Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли обмануть наследственность?

Я и муж оба невысокие, муж 167 (в его семье он самый высокий) я 164, мама моя тоже небольшого роста, только папа 185. Сын родился 54см, в 3 месяца был уже 67, сейчас ему 7 рост всего 69см, наверное тоже будет небольшого роста.
Недавно бабушка рассказала что обильно кормила двоюродного брата морковкой и другими овощами и он вырос достаточно высоким, хотя у него в родне и с маминой и с папиной стороны тоже все небольшого роста. Вот думаю совпадение это или действительно можно с помощью витаминов обмануть наследственность?

*koza*
или действительно можно с помощью витаминов обмануть наследственность?

природа - дура. пей витамины - обмани природу!

Бармалей™
Достоверно известно, каким бы он вырос на другой диете ?

:)
ну и бабушка видно сильно хотела высокого внука, меня про морковку это так всегда умиляет, но и радует тут же, во что бы не верил чел - лишь бы верил.

Так папа же у вас высокий, может и не надо ничего обманывать, в дедушку ребенок пойдет. Потом 69 см в 7 месяцев это нормально, мы в год были 69 см. Мой папа в детстве был маленьким, его бабушка усиленно кормила морковкой и телятиной. Сейчас он 175 примерно. Мы (его дети) пониже 164-172. Так что может и помогает это.

*koza*
. Вот думаю совпадение это или действительно можно с помощью витаминов обмануть наследственность?

Надо создать опрос, выросли ли у кого титьки от капусты

Я тоже родилась на 4 кг и 56 см,Мама у меня ростом 162,папа где то 164-167,т.е. не высокие.Меня тоже в детстве кормили морковкой,не для роста ,а просто как витаминчиками Мой рост 158 ,а старший брат который родился 50см,и уж не знаю кормили ли его морковкой,но вырос до 175 см :P Уж если дано вашему сыну быть высоким так и будет.

*koza* обмануть наследственность

можно занятиями спортом ;) правда не сейчас, а когда ваш ребенок подрастет. Автор, мы с мужем еще меньше вас будем я 160 см, муж на 5 см выше...дочь родилась 51 см, сейчас в 4 месяца 60,5 :) я насчет роста и не переживаю. В будущем вытянится ;)

У меня родители невысокие: мама 162, папа 172. Я ростом 162, брат младший 190, морковку на дух не переносил :)

кормите и не задумывайтесь, если не в рост, то все равно в пользу будет ;)

Kaprizulka
мама 162, папа 172. Я ростом 162, брат младший 190

о! Аналогично, только мы с мамой по 160. Два года назад в санатории после ЛФК добавила себе 1,5 см

Когда подрастете - отдайте в спорт: баскетбол, волейбол, другие, связанные с прыжками... Дочь занимается волейболом, нас ругают, что плохо растем - 8 лет ей, рост 142 см. (а там есть первоклашки под 160...) Я читала статью про стимулирование роста - в ней сказано, что спорт с прыжками раздражает зоны роста - они дольше не закрываются, соответственно, ребенок дольше растет. Надеемся, что наша Катерина перерастет меня - я 160 см, папа у нас 180 см - хорошо бы ребенка доросла хотя бы до 170.

***водолей**
кормите и не задумывайтесь, если не в рост, то все равно в пользу будет

морковкой, однако, не увлекайтесь, можно каротиновую желтушку заработать...
А так - вряд ли наследственность обманешь. Как насчет - от осинки не родятся апельсинки?
Хотя оба моих брата переросли своего отца - отец ростом 183, братья - 185 и 187 см... Но это точно не от морковки...

Где то читала, что есть формула для подсчета роста ребенка в зависимости от роста родителей. Где-то на этом сайте, поройтесь.

*koza*
Сын родился 54см, в 3 месяца был уже 67, сейчас ему 7 рост всего 69см, наверное тоже будет небольшого роста.

так нормально ж!
И у мужа 167 - вполне нормальный рост.

Дамиана
выросли ли у кого титьки от капусты

++++

ну и вообще витамином роста считается витамин Д + кальций )))) так что морковка тут не при чём )))

Дамиана
выросли ли у кого титьки от капусты

у меня - нет

у меня одноклассник есть. в школе был очень высокий по сравнению с нами всеми, рост точно не знаю. а тут в апреле свидились, он вымахал до 2м 4 см, сидели в кафе болтали. я ему:"Серёж, в кого такой?" он:"не знаю, брат младший чуть выше среднего, а родители вовсе серединка на половинку." И никаких секретов не открыл... Автор, а Вы попробуйте.. только те самые витамины роста из моркови усваиваются с жирами и вит Д, т.е. сок морковный со сливками мешают, а саму морковь либо со сметаной, либо с раст. масло есть надо. Я своему старшОму давала в своё время, тож пыталась против матушки-природы...

Можно.
Сделать пластическую операцию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы