Тема закрыта

Причина: 0

Лысина на затылке?!

У всех ли детей так?Не рахит это?Витамин Д мы пьем(нам 3 мес) по 2 капельки каждый день...а то нам врач намекнула,что вдруг мы не пьем,а то у нас лысина!Скажите ваше мнение и опыт,что вам врачи говорили??Всем спасибо заранее!
Вот наша лысинка!)))

Это волосики вытерлись :) У всех малышей так, не переживайте

Маshик
Это волосики вытерлись

Это ваша лысинка от трения малыша об поверхность, на которой он лежит и головкой крутит, вроде у всех так.

Маshик
У всех малышей так

и всем говорят педиатры, что это рахит
у моих обоих так было, у дочи до сих пор еще не заросла до конца, ей 6 месяцев ;)

Маshик
Это волосики вытерлись

точно!Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 22:19

да вытерлись волосики и всё )

Basillica
Это ваша лысинка от трения малыша об поверхность, на которой он лежит и головкой крутит, вроде у всех так.

НаташамамаДаниса

у обоих так было и долго потом волосы отрастали. и педиатры все говорили а не рахитик ли?

У нас тоже такая же лысинка у сына. У дочери не было, честно сказать.

и у моей такая лысина была,на рахитика не похожа

обратите внимание есть ли другие симптомы рахита - н-р потливость лобика, стопок или ладошек во время кормлениия, частая икота, и т.д, и тогда делайте выводы...

у нашей дочи тоже в вашем возрасте лысинка была, т.к. слишком активно головой елозила Сейчас постепенно зарастает. про такой синдром рахита ранее не слышала. нас врач наоборот предупредила, что это будет и чтобы не пугались...

Печенюшка
У нас тоже такая же лысинка у сына. У дочери не было, честно сказать.

+++++
у нас сынок просто очень активно головой крутит. :)

НаташамамаДаниса
у моих обоих так было, у дочи до сих пор еще не заросла до конца, ей 6 месяцев

вот вот точно также не берите в голову

Маshик
У всех малышей так

не у всех

ой так на нашу лысинку похоже)))) и до сих пор чуток видно.. нам почти 7 мес...
это еще что - потом могут вообще все волосики повыпадывать - и новые отрости) не пугайтесь)

2 капли вит Д это проф доза осенью и зимой, когда солнца нет, а сейчас это много. Летом вроде по 1 кап в пасмурные дни надо давать, но Вы у педиатра уточните. А на счёт затылка, если других симптомов рахита нет, то не переживайте.

ой, и на нашу лысинку похоже))))тока вот у нас и ручки и ножки потеют(((((( :(

ullka
тока вот у нас и ручки и ножки потеют(((((( :(

у сына тоже потели. в жару-то чего им не потеть было...

Ксенчик

дак вот и дело-то в том,что и не в жару потели((

у нас такая же лысина, ладожки и ступни потеют. Неонатолог сказала, что это неврология и нужно идти к неврологу.

для рахита должна быть совокупность факторов...почитайте как он проявляется..а только лысина говорит о том что вышаркались волосики о поверхность и все...у нас тож лысина была и витами Д пили исправно..а сейчас волосы отрасли и почти не заметно ни чего..

Василёк1
для рахита должна быть совокупность факторов...

если других симптомов нет, то это не рахит, но в любом случае от вит Д3 не отлынивайте

ullka
дак вот и дело-то в том,что и не в жару потели((

я знаю очень мало детей, у которых бы не потели ручки и ножки в этом возрасте. точнее сказать, не встречались мне такие )

Моему 9,5мес и вот заметила,что затылок обрастает,так что к году всё обрастёт.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 11:35

Может ваш ре слишком много времени проводит лежа на спине? Попробуйте ложить спать на бока, а гулять на животе, у моей знакомой так было у нее ребенок видел один потолок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы