Тема закрыта

Причина: 0

ДИСПЛАЗИЯ..этот страшный диагноз

Привет всем. Нам пять мес. неделю назад были у ортопеда..сделали снимок, ДИСПЛАЗИЯ. Наперли шину. НА ЦЕЛЫХ ДВА МЕСЯЦА.. %). Бедная моя девочка.она такая нервная стала..Никак не привыкнет к этим распоркам. У кого такое было? давайте пообщаемся.

м@ся
ДИСПЛАЗИЯ..этот страшный диагноз

Не так страшен черт как его малюют

м@ся
Наперли шину. НА ЦЕЛЫХ ДВА МЕСЯЦА

Мы правда не в шине а в стременах были ( сейчас в распорке) но тоже по началу тяжело переносил, потом привык

м@ся
Нам пять мес.

Лутше уж сейчас перетерпеть чем потом когда ребенок ходить начнет

м@ся
У кого такое было?

у многих... вы видели какие очереди сейчас к ортопедам?:(
у вас углы неправильные? почему шину одели? у кого лечитесь?

ох, моя старая наболевшая тема....у нас была односторонняя....с 1,5 мес обнаружили....заставляли и шины, и распорки носить. я сразу сказала - нет!!!!!!!! делали только массаж (на данный момент уже 7 курсов прошли) и электрофарез....в итоге, поликлинический ортопед нам до года с лишним мучал: и узи по 10 раз, и рентген - вывод: улучшения нет....хотела шину, но мы решили пойти к самому хорошему краевому ортопеду-травматологу....она посмотрела и сказала, что все ок!!!! с тех пор в поликлинику к ортопеду не ходим :) сейчас нам 2 года...все хорошо!

м@ся
Привет всем. Нам пять мес. неделю назад были у ортопеда..сделали снимок, ДИСПЛАЗИЯ. Наперли шину. НА ЦЕЛЫХ ДВА МЕСЯЦА.. . Бедная моя девочка.она такая нервная стала..Никак не привыкнет к этим распоркам. У кого такое было? давайте пообщаемся.

У нас дисплазии не было. Но пришлось гипсоваться - сие круче. Так что открою вам маленький секрет - пока вы не перестанете жалеть "бедную девочку" - она так и будет воспринимать "распорки" с негативом.

сходите еще к другому спецу,проверте диагноз. я вот дочу в шину закатала слепо поверив ортопеду из бонума...слава Богу, разобрав его каракули и сходив к 2-м другим НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ в выплате процентов за покупку шины из аптеки, диагноз нам сняли ....да и вообще, с удивлением смотрели. на нас просто хотели деньги сделать

сейчас у каждого пятого этот "страшный диагноз". Для начала сами успокойтесь,пишите так,как будто ДЦП у ребёнка как минимум %)

старшая родилась пятки были около ушей, родилась попой. Из роддома перевели ее в больницу при ОММ, там дядечка-(фамилию не помню) ортопед поставил диагноз - вдухсторонная дисплазия тазобедреных суставов, выписал шинку-распорку. Я в рев, что ребенок так привыкнет и ножки так и останутся-посмотрел как на дуру. В итоге в шинке проходили месяц, потом свозили в Тюмень к профессору, там УЗИ и всякая прочая ерунда, сказал, что массаж , электрофарез в течении года и все будет хорошо. Сейчас показать эту девушку у коротой при рождении пятки около ушей были ни кто бы из врачей не узнал. Походка как у балерины, ходит на танцы и растяжка будь здоров! А шинка-распорка до сих пор в шкафу лежит-продать не можем. А все это было 10 лет назад.

м@ся

все у Вас будет хорошо! ;)Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 10:39

Вы к каком ортопеду то ходили?

у нас тоже врожденные вывих, ходили в шине Тюбингера 8 недель. В итоге вывихи вправились, но нет ядер. Сказали продолжать шину носить, но не круглосуточно, а по 18-20 часов в сутки.

Шанежка
все у Вас будет хорошо!

Спасибо, надеемся.

irene26
Вы к каком ортопеду то ходили?

Да мы, если честно, живем не в вашем городе и даже не районе. Мы в Воронежской обл. Ходили к хорошему ортопеду. Хочу вот еще показать снимок другому врачу. Посмотрим что он скажет.

*Andy*
у вас углы неправильные? почему шину одели?

Не знаю на счет углов, но мы когда пришли на прием, врач посмотрела: ножки разводит хорошо, по узи тоже сказала что нормально, а потом увидела, что разные складочки и сразу отправила делать снимок. Так вот нам и поставили такой диагноз. Ядрышек нет до сих пор.

м@ся
Ядрышек нет до сих пор.

ну ядрышек нет, а ещё что? вывихи, подвывихи? если дело только в ядрах, то шину-то не обязательно, главное в этом случае гимнастика (разведения ножек), парафиновые обертывания, электрофорез, витамины, кальций, массаж ;)Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 18:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы