Тема закрыта

Причина: 0

когда ходить то будем?

Ой...Чет я запереживала...Нам 11 месяцев,мы не ходим(только за ручки).Почти не говорим,только мама,баба,дада(но мне кажется неосознанно).Не встает сам,только возле опоры.Просто у нас были сложные роды,осложнения, месяц после роддома в больнице лежали.Вот мне интересно это нормально или опять к неврологу топать?

у меня сын в 11 месяцев тоже только за ручки ходил. Сам пошел в 1,1. Сейчас 1г7м, тоже толком не говорит, так типа мам, папа, баба, ва, ав и т.п.
Думаю рано переживать

Lenayaaaaaaa
Ой...Чет я запереживала...Нам 11 месяцев,мы не ходим

Lenayaaaaaaa
Не встает сам,только возле опоры.

знаете, сын мой стал вставать сам, когда ему стало надо ходить )) это произошло примерно в 10,5 месяцев )
но чаще всего дети начинают ходить после года, так что не гоните лошадей и не нервничайте )))

Lenayaaaaaaa
почти не говорим,только мама,баба,дада

тоже молчуном сын был, прорвало его не так давно, месяца 2-3 назад (сейчас ему год и девять почти), повторяет всё ) до этого даже мама и папа толком не говорил )

просто я понимаю что все детки разные,но на фоне наших проблем после рождения у меня закрадываются дурацкие мысли %) %) %)

Lenayaaaaaaa
просто я понимаю что все детки разные,но на фоне наших проблем после рождения у меня закрадываются дурацкие мысли %) %) %)

да не переживайте так ) зачем думаете о плохом так много? )) ползает ребёнок, у опоры ходит? за руки ходит ) а речь Вашу понимает? если попросите "Дай мяч", поймёт, что от него требуется?
а слова.. неужели никаких "брр" (машинка), "мяу", "гав" и т.п. не пытается говорить? )

Ксенчик
не пытается говорить

неа не пытается,может потому что я говою "взрослыми " словами,

Ксенчик
ползает ребёнок, у опоры

да позает,встает,кису ищет

Ксенчик

ниче не дает,все себе забирает

Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 23:41Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 23:42

Lenayaaaaaaa
ниче дает,все себе забирет

но всё же понимает, о чём речь

Lenayaaaaaaa
неа не пытается,ожт потому что я говою "взрослыми " словами,

не, ну я тоже взрослыми словами говорила и уточняла, что кошка говорит "мяу", а собака "гав", но сын проникся этим только сейчас

моя пошла в 1год и 1 месяц, не торопите события

у дочи так же было в 11 мес .... всему свое время-не переживайте, у вас ещё маленькая ляля)))

*Andy*
вас ещё маленькая ляля)))

нет,у меня маленький ляль!

Lenayaaaaaaa
Чет я запереживала...Нам 11 месяцев,мы не ходим(

рано переживать начали.
каждый раз при виде темок - не ходим, не разговариваем - вспоминается "Мам, а почему ты меня когда-то учила ходить и говорить, а сейчас говоришь чтоб сидел и молчал"

@helga
каждый раз при виде темок - не ходим, не разговариваем - вспоминается "Мам, а почему ты меня когда-то учила ходить и говорить, а сейчас говоришь чтоб сидел и молчал"

А я тоже в последнее время начала подумывать всякое, а вот темку прочитала и расслабилась - не одни мы такие ;) : сыну год без недели, только-только начал сам ходить (то есть может 4-5 шагов сам сделать, но инициативы не проявляет), встает только у опоры, говорит "дада", "мама", "баба" итп, тыкает пальцем если что-то хочет, боится травы и песка и ржет надо мной постоянно

У меня мой муж, по рассказам свекрови, пошел в 1 и 3, а заговорил 1.5, свекровь говорит, что потом его было не заткнуть:D В общем, не переживайте;)

Мне массажистка всё накручивает чёт у вас всё не так.Он уже должен ....Ну вот развивается ре ,не так как многие,пошёл по другому пути вот и всё.Считаю,что после года как уж пойдёт(а пойдёт обязательно)всему научится.Просто нам 9,5 сам не садится(посажу сидит и довольно хорошо,невролог похвалила),ходит держась за мои руки или одной,держась за опору.

Lenayaaaaaaa

а по моему у вас абсолютно нормальный ребенок, зря вы переживаете, некоторые детки в вашем возрасте и этого не делают!

jelena333
ржет надо мной постоянно

спасибо всем за ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы