Тема закрыта

Причина: 0

Крещение ребенка

Всем добрый вечер!В ближайшем будущем собираемся крестить сыночка, но проблема в том, что мы не знаем кого попросить в крестные...На примете нет таких знакомых...Вернее, кого хотели-это друг мужа, но он живет в другом городе, и он вряд ли сможет приехать.Весь в работе.С крестной-то проблем нет, будет моя сестра.Вопрос в следующем:можно без присутствия крестного крестить ребенка?

Ленчик84
можно без присутствия крестного крестить ребенка?

можно, но крестным прогульщик уже не будет

Конечно можно

для девочки - крестная мать. для мальчика - крестный отец. в виде исключения можно иначе. но одного крестного вполне достаточно.

Просто слышала, что у мальчика обязательно должен быть крестный.Это так?

Ленчик84
Просто слышала, что у мальчика обязательно должен быть крестный.Это так?

не так
не обязательно, но желательно

у ребенка должен быть восприемник, человек, который примет его на руки из купели

Спасибо за ответы :)

Ullla
для девочки - крестная мать. для мальчика - крестный отец.

должны быть обязательно. нам лично так говорили в церкви.
на крещение дочки у нас не мог присутствовать крёстный папа.

Подниму темку.
В июне хочу крестить сына, НО проблема в том, что родственники мужа и сам муж "Староверы"... и им религия не позволяет входить в нашу Православную церковь.
Ладно свекровь не хочет пусть не идет, силком никто не потащит, НО муж то тоже не может или это предрассудки?
Посоветуйте, как быть? Хотели крестным сделать брата, ань неть свекровь опять же воспротивилась.... сын ее первый (т.е страший) тоже ее религии.... %) Я скоро застрелюсь блин :boom:

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]статья о крещении[/a]
www.u-mama.ru/forum/messages.php , а именно прокомментирую: "Для крещения нужны:1.Крестные родители. Крестная мама в первую очередь дарит крестильный набор( Рубашка, чепчик если нужно).Крестный папа должен подарить сыну крестик обязательно освещенный. Все крещение на руках ребенка держит кто то из крестных родителей. "
У мальчика обязательно должен быть крестный. Попробуйте как-то с ним договориться, может в его город поехать крестить. Мы вот так и сделали. Живем в Екат-ге, крестили в Перми.

MOJIOKO
Подниму темку.
В июне хочу крестить сына, НО проблема в том, что родственники мужа и сам муж "Староверы"... и им религия не позволяет входить в нашу Православную церковь.
Ладно свекровь не хочет пусть не идет, силком никто не потащит, НО муж то тоже не может или это предрассудки?
Посоветуйте, как быть? Хотели крестным сделать брата, ань неть свекровь опять же воспротивилась.... сын ее первый (т.е страший) тоже ее религии.... Я скоро застрелюсь блин

офигеть...
т.е. муж то тут вообще ни при чем? если он против как вы можете крестить ребенка?
в таком раскладе я бы предоставил ребенку самому решать вопрос религии и не крестил бы в бессознательном возрасте

Realmk
т.е. муж то тут вообще ни при чем? если он против как вы можете крестить ребенка?

Нет, что вы..., муж хочет идти, но его мать говорит, что нельзя.
И свекровь не против крещения по моей религии (я православная), но не пойдут с нами. Нет препятствий человеческих, есть только религиозные по мнению Свекровки. НО мне так хочется, чтобы любимый муж был на крещении сына..., вот и спрашиваю может у кого было такое? Как вы поступили?
Я знаю, что по их религии... т.е они так же крещенные, но у них нету церкви..., они молятся дома. Тогда почему им нельзя в нашу церковь не понимаю :t_0026: :t_0025:

ну при таком повороте муж же вроде взрослый человек, чо уж он маму то больше жены слушает? вроде как своя семья уже...
я бы на месте мужа сам принял решения совместно с женой без мамы

заявляю со всей ответственностью, спросив у мужа-священника (православного), он ответил мне, что муж - старовер может присутствовать на Таинстве Крещения в Православной церкви. Ничего страшного и муж ведь не сам в Таинстве участвует ;)

Realmk
ну при таком повороте муж же вроде взрослый человек, чо уж он маму то больше жены слушает? вроде как своя семья уже...
я бы на месте мужа сам принял решения совместно с женой без мамы

ОН ХОЧЕТ!!! Читайте внимательней! При чем тут его действия, если религия не позволяет?

я
заявляю со всей ответственностью, спросив у мужа-священника (православного), он ответил мне, что муж - старовер может присутствовать на Таинстве Крещения в Православной церкви. Ничего страшного и муж ведь не сам в Таинстве участвует

Спасибо огромное!!! :rose:

MOJIOKO
сте мужа сам принял решения совместно с женой без мамы
ОН ХОЧЕТ!!! Читайте внимательней!

MOJIOKO
муж хочет идти, но его мать говорит, что нельзя.

хочет, но слушает мать больше жены, сами себя читайте внимательней

Пол года назад крестили нашу малышку. :) :) :)
Присутствие крестной и крестного обязательно!!!!! Потому как во время таинства крещения ребенка держат по-очереди. (батюшка сам говорит когда кто из них должен). Нам понадобилось: крижма, одежка для крещения, Крестик (один дается в церкви - обыкновенный, второй золотой подарил крестный , который в последствии просто освятили), деньги. После таинства под аркой становится мать с ребенком и батюшка читает молитву матери....ВСЁ.

milka i keksik

В марте сына крестили-никакого крестика нам не давали-купил крестный папа.Но крестным может быть и сам батюшка-главное в таких случаях,посоветоваться с самим батюшкой,что можно придумать,есль крестного родителя-нет.Что такое "крижма"?

Realmk
хочет, но слушает мать больше жены, сами себя читайте внимательней

Я знала что глупые люди есть на свете, но не думала что встречу.... ЭТО про ВАС!
Можно также что то хотеть, но делать нельзя и это не зависит от чьего либо желания. И вообще я уже узнала, что меня интересовало.
Злыдни везде найдутся Которые ничего не знают, а ляпнуть надо

milka i keksik
Пол года назад крестили нашу малышку.

Крещение как-то у вас ну совсем по-другому прошло, не как у нас. Крестик нам папа кр. сам покупал серебряный, перед крещением сразу в церкви, там же и свидетельство о крещении взял, свечки.Все крещение держал на руках мелкого нашего крестный, мамы кр. не было вообще. Не под какой аркой мы не стояли, действительно, батюшка читал молитву, сказал, чтоб матери взяли своих детей у крестных, но это было далеко не все. Детей потом одели, и повели в другое помещение, где службы проходят, к алтарю. Там батюшка брал сам каждого ребенка на руки и носил от иконы к иконе, читая молитвы, все как [a url=nikolski.kz/forum/index.php]здесь[/a] описано. Вообще красиво было... Все про все заняло часа полтора, если не два.

Глафирка
Что такое "крижма"?

Крижма — белая простыня или полотенце, в которое оборачивают при крещении человека сразу же после троекратного погружения в воду. Взято здесь achram.ru/bogorodiza/0-0283.php У нас обычное полотенце было светлое, а рубашка - обычная распашонка белая (крестильный набор дома забыли, как на зло).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы