребёнком пробовала использовать кенгуру, но мне было ужасно неудобно. Ребёнок болтался где-то на уровне живота. Подтянуть до удобного уровня не получалось. У высокой знакомой таких проблем не было. Ей было вполне удобно с той же самой кенгурушкой.

Муся
нужен ли мне слинг.

Даже думать не стоит :)
Тоже беременной слинг спецом покупала, чтоб не ждать потом доставки - с первых дней уже гуляли везде в слинге

Муся
Удобство использования слинга как-нибудь зависит от роста?

Неа.

Муся
С прошлым ребёнком пробовала использовать кенгуру, но мне было ужасно неудобно. Ребёнок болтался где-то на уровне живота. Подтянуть до удобного уровня не получалось.

В слинге ребенок не болтается, он находится в тех же положениях, что и на руках.. Даже у больших уже малышей, ножки обнимают маму, а не болтаются)

Муся
Удобство использования слинга как-нибудь зависит от роста?

Никак. Если ССК без бортиков - то он затягивается хоть на подростке или ребенке. Если шарф - то там вообще просто концы длиннее свисать будут (или надо короче шарф брать), если с бортиками - выбирайте очень маленькие размеры. Мне на рост 175 размер L велик конкретно.

В кенгуру дети всегда на уровне живота, в тех, что я видела и пробовала.

Спасибо. Значит, попробую купить слинг. Вдруг с ним будет удобно :)

ХимичкА
Это хде Вы такое вычитали???? Бязь, особливо наша российская - это через месяц уже тряпка, а не слинг(((

Не согласна с автором. У нас первый слинг из бязи. Стираем уже давно. В тряпку не превратился. Очень мягкий и хороший слинг. Для дома и для маленькой ляли просто идеально. Теперь вот задумываемся для выходов по гостям купить из сатина (там ткань посимпатичнее на выход).

mamamilk
Не согласна с автором. У нас первый слинг из бязи. Стираем уже давно. В тряпку не превратился. Очень мягкий и хороший слинг. Для дома и для маленькой ляли просто идеально. Теперь вот задумываемся для выходов по гостям купить из сатина (там ткань посимпатичнее на выход).

Для дома может и не плохо.. Во всем остальном, есть ткани на порядок лучше бязи. ;)

У меня слинг из сатина - нравится. Выбирала между льном и сатином - лен показался грубоват для малявочки. Но мы в слинге голышом ездим, если в одежде, то, наверно, все равно.. Сейчас из шарфовой ткани хочу слинг, но дорого А есть, здесь те, кто пользовался такими слингами???

гыга
И еще - реально разобраться в конструкции самостоятельно, по инструкции? Ведь из интернет-магазина консультанты не приезжают...

Почему не приезжают? Мне когда слинг привезли, сразу показали как им пользоваться и сказали, что звонить можно, если что-то не получится. Сейчас вот осваиваем положение с ножками наружу, сравниваю себя с картинками в инструкции, вроде похоже Мне кажется можно и по инструкции освоить.

гыга
может, ссылку кинете, в каком интернет-магазине заказать, чтобы консультант приехал?

вот в этом точно приезжают - www.slingoboom.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы