Тема закрыта

Причина: 0

электрофорез и массаж

скажите обязательно ли делать эти процедуры вместе? просто мы начали ходить на эл-з,а массаж у нас только в начале июня,а кто-то говорит,что бесмысленно ходить на электрофорез без масажа. В общем я запуталась. %)

массаж делают для разогрева, затем сразу делают эл.форез. нам так объяснили. хотя мы уже разные версии прослушали.

медведкО
хотя мы уже разные версии прослушали.

дак вот тоже, уже и не знаю сделать все 10 сеансов эл-за,а потом курс массажа или как?! %)

Нам невролог прописывал массаж и электрофорез. Дочке было 1,5 месяца. В поликлинике сначала делали массаж, а в соседнем кабинете сразу же электрофорез. Дома дочка спала как ангел

KATERINA123 массаж у нас только в начале июня

в кабинет массажиста зайдите и попробуйте договориться на сейчас ;) мы так и сделали. Платили ту же сумму только на руки.

нам вчера 3 месяца было) мы прошли 2 сеанса эл-за из 10. может пока больше не ходить и подождать когда массаж начнется и доделать_? как вы думаете?

мы делали 10 сеансов электофореза, а только потом 10 сеансов парафина с массажем.

KATERINA123 может пока больше не ходить и подождать когда массаж начнется и доделать_?

может так и стоит сделать. Я считаю массаж с электрофорезом лучше вместе делать. Посоветуйтесь с врачом ;)

Django
может так и стоит сделать. Я считаю массаж с электрофорезом лучше вместе делать. Посоветуйтесь с врачом

спасибо, я тоже всетаки так решила. ;)

наш массажист после каждого сеанса массажа делала электрофорез,чтобы кровообращение лучше было

Нельзя делать массаж и э/форез без отдыха, хотя бы в 1,5 часа! Потому что нельзя, леча одно калечить другое!!!

Вообще-то эти процедуры действительно не нужно накладывать одну на другую. Лучше будет, если вы пройдете сначала одно, потом другое, так у вас 20 сеансов получится, причем все постепенно, чем блицкриг, а потом - пустота. Лично нам так врач советовала. Если все же накладывается, то обязательно-обязательно между процедурами - перерыв (полтора часа - это, может, и перебор, но не меньше получаса).

Sibilla1
Лучше будет, если вы пройдете сначала одно, потом другое, так у вас 20 сеансов получится, причем все постепенно, чем блицкриг, а потом - пустота.

дак я уже не знаю,как все таки сделать. :vis:
как вы думаете как сделать из 2 вариантов?

1. Дождаться очереди на массаж и ходить на электрофорез и на массаж. (утром одно,вечером другое)
  2. Или же все таки пройти сейчас все сеансы электрофореза и только потом начинать сеансы массажа.

Первый вариант эффективнее.

я за второй..

ЮлияL
Первый вариант эффективнее.

orangemood
я за второй..

1:1
и какой вариант выбрать %)

массаж идет общий нам объяснили а э/ф мы уже прошли, так что ничего страшного,если процедуры не вместе,даже лучше ;)

нам наоборот врач советовал совмещать эти процедуры %) вот и пойми после этого... Мы так и сделали. Дочке тогда 1,5 месяца было. Слабые мышцы шеи, голову плохо держала. Массаж в сочетании с электрофорезом нам помогли. Уже спустя несколько дней был виден результат :)

KATERINA123

Да не переживайте, главное, что у вас будет и то и другое. Эффект будет как в первом варианте, так и во втором. Действуйте по обстановке. Здоровья Вашей крохе!

Мы сейчас делаем массаж, тизоль с эуфиллином и парафин, все в разное время, но параллельно. Наверное, так правильно, ведь лечение всегда назначают в комплексе. ;)

Sibilla1
Здоровья Вашей крохе!

спасибо большое) ;)

angel_ok
ведь лечение всегда назначают в комплексе.

завтра к педиатру на весы :) спросим у него как) А то одни говорят одно,другие-другое. вот сиди на пороге и думай идти или не идти :t_0025:Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 21:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы