Тема закрыта

Причина: 0

расскажите пож. про заключение узи головы.

сегодня сходили на узи а к нервопотологу только завтро! а я место найти не могу!заключения;умеринная наружно-внутренняя атрофическая гидроцифалия! сильно ли это страшно
у кого такое было чем личили и лечится или проходит это гидроцифалия! %) нам 9.5 мес

у нас в заключении немножко не то, но схоже: легкая внутренняя

Яночкина мама
атрофическая гидроцифалия

врач-узист объяснила это так: в желудочках головного мозга жидкости чуть больше нормы. возможно это последствие гипоксии.назначение сделает невролог, сами тоже к нему только завтра. но опять же врач узист как то успокоила что вроде бы это ничего страшного назначат препарат который ускоряет рост клеток головного мозга и все придет в норму. ежемесячный контроль не требуется, только уже ближе к году.

эээ, а раньше по НСГ всё в норме было? Может ударялся головой сильно ребенок, т.к. бывает такое на фоне черепно-мозговых травм.

нет у нас так с рождения ставят. только почему-то не проходит. :( при родах гол. застряла и я думаю это может из-за этого. то есть родовая травма! %)

Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 13:18Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 13:18

у нас такой же диагноз. Нам невропатолог прописал панангин и диакарб. Ребенку 3 месяца. В 5 месяцев опять к неврологу пойдем.

Tafnii

а вам сколько

а

Мариshка
панангин

от чего

как я поняла, чтобы вывести жидкость назначают мочегонку (диакарб), а его прописывают только с панангином, нам 4 месяца.

нам 6

Мариshка
панангин

с пантогамом не путаете, не? ;)

а нам 4 месяца поставили расширение наружных ликворных каналов и незначительное расширение БЖ ( не знаю что такое ) с 2-х сторон. Сегодня были у невролога назначила лечение : триампур 1 месяц и микстуру из магнезии с пустырником и валерьяной 1 месяц, и продолжать предыдуще назначенное лечение Витрум Кальций и пентавит по 1 месяцу, а затем витамин Е и вимпоцитин еще месяц.

а мы ничего не принимали а сходили к остеопату, на следующем УЗИ показало что жидкости уменьшилось и врач сказала что постепенно она уйдет, хотя врачу не призналась что таблетки не пили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы