Тема закрыта

Причина: 0

И опять про прибавку веса

Не ругайте, поискала но не нашла, что хотела.
Сегодня были у врача, нам 4,5 мес. Взвесили - 9кг, рост 67 см. Врач очень удивилась, спросила чем кормите, мясом что ли? Мы только ГВ. Но так ничего и не сказала - хорошо это или плохо. Как вы думаете, это нормально? С чем может быть связанна такая большая прибавка? Родились 4110 - 54, из роддома выписались 3650.

Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 01:45Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 01:46

так бывает. если волнуетесь, обратитесь к эндокринологу за консультацией хотя бы. а так - вариант нормы. станет активнее, будет меньше прибавлять.

А врач Вам таблицу прибавок ежемесячную не рисовала?мне кажется с учетом того что Вы родились не маленькие, у Вас небольшое отклонение. Нам 9,5мес, мы 9,6кг, но мы родились 2024, и в 5 мес. были около 7кг... Т.е. Вы прибавили 5 кг, мы к Вашему возрасту тоже 5...

у меня ребенок в 3 месяца весил 7 кг, так педиатр меня все пыталась уличить в том, что я его смесью кормлю %)

нам 5,5, мы 7200 весим, но мы 2 месяца практически не прибавляли... грамм по 400. Думаю все нормально.

мой был в 4 мес 8900 и 68 см. ;)

Fit
мой был в 4 мес 8900 и 68 см.

представляю, что бы на это сказала наш педиатр

Моя доченька ( 5 мес) весит 9400 и 65 см. родилась 3200 и 52. врачи ничего особого не говорят.

ЧНС
представляю, что бы на это сказала наш педиатр

моя сделала большие глаза и отправила к эндокринологу. эндокринолог посмотрела на меня (181 см и я не тростинка) и на мужа 185 и тоже не атлет. пощупала дитё и отпустила с Богом)))

вообще излишняя прибавка веса может говорить об отклонениях в щитовидке, чтобы это исключить сходите к эндокринологу. моя дочка например весит в свои 10 месяцев 8300, но при этом совсем не худая, а даже наоборот. я где-то читала что ребенок вообще к году должен утроить свой вес.

Кругляш
я где-то читала что ребенок вообще к году должен утроить свой вес.

т.е. мой ребенок раз родился 2 кг, то к году должен был 6 кг весить :=-O: ? так это же нереально... некоторые по 5 кг новорожденные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы