Тема закрыта

Причина: 0

Крещение ребёнка

В каком возрасте лучше крестить ребёнка? А ещё стоит ли по вашему мнению или может быть опыту надевать сразу верёвочку с крестиком или цепочку? Если да то что лучше цепочка или верёвочка? Буду благодарна за ответы. :)

стоит или не стоит - решать только вам, у нас веревочка

п.с. лучше индивидуальное крещение без толпы...

Realmk
у нас веревочка

Realmk
лучше индивидуальное крещение без толпы...

Realmk
п.с. лучше индивидуальное крещение без толпы...

дочке 44 дня было когда покрестили
правда у нас съемка была и фотограф
у нас цепочка с крестиком после крещения с ляли сняла и над кроваткой на икону повесилаСообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 22:26

надели сразу

irene26
ерёвочку с крестиком

irene26
В каком возрасте лучше крестить ребёнка?

пока не ходит. ИМХО.мы месяца в 4 крестили
+10000...

Realmk

Realmk

А вы не боялись, что ре зацепится этой верёвочкой или цепочкой?

Покрестили в год индевидуальное крещение,верёвочка с крестиком (фото и видео тоже осталось) ещё в подарок дали именую икону в раскладной шкатулке. свидетельво

девочки, мы тоже хотим креститься. А подскажите где вы "индивидуально, без толпы"??

И я хочу своих дочек летом покрестить. Кто-нить крестил на Ганиной яме?

мы крестили в 2,5 мес. индивидуально в церкви на Михайловском, носим крестик на веревочке.... ни разу не зацепились, т.к. длина веровочки оптимальная - чтобы через голову не снималась.....

irene26
В каком возрасте лучше крестить ребёнка?

чем раньше , тем лучше

irene26
А ещё стоит ли по вашему мнению или может быть опыту надевать сразу верёвочку с крестиком или цепочку?

лучше одевать крестик на веревочке, я своим делая из ниток Ирис, натуральные крепкие и никакого раздрожения нет.

инна!
у нас цепочка с крестиком после крещения с ляли сняла и над кроваткой на икону повесила

а зачем тогда вообще надевали, ведь крест оберегает ребенка

irene26

можно и соской подавиться

пусть выростит и сам решит.

мы покрестились в субботу ..нам 10,5...индивидуально...перенесли хорошо...с интересом даже батюшку слушали...во избежании хныков со стороны ребенка-батюшка сам сказал-что лучше пусть мама держит-то есть я....и поскольку ребенок не ходячий но уже тяжоленький-в порядке исключения-разрешил мне сидеть с дочкой на коленях...крестик мы сняли-положили под подушку-потому как известен случай у знакомы--дите подпредушилось веревочкой-слава богу жив малыш...заметили во время..так что планирую крестик одевать когда будем в церковь ходить-а постоянно носить наверном начнем в гораздо сознательноим возрасте...лучше веревочка поначалу..метал врезается в нежную кожу..крестная-по обычаю приоборетая крестик-сразу купила специальный шнурочек с застежкой...

катёнок
а зачем тогда вообще надевали, ведь крест оберегает ребенка

я спецом спросила батюшку-можно ли пока ребенок мал-не носить крестик..он сказал что конечно-и посоветовал ложить под подушку..но в церковь надевать обязательно...и ребенка оберегает не один только крест но и ангел-хранитель и святой или святая -чье имя носит...

Мамуля Лизоньки
девочки, мы тоже хотим креститься. А подскажите где вы "индивидуально, без толпы"??

Храм во имя Святителя Иннокентия, митрополита Московского
мы там крестили пару недель назад. Нам всем очень понравилось! Не долго и все рассказали во время крещения, для чего какую молитву читаем. стоило 3000 рублей. с собой дали гору литературы и очень красивые иконки.

Девочки..а сейчас везде надо проходить оглашение т.е. типа собеседования 12 раз надо сходить маме и крестным и только ч-з 3 месяца крестят?это в области так..?????????

Василёк1

подскажите, а сейчас без проблем это проходит? мне просто сказала, что вроде как маме с папой надо ходить в приходскую школу по вых, если ребенку нет 7 лет...

Василёк1
мы покрестились в субботу

а в каком храме?

Fejka
стоило 3000 рублей

сейчас крещение бесплатное

Торри
Девочки..а сейчас везде надо проходить оглашение т.е. типа собеседования 12 раз надо сходить маме и крестным и только ч-з 3 месяца крестят?это в области так..?????????

так положено. В Евангелии сказано "Сначало научите, а потом крестите", поэтому в нашей епархии Владыка благословил такие длинные огласительные беседы, зато крещение бесплатно

irene26

поэтому веревочка висит на её кроватке, а не на шее

катёнок
сейчас крещение бесплатное

индивидуальное платное

катёнок
так положено. В Евангелии сказано "Сначало научите, а потом крестите", поэтому в нашей епархии Владыка благословил такие длинные огласительные беседы, зато крещение бесплатно

при индивидуальном беседа непосредственно перед крещением - 5 минут

Realmk
при индивидуальном беседа непосредственно перед крещением - 5 минут

это нарушение благословения Владыки

Realmk
индивидуальное платное

нормированных цен нет, вы можете пожертвовать сами сколько хотите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы