Тема закрыта

Причина: 0

Шишка после прививки

Вчера поставили прививку АКДС и полиамелит,около прививки прям как шишка небольшая ,может йодную сетку сделать на этом месте или само пройдет?

У нас само проходило.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 21:29

Мы тоже во вторник поставили АКДС и полиомелит и вот сейчас ходили к педаитору, она нам сказала, что у нас шишка, я даже не видела, никаких покраснений нет, врач говорит помазать Фенистил гелем..... а вобще это нормально?? эти шишки всегда бывают??или это просто вакцина не рассосалась??

ОТА
эти шишки всегда бывают??

Певый раз когда АКДС ставили не было, второй раз была шишка небольшая.

У нас тоже первый раз небыло

завтра кровь сдавать надо,вся измучилась неповлияе ли прививка на показатели? неподскажите?

LiLi31
завтра кровь сдавать надо,вся измучилась неповлияе ли прививка на показатели? неподскажите?

Даже не знаю. :dontknow:

ОТА
помазать Фенистил гелем.....

Ничем мазать не надо может быть хуже-само пройдет просто дайте антигистаминный препарат.Вы же получается что согреваете воспаленное место(что категорически запрещено).Думайте головой прежде чем что-то сделать

А нам в процедурном кабинете медсестра всегда перед прививкой говорит заученные фразы, на место укола йодную сетку, не гулять и не купать 3 дня.

Нам сказали место укола троксевазиом мазать

gbcz

Я ни чем вобще не мазала, а фенистил - это как раз антигистаминный препарат, только есть капелки, а есть мазь..

Мы ставили около месяца назад, так у нас была ооочень большая шишка!!! Траксевазином спаслись

gbcz
Ничем мазать не надо может быть хуже-само пройдет просто дайте антигистаминный препарат

у нас само прошло, ничего не делала. Педиаторша тоже сказала, что лучше не трогать

я тоже ничем не мазала-за три недели прошло само.

У нас тоже была шишка, мы ничего не далали, хотя можно приложить капустный лист на ночь

Особенности вакцины АКДС - шишка после инъекции, но это не всегда.... Греть точно не надо да и нельзя, а вот примочки с димексидом или спиртом в разведении 1:1 на 15 мин. это можно. И вообще если шишка очень большая отечная ОБРАТИТЕСЬ К ПЕДИАТРУ!

Сколько врачей столько и советов))))) Нам сказаи можно помазать...а можно и не мазатьв течении 4-6 месяцев пройдет. После первой прививки говорили в этот день только не купатьи не гулять...а после второй можно было...3 дня это слишко %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы