Тема закрыта

Причина: 0

Помогите животик..

Колики ли? Какает по чуть чуть по капле и плачет ужасно%) Живот раздут и бурлит ...что делать

неделя ляльке

футурама
Живот раздут и бурлит

Колики
Но сейчас вас отправят на анализы

колики, откорректировать свое питание если малыш на гв
ляле сабсимплекс или плантекс, круговой массаж животика, тепло (на свой живот положите лялю пузиком)

футурама
что делать

www.u-mama.ru/read/article.php - Календарь развития: Первый месяц

Кишечные колики

Эпизоды острых болей в животе наиболее часто встречаются у детей первого года жизни. Впервые колики проявляются на 3-4 неделе жизни ребенка. Наиболее характерное время суток для колик - вечерние часы. У детей в возрасте около 1 месяца кишечные колики повторяются 1-2 раза в неделю и длятся до получаса. Затем они появляются значительно чаще и могут длиться 3-5 часов. После отхождения газов боли в животе, как правило, стихают, но иногда через довольно короткий промежуток времени колики возобновляются.

Специалисты рассматривают несколько причин возникновения кишечных колик у детей. Среди этих причин:

* незрелость процессов нервной регуляции деятельности кишечника;  
* неправильное приготовление смесей для детского питания;  
* слишком активное сосание с заглатыванием воздуха;  
* реакция кишечника грудного малыша на употребляемые матерью продукты  
* и т.д.

Отмечено, что кишечные колики чаще встречается у первенцев. Кроме того, отмечена связь между тревожно-мнительным настроем матери и частотой возникновения кишечных колик у детей. Существует теория, что колики могут быть обусловлены гормональным дисбалансом в организме матери. Главный рецепт избавления от колик – терпение.

Облегчить состояние малыша можно:

* приложив тепло к вздутому животику (грелку или проглаженную утюгом пеленку);  
* искупав в теплой ванной с успокаивающими травками;  
* сделав массаж живота (ребром ладони вокруг пупка по часовой стрелке) или гимнастику (резко прижимаем согнутые или прямые ножки к животику… обычно вслед за этим раздается канонада :));  
* дать ребенку грудь – также хороший способ успокоить лялю с больным животиком, сосание груди рефлекторно расслабляет сфинктеры;  
* есть специальные лекарственные средства от вздутия живота – «Саб-симплекс» или «Эспумизан».

ГВ? К груди чаще прикладывайте!
ну и поздравляю ещё раз! )

Леди Пчёлка
водичку дайте.

усугубите положение - дайте ребёнку воду. зачем заселять жкт полезными бактериями и ферментами из маминого молока?..

Леди Пчёлка
ну вот нам только водичка помогала прокакаться, врач нас наблюдает очень опытная и знаменитая она и посоветовала. :)

ну, проносило на ура ребёнка. здорово.

автор, случайно, молоко не пьёте?

млин да боюсь я еще кормить живот раздут как барабан....думаем трубку газоотводную......

мне вчера ваще сказали что можно сгущекнку...я ее и сьела и молоко с чаем

а раз колики...то почему какает то при этом

футурама
молоко с чаем

прекратите это безумие.

футурама
млин да боюсь я еще кормить живот раздут как барабан

самое то сейчас кормить. Вы ещё и голодом ребёнка держите из-за колик???

футурама
а раз колики...то почему какает то при этом

потому что не запор.

футурама
думаем трубку газоотводную......

это на САМЫЙ КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ, когда НИЧЕГО не помогает.
forums.rusmedserv.com/showthread.php - колики

а это не инфекция?

Меня саму млин пучит....ребенок орет уже часа 3 %) Моя мама говорит что это дисбактериоз..........Все вышеописаное помогает на чуть чуть..... чуть какнет каплю...успокоится и по новой через пять минут

футурама
а это не инфекция?

сейчас инфекция, через час малыш всю эту инфекцию выкакает
а если Вы всё таки сделаете массаж и попприжимаете коленки к животику (не боясь надавить), то и через 10 минут выкакает )

футурама
а это не инфекция?

нет. свое питание пересмотрите. Молоко(коровье) может вызывать колики у детей.
У нас так же было, отказалась от молочного, кроме кефира до 3 мес. ребенкиных и все прошло само.
Воду я бы не дала... вот Плантекс очень даже помог нам.

футурама

Вы совсем-совсем про детей не читали ничего??
wiki.rusmedserv.com/index.php/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B7
ребёнок рождается со стерильным кишечником. Первое время дисбактериоз физиологичен, ибо никуда от него не денешься.

футурама
.Все вышеописаное помогает на чуть чуть...

массаж животика надо делать как следует. это должны быть не просто поглаживания, это должны быть надавливания, равно как и коленки к животику надо прижимать резко.

футурама
Меня саму млин пучит....

питание корректируйте, но на жёсткую диету не садитесь.

Ксенчик
попприжимаете коленки к животику

и отгородитесь всем чем можно, а то вас об какает

www.rojana.ru/node/668 - Первые проблемы с пищеварением при грудном вскармливании.
www.rojana.ru/node/676 - Любимые заболевания здорового новорожденного

Я открыв рот слушалась бабушек , у моей мамы 3 детей, у свекрови 2.........кто б мог подумать что они такие профаны.............сгушенка млин

девочки если не трудно напишите что можно естью....спасибо большое успокоили............

футурама
сгушенка млин

и молоко в чае.
сладкое можно, но не всё. молоко в чае - это мифическое средство для улучшения лактации. мифическое, потому что на самом деле такой же эффект даст любая тёплая или горячая жидкость )
повторюсь, на жёсткую диету только не садитесь ) можно кушать многое, почти всё, но с оглядкой на малыша )

www.u-mama.ru/read/article.php - Диета кормящей мамы. Современный взгляд
breastfeeding.org.ua/how/feed/diet.html - Мамочка, к столу!
breastfeeding.org.ua/how/feed/nutrition.html - Что кушать кормящей маме
www.rojana.ru/node/646 - Питание кормящей матери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы