Тема закрыта

Причина: 0

Какать при ГВ раз в 3 дня на протяжении уже 3-4 недель нормально?

Ксенчик
норма отсутствия стула у детей на одном ГВ до 5-7 дней, при условии, что ребёнка ничего не беспокоит, отходят газы, он писает не менее 10 раз в сутки, живот мягкий и безболезненный.

кто эти нормы опять вывел? дяди в форумах написали и вы им верите? или кто? опять про сок началось...

Realmk
кто эти нормы опять вывел?

опыт матерей со всего мира, если Вам угодно )

Realmk
и вы им верите?

я верю своим глазам и своей интуиции, а так же своему малышу )

Не буду спорить, ибо в случае с вами это все равно бесполезно
Просто высказала СВОЕ мнение.Меня бы такая ситуация напрягла.

вот когда

Ибис
до 6 раз в день в этом возрасте

это норма, а когда раз в 3-4 дня на протяжении месяца-это не норма.Но это ИМХО!!!!!!!!!Я вам своего мнения не навязываю!

МамаВеры
Я вам своего мнения не навязываю!

а они навязывают
и просто так не отстанут, есть только их мнение, остальные неправильные

Ибис
я понимаю, у вас был просто один из вариантов нормы (который вы считаете единственно возможным) и о других детях вам ничего не известно, вот и все.
про размытость норм - это не мое мнение, а мнение еще кучи врачей (а мы у разных были, а не только у участковой).

люди имеют право на мнение отличное от мнения массы

Ибис
ребенок тоже имеет право какать столько раз в день, сколько ему нужно
маме- только проконтролировать, чтоб все норм было (весел, бодр, вес набирает)

и нет предрасположенности к запорам

Realmk
есть только их мнение, остальные неправильные

я знаю.уже неоднократно убеждалась

Ибис
у вас был просто один из вариантов нормы (который вы считаете единственно возможным) и о других детях вам ничего не известно

Я не считаю его единственно возможным.Но одно дело, когда ребенок временами не какает по 3-4дня, а другое дело, когда это постоянно.В то, что все молоко усваивается, я слабо верю.Хотя я не врач и ничего однозначно не могу утверждать.

Ибис
ребенок тоже имеет право какать столько раз в день, сколько ему нужно

ога, и имеет право болеть тогда, когда он этого "хочет"

Realmk
ога, и имеет право болеть тогда, когда он этого "хочет"

это другое.

Realmk
и нет предрасположенности к запорам

думаю, ребёнок бы мучился, будь это предрасположенность к запору.

Ксенчик
думаю, ребёнок бы мучился, будь это предрасположенность к запору.

это же только предрасположенность, а не сам запор, это надо взять на заметку и следить за ситуацией

Мы вот тоже до последнего времени ходили 2-3-4 раза в день, нам почти 4 месяца, на ГВ. а последние три дня не ходим вообще. Вот и как это понимать и когда начинать паниковать?! И может ли это быть оттого, что я орехов грецких поела? Ребенок при этом активный, животик у нее вроде мягкий и пукает часто.

Realmk
надо взять на заметку и следить за ситуацией

с этим кто спорит? но просто наблюдать, следить, чтобы газы отходили, вес набирал, комфортно себя чувствовал, а не напрягаиться и всеми способами заставлять какать чаще

Лелька
когда начинать паниковать?!

у нас такая же фигня была в 3 месяца.Начитавшись форума я не паниковала 4 дня, а потом мне бабушка по башке настучала, за то,что я так мучаю ребенка и поставила свечку.Доча мне выдала за все 4 дня!!!С тех пор я и не считаю четырехдневное отсутствие какашек нормой.

Лелька

массаж поделайте, во время кормления особенно хорошо помогает ) коленки к животику, на животе пусть лежит побольше, если завтра не покакает и Вы ну очень сильно будете переживать, то 1/8 глицериновой свечки решит эти проблемы )

Ибис
писанием

писАнием или писанЬем??? за частотой мамкиного стула скорее, наверное?

Vikulizm
писАнием или писанЬем??? за частотой мамкиного стула скорее, наверное?

ну блин, питанием конечно
еще и по клавиатуре не туда попадаю

Ибис
питанием конечно

до этого я не додумалась что-то

МамаВеры
не думаю, что я одна так считаю,просто остальные предпочитают молчать, дабы не залошили

не думаю, что на форуме кто-то боится высказаться, это же не в реале, тут все делают то, что хотят :)

Realmk
кто эти нормы опять вывел?

а норму вашего мнения кто-то вывел? или просто мнений слишком много? и каждый сам выбирает себе нормы? ;)

МамаВеры
и поставила свечку.Доча мне выдала за все 4 дня!!!

и все? больше проблем не было?

Vikulizm
за частотой мамкиного стула скорее, наверное?

у меня все норм, в том-то и дело. Каждый день пью кефир с бифидобактериями. Рацион вроде нормальный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы