Тема закрыта

Причина: 0

форма головы у ребенка

девочки, подскажите пожалуйста, возможно такое, что к месяцу форма головы меняется
у меня у ребенка череп др. формы стал, вытянутой что ли, и еще где родничек по бокам залысины (раньше были волосы)и в этом месте вмятины какие-то
может доктора вызвать, я уже, блин, боюсь, вдруг что-нибудь (ттт)
фото могу показать, только не уверена, что разглядеть можно то, что описываю

по-моему вы паникуете на пустом месте.
если уж совсем вас этот вопрос гнетет, то сходите к неврологу

По фото: у Вас нормальный совсем ребёнок! Если что-то всё таки Вас беспокоит - надо вызвать педиатра. Витамин Д даёте каждый день? Иногда появляются у детишек небольшие залысенки, если не хватает этого витамина (может развиться рахит). Всё у Вас будет хорошо! :) ;)

а ваще ребенок у вас тьфу тьфу такой милашка))

MARINAV
Витамин Д даёте каждый день?

а зачем он сейчас-то? )
а залысины могут быть из-за того, что малыш головой вертит )

Zezka
а ваще ребенок у вас тьфу тьфу такой милашка))

:love:

у нас было так, я думала, что такой вытянутый череп и останется, а ттт, головочка как у обычного малышка=) всё хорошо, не переживайте!

Zezka
по-моему вы паникуете на пустом месте

Zezka
ваще ребенок у вас тьфу тьфу такой милашка))

Zezka
Всё у Вас будет хорошо!

ой. девочки. спасибо
возможно и правда - запаниковала малость)))

Не переживайте, все еще 10 раз поменяется, смотрите и насаждайтесь. :)
Когда моя доча родилась, ее череп похож был на огурчик вытянутый, как у инопланетянина, я плакала переживала, врачи успокаивали... Сейчас все ок красивая головка.
А залысинки либо вытираются волосики либо

MARINAV
Витамин Д

не хватает :)

а вит Д пока не пьем, купила его, и педиатр сказала (или доктор, кто домой приходит три раза до месяца)в пасмурные дни его пить по 1 капле.

kristika
по бокам залысины

А в этих местах были себорейные корочки? У моего сына вместе с корочками волосы вылезли, долго ходили - спереди лысо, а сзади локоны. Сейчас уже волосики новые отросли

У вас может ре постоянно в одном положении лежит?

Вообще у таких малявочек головёшка вся как будто в шишках,неровностях.

Сиrена
У вас может ре постоянно в одном положении лежит?

не, в разных, и на животике спит голова по разному лежит

МакОлька
А в этих местах были себорейные корочки?

вот тоже про это потом подумала, а вообще мне муж тоже сказал не паниковать.

какая сладкая ляля
ерунда всё, мой родился с шикарной шевелюрой, потом всё выпало щас новые выросли, лучше прежних
а форма головы....неровности -это еще и результат родов, кости мягкие, голова деформируется слегкаВсё пройдёт и выровняется

kristika
девочки, подскажите пожалуйста, возможно такое, что к месяцу форма головы меняется

так она по-любому меняется в процессе роста

Прекрасный малыш, замечательная головка, мамы всегда найдут к чему докопаться, для успокоения души спросите у педиатра.

Какой милашка! Симпатюлечка! :j_0002:

Малявочка-красотявочка! Обожаю детишек. Сладкий ляль у вас. Тьфу-тьфу-тьфу на вас. Не волнуйтесь.

я всегда в таких ситуациях говорю - вот побрей себе голову, посмотрим у тебя какой ровный череп будет
малыш лапатуля, ттт ;)

мне дак кажется нормальная головка у вас, еще поменяется у Вас ;)

Ксенчик
а залысины могут быть из-за того, что малыш головой вертит )

у нас точно так же, и мне казалось, что он весь не ровный, но думаю, что все еще поменяется.

Kvakushka
какая сладкая ляля

mama.ru.ru
Прекрасный малыш, замечательная головка

MOJIOKO
Какой милашка! Симпатюлечка!

Ирусик1
Малявочка-красотявочка! Обожаю детишек. Сладкий ляль у вас. Тьфу-тьфу-тьфу на вас. Не волнуйтесь

Ymenyadochenka
малыш лапатуля, ттт

девочки, спасибо, аж засмущали (мы старались :j_0001: :y_0031: )
я спокойна))

Ymenyadochenka
вот побрей себе голову, посмотрим у тебя какой ровный череп будет

Нормальный у ребенка череп. У ребенка знакомой был вообще несимметричный череп, но если особо не присматриваться видно не было, а так видно конечно. Но они ходили на массаж головы, и то ли массаж помог, то ли само все прошло, да еще волосы отросли. Сейчас нормальная голова у ребенка. Я вот думаю, если мне наголо побриться, то у меня череп вообще кривой может быть.

хороший у Вас малыш-Во время купания(когда тельце разогреется) делайте массаж головы.Я сыну выровняла за 5 дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы