Тема закрыта

Причина: 0

Че-то, деушшки, напугалась я(((

Вообще всем советую почитать Котока или Червонскую. Упомянутые мною граждане не пропагандируют отказ от прививок, но во всем должна быть разумность!! В большинстве случаев детки прививаются поголовно, без сдачи предварительных анализов, только осмотр педиатра ,которому выгодно поставить прививку вашему ребенку. Так как если даже педиатр не получит денег (возвращаясь к предыдущему посту – у меня нет конкретных сведений) педиатра будут дрючить (сори за мой французский) . Это ужас! Хочется спросить «мамы, где ваши мозги7» Кстати, нигде в мире не прививают деток ЖИВОЙ вакциной БЦЖ, и если я не ошибаюсь и ЖИВЫМ полиомиелитом, кроме как у нас конечно.
Если вы решаете прививать своих деток изучите вопрос, обследуйте детку, узнайте про вакцину.
Страшилка :www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/nmiller.htm
И еще раз крупными буквами, чтоб защититься от тапок, которые в меня полетят после этого поста : Я НЕ ПРИЗЫВАЮ НИ КОГО ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ПРИВИВОК! Каждый решает сам, что больший риск.
Я просто советую перед прививкой сделать детке обследование, чтоб не удивляться потом

Satina
Это вы серьезно
Прививка от краснухи запустила системное заболевание, может у вас по родству артриты есть?
А еще вопрос можно, вы эту прививку ставили в детстве или перед тем как хотели беременнеть?( это я интересуюсь для дочки , поскольку у меня тоже артрит)

Увы да :( даже спать не могла ночью, так ножки болели
на последней школьной диспансеризации поставили пост-вакционное осложнение.
Щаз даже пособие таким детям назначают.

кстати прививка дает только временный иммунитет, если Вы в ближайшие несколько лет не собираетесь стать бабушкой
то прививка от краснухи Вам точно ни чему

Satina

davidova
Кстати, нигде в мире не прививают деток ЖИВОЙ вакциной БЦЖ, и если я не ошибаюсь и ЖИВЫМ полиомиелитом, кроме как у нас конечно

сильно ошибаетесь в обоих случаях

davidova
Я просто советую перед прививкой сделать детке обследование, чтоб не удивляться потом

и что вы хотите найти?

davidova

полностью с вами согласна

davidova
почитать Котока или Червонскую

Talleina

Кстати, нигде в мире не прививают деток ЖИВОЙ вакциной БЦЖ, и если я не ошибаюсь и ЖИВЫМ полиомиелитом, кроме как у нас конечно

сильно ошибаетесь в обоих случаях

davidova

и что вы хотите найти?

в первом случае НЕ ошибаюсь точно, для сравнения imm.org.ua/dub_zip/vac.htm
во втором случае я намеренно сделала акцент т . к . сомневалась, поищу.
Если Вы считаете, что я не права давайте спорить.

Любая прививка - это определенный риск и если этот риск належится на какой-либо "сбой" в организме,
кстати с несформировавшийся иммунной системой последствия могут быть самые непредсказуемые.
Поэтому я и говорила обследуйте, прежде чем прививать.

Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 17:53Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 17:54

davidova
Вообще всем советую почитать Котока или Червонскую

Ну в стописятый раз, конечно, но тем не менее: Коток и Червонская не самые главные в стране и мире иммунологи и эпидемиологи. Он-заграничный гомеопат, она - непрактикующий ученый.
Давайте без помидоров-я читала и того, и другую. Самое рациональное в их работах - мысль, что ВСЕХ детей не нужно прививать безоговорочно по единой схеме.
И что нездоровых детей прививать нельзя
С этим я согласна на все сто.
А то, что на нас наживаются, то, что сами педиатры и неонатологи не ставят своим детям прививки, что каждый день в мире из-за поствакцинальных осложений умирают дети-слушайте, ну это безумие!!! У нашей семьи десятки друзей-врачей. Все прививают детей по индивидуальной схеме, но-прививают! А насчет осложнений... Вы думаете, что все так просто? Факты смерти проверяют медики, милиция, прокуратура. Ведь всех не заткнешь. Если бы осложнения имели массовый характер-поверьте, информация не ограничилась бы книгами двух авторов.
...А вообще, вы знаете, сколько осложнений бывает на прием аспирина?
Про антибиотики я просто молчу...
И что, всем срочно лечиться подорожником?

Не ученый и не практик просто вышли погулять :)
Г. Червонская www.magichild.ru/vaccine/chervonskaya.html
А. Коток semyadoma.ru/privivki/doktor-a.kotok-ob-avtore-3.html

всех цалую
здоровья вам и вашим деткам
я пшла домой

davidova

Ну не передергивайте. Я не сказала, что они идиоты.
Я говорю, что почему-то все противники прививок ссылаются на этих двух. Вдумайтесь ВСЕГО на ДВУХ авторов. Двух не самых великих и известных ученых-только и всего.
Кстати,в приведенной Вами ссылке дана отличная информация:

"Галина Петровна Червонская – высококвалифицированный специалист в области вакцинологии, вирусолог с многолетним стажем. Она выступает за грамотный подход к вакцинопрофилактике, за индивидуальный подход к вакцинации каждого конкретного ребенка, против единого календаря прививок "для всех подряд", за контроль за качеством вакцин."

Вот просто ППКС. За грамотный подход к вакцинопрофилактике, а не: "О, ужас-ужас, на ваших детях ставят опыты"

davidova

А Америка это уже весь мир?
Календари во всех странах публикуются каждый год, то что Вы привели - версии 97 и 98 годов, даже у нас уже вместо ОПВ делают ИПВ
Для БЦЖ ни где в мире нет инактивированной вакцины, против туберкулеза есть только живые вакцины. У нас прививают всех т.к. у нас плохая ситуация по туберкулезу, в Америке нет такой нужды. Вообще хотите про Америку - изучайте их инфу (http://www.cdc.gov/vaccines/recs/schedules/default.htm), при чем обновляемую. У них календарь пошире нашего будет.
Про охват БЦЖ в Европе тут можно почитать (http://www.eurosurveillance.org/ViewArticle.aspx?ArticleId=604), наверно и поновее есть, это то что быстро нашлось (не интересовалась просто этой проблемой прицельно)

davidova
с несформировавшийся иммунной системой

вот кто сказал, что у ребенка не сформировавшаяся иммунная система? Будь она таковой они бы помирали как мухи, сталкиваясь с теми вирусами ежедневно, с какими они сталкиваются. Посмотрите на детей с иммунодефицитом - поймете что такое не сформировавшаяся иммунная система.

davidova
Поэтому я и говорила обследуйте, прежде чем прививать.

Еще раз, что обследовать?

Talleina

да элементарно хотя бы кровь-мочу сдать перед вакцинацией

Talleina

kosmonavtka
хотя бы кровь-мочу сдать перед вакцинацией

чтобы посмотреть, нет ли в организме вялотекущей инфекции. Убедиться, что организм бодр и весел, и максимально готов вырабатывать антитела на ту заразу, которую в него собираются воткнуть

Vikulizm
чтобы посмотреть, нет ли в организме вялотекущей инфекции

ну да, и начать мучить ребенка (который клинически здоров) не нужными обследованиями в поисках "вялотекущей инфекции", лечением от гипотетических вирусов, кот. наверно менее вредное, чем прививка. Лечение анализов тоже забавное приключение.

Talleina
ну да, и начать мучить ребенка (который клинически здоров) не нужными обследованиями в поисках "вялотекущей инфекции", лечением от гипотетических вирусов, кот. наверно менее вредное, чем прививка. Лечение анализов тоже забавное приключение.

забавный вывод из моего поста
просто в этом случае нужно отложить прививку и через пару недель перездать анализы ;)

Talleina
Лечение анализов

Talleina

У клинически здорового ребенка, готового к вакцинации "здоровые" показатели общего анализа мочи и крови.
И в этом случае его можно вакцинировать.
Или Вам изестны случаи, когда ребенок здоров, а анализы у него плохие?

Homkin

А вы по анализу крови или мочи можете предположить такое осложнение как артрит?
Очень многие сейчас любят лечить анализы, но это другая история, скорее связанная с гипердиагностикой... Анализы что-то показали, но вот что...

Homkin

Talleina
А вы по анализу крови или мочи можете предположить такое осложнение как артрит?
Очень многие сейчас любят лечить анализы, но это другая история, скорее связанная с гипердиагностикой... Анализы что-то показали, но вот что...

Если анализы "что-то показали", то ребенку не ставят прививку до тех пор, пока не выяснят что это "что-то".
Насчет артрита не знаю. Но наличие воспалительного процесса общий анализ крови выявит

Homkin
Если анализы "что-то показали", то ребенку не ставят прививку до тех пор, пока не выяснят что это "что-то"

кроме анализов есть еще понятие клинической картины, анализы могут показать все что угодно и не редко это "все что угодно" врачи не в состоянии интерпретировать

ну,вот посмотрите кино про прививки. ;) Столько уже тем было,че опять "за рыбу деньги?"Рассказывают Коток и Червонская,вред и последствия video.gool.com/videoplay

Talleina
кроме анализов есть еще понятие клинической картины, анализы могут показать все что угодно и не редко это "все что угодно" врачи не в состоянии интерпретировать

вот также мне ответили на русмедсервере ;)

Indigо
паралич при полиомиелите развивается в 10% случаев вообще... даж у непривитых

чушь %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы