Тема закрыта

Причина: 0

как приучить к бутылочке?

ребенок на гв, но свою норму не высасывает. проблемы с сердцем. конечно, грудь ему сосать тяжеловато, но бутылку не берет!!! лижет ее, деснами сжать может, молоко в рот набежит, он его выплевывает %) я уже замучилась... с ложки прикармливать пробовала, но врач запретила(из-за поперхивания) может ее мазать чем, соску бутылочную? и пустышку почти не сосет. подавай ему титю и все тут! зонд уже много раз ставили, но это такой паршивый вариант!

Jipi
подавай ему титю и все тут!

так и пусть сосёт.. или из-за этих проблем ребёнку нельзя долго грудь сосать, я не поняла?..

1. попробуйте сменить бутылочку. вы какой пользуетесь?
  2. давайте бутылку ему полусонному.
  3. может не нравится не сама бутылка, а то что в ней?
  4. сколько ребенку?

Как часто к груди прикладываете? Через какое время кушает? как определили, что норму не высасывает? Вес не набираете?Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 22:05

Постою, послушаю, моя тоже бутылки не любит почему-то, а иногда нужно отскочить из дома на пару-тройку часов. Из бутылки не ест, тааакие истерики закатывает %)

Jipi
ребенок на гв, но свою норму не высасывает.

Как определили?

На днях читала здесь на форуме, что есть бутылки с насадкой в форме груди (вроде, японские). может ее?

Это бутылки Аdiri,только они такие дорогие

Jipi
ребенок на гв, но свою норму не высасывает. проблемы с сердцем. конечно, грудь ему сосать тяжеловато, но бутылку не берет!!! лижет ее, деснами сжать может, молоко в рот набежит, он его выплевывает я уже замучилась... с ложки прикармливать пробовала, но врач запретила(из-за поперхивания) может ее мазать чем, соску бутылочную? и пустышку почти не сосет. подавай ему титю и все тут! зонд уже много раз ставили, но это такой паршивый вариант!

Может смесь поменять? Моей дочке не нравилась смесь и когда поменяли то в два раза больше стала есть!!!

Jipi
деснами сжать может,

Попробуйте резиновую соску они мягче!

*TiGrasha*
моя тоже бутылки не любит почему-то, а иногда нужно отскочить из дома на пару-тройку часов

если иногда, то можно попробовать кормить из шприца (например, от нурофена) или из ложечки

spozaranku
если иногда, то можно попробовать кормить из шприца (например, от нурофена) или из ложечки

или из поильника.

малышу 4 месяца. взвешиваю до кормления и после. его норма 150 мл, а он редко когда 100 высасывает. смесью я его не кормлю, его смесью только врачи кормят, и то жалуются, что не берет бутылку. у меня бутылок всяких много! уже какие только не покупала. начали с авентовских силиконовых, потом взяли nuk ортопедические, очень мягкие, потом я еще брала круглые и простые, резиновые мягкие. в весе он на груди перестает набирать! не знаю, может кашки вводить потихоньку...
я очень, очень за грудное, хотя мне врачи уже раз 500 говорили, переводите на смесь, молока не хватает! я не против докармливать, но только как?

Jipi
малышу 4 месяца. взвешиваю до кормления и после. его норма 150 мл, а он редко когда 100 высасывает

если ребенок на гв по требованию, то такой метод, мягко говоря, неинформативен.
Да и вообще неинформативен.
сколько ребенок набрал за месяц?

Jipi
взвешиваю до кормления и после

:boom: :boom: :boom: опяяяять....

Jipi
молока не хватает!

breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
www.rojana.ru/content/view/1064 - А у вас молоко убежало… Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
www.rojana.ru/content/view/1061 - Как увеличить количество молока?
www.rojana.ru/content/view/1058 - Недостаток молока в вопросах и ответах

Jipi
смесью я его не кормлю, его смесью только врачи кормят,

Вы в больнице лежите? Как часто кормят?

Jipi
зонд уже много раз ставили, но это такой паршивый вариант!

Зонд почему ставили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы