Тема закрыта

Причина: 0

Поджимает пальчики

Малышу 5 месяцев. Когда поддерживаю подмышками и он бегает ножками, бегает на ципочках, еще если пинает меня, то поджимает пальчики. То есть, если есть упор на ножки - пальчики пожаты. Как можно исправить? С чем это связано

Стесняюсь
Как можно исправить?

расслабляющий массаж.

ну вобще-то это гипертонус. к неврологу идите, у нас было такое, но нам наша массажист говорила, что в большинстве случаев само проходит к году, но некоторым массаж назначают, парафин, озокерит, лекарства и т.д.

Ксенчик
расслабляющий массаж.

100%

а нам сказали собачьи(из собачьего пуха,вязанные) носочки нагреваете их(я нагревала на колорифере),и одеваете на голую ножку ,хорошо если они до коленки будут,и так раз по 5 в день,через перу недель встали на полную ножку ;)

Мы исправляли такое положение массажом с парафиновыми сапожками и электрофорезом. Это нам невролог назначала. А вобще, как только стоять начали у опоры, все "цыпочки" наши тут же бесследно прошли

У меня сын тоже поджимал пальчики и на носочках ходил, сейчас нам 9 месяцев, учимся ходить, ногу ставит на всю стопу, при чем иногда когда стоит около кресла встает на цыпочки.

Ксенчик
расслабляющий массаж.

обязательно должен делать проффесиональный массажист? Если нет, как самим делать?

lissa84
к неврологу идите

я их уже боюсь, мне кажется им лишь бы залечить лекарствами

КСЮ-ник
само проходит к году

Печенюшка
как только стоять начали у опоры

может я рано беспокоиться начала?

КСЮ-ник
носочки на колорифере

а это как нагревали, извините не поняла, можно по подробнее, носочки такие имеются ;)

Стесняюсь
обязательно должен делать проффесиональный массажист?

я бы и сама поглаживала ножки и курс массажа бы не помешал.. )

Исправили массажем, назначила невролог)

Нам назначали массаж и электрофорез на ножки

Стесняюсь
а это как нагревали, извините не поняла, можно по подробнее, носочки такие имеются

берете шерстяные носочки, кладете на гладильную доску, сверху пеленку (это что бы шерсть к утюгу не прилипла), теплым утюгом греете, что бы тепленькие были, одеваете на ножки, сверху полиэтиленовые пакетики и так лежите. сначала 5 мин, доводите до 15-20 постепенно. 10 дней. мы так делали по совету невролога. нам еще назначили парафин с озекеритом, но я его не делала, к 7 мес все прошло.

Fit

спасибо, попробуем ;)

а нам глицин назначали,про массаж даже речи не было,нам было 4-5 месяцев

Приветик! мы по этому вопросу обратились к неврологу( срождения наблюдаемся у Ворониной Л.И.) Она нам порекомендовала провести дома процедуру -парафиновые сапожки Мы прошли 5 процедур .

Natali81

помогло? как их делать самим дома?

А мне кажется все детки сначала на цыпочках стоят а потом на полную встают тем более у вас еще малыш совсем.У нас невролог только на развитие смотрит и на то чтобы при сгибание разгибании напряга не было ну и еще что бы упор был. А как она там упирается на цыпочки или нет , мне сказала ходить захотят все на ножки встанут.

Стесняюсь
Как можно исправить?

Массаж и парафин на ножки, сходите к неврологу даст направление на парафин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы