Тема закрыта

Причина: 0

АНГИНА!!! Подскажите!!

Пришла врач сег сказала, что ангина, кому что выписывали мамочки? Нам выписали антибиотики Ауглентин.

lissica
кому что выписывали

вам зачем?

lissica
Нам выписали антибиотики Ауглентин.

лечитесь, если врачу доверяете.Щас придет толпа мамочек и скажет что самый лучший а/б Суммамед - его будете давать?

На основании чего врач ангину диагностировала, налёты? Бактериальный характер инфекции подтвердили перед назначением антибиотиков?

Шумелка Мышь
На основании чего врач ангину диагностировала, налёты? Бактериальный характер инфекции подтвердили перед назначением антибиотиков?

Сказала, что бактериальная. У нас сопильки и глазик гноится. Я сама посмотрела горлышко чуток налета увидела и все, дочь больше не дала смотреть

lissica
Сказала, что бактериальная.

Отличный аргумент... %) Кровь сдайте, общий анализ - его за пару часов делают...

Шумелка Мышь
Кровь сдайте, общий анализ - его за пару часов делают...

а ну ка просветите как по общему ан крови ставят именно бактериальную ангину

Lyusik
что самый лучший а/б Суммамед - его будете давать?

суммамед может и не плох но к нему уже большая устойчивость, именно из-за того что его на право и налево без назначений пьют. И курс короткий.

короче если сомневаетесь, то лучше к ещё оному врачу обратитесь, а не в инете время теряйте !Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 17:13

nora1982
а ну ка просветите как по общему ан крови ставят именно бактериальную ангину

точно так же, как и любую другую бактериальную инфекцию

дак всё-таки как ? или какая-то теорема есть ?

Данилара Спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!! :w_0020:

вероятность бактериального характера процесса - в том числе по сдвигу лейкоцитарной формулы влево...
не надо только приписывать мне предложение искать возбудителя по ОАК, этого я не говорила, я пока еще в своем уме...
А теперь Вы мне "ну-ка расскажите", как же бактериальный процесс диагностируется по беглому взгляду на пациента, не особо расположенного к осмотру?Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 18:45

я нигде не писала, что педиатр неправ, с чего Вы это решили... Равно как и правоту не подтверждала... У меня слишком мало вводных. Автор тему завел навряд ли от того, что твердо верит в верность назначения, иначе кагбэ смысл каков? Я предложила вариант, который поможет любому врачу при перепроверке с достаточной долей вероятности оценить ситуацию... Во всех случаях, когда лично мой ребенок сталкивался с неочевидной инфекцией - уважаемые мною врачи ни разу не сказали - никак не будем проверять, ничего не будем сдавать...Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 19:29

Спасибо девочки за ответы))), просто я ужастно боюсь давать антибиотики, хотелось услышать что то успокаевающее, что у меня получилось. Бабушка уже в аптеку ушла ;)

Данилара
не помню чего еще,

Так с этого надо начинать ;) Палочкоядерные+сегментоядерные показывают наличие бак.инфекции.
Бактериальная ангина у ребенка первого года жизни - очень сомнительно.
И врач на глаз ее определяющий без анализов, лично у меня вызывает большое недоверие.

lissica
Бабушка уже в аптеку ушла

Ну и зря, хотя оно проще дать лекартсво, чем заморачиваться по поводу всяких анализов.

Данилара
вообще сдвиг формулы влево дает ЛЮБОЙ воспалительный процесс

Садитесь - два, лаборант.

martian
Садитесь - два, лаборант.

И не позорьтесь ))))).

Данилара
не помню чего еще, давно это было

тогда зачем писать то, чего не знаете и не помните? %)

Данилара
не доверяешь врачу - обратись к другому

Данилара
не на форуме совета искать надо.
вы согласны?

Безусловно, а не выполнять указания капсом

Данилара
АВТОР, ЛЕЧИТЕ УЖЕ РЕБЕНКА ТЕМ, ЧТО ВРАЧ НАЗНАЧИЛ

бывшего безграмоного лаборанта :boom:

Ангина всегда лечится антибиотиком.осложнения дает сильные.лечите малыша.Только от врача еще потребуйте мазок из горла

m@m@Sasha
Ангина всегда лечится антибиотиком

Да. Если ангина.

лечитесь антибиотиком,он хороший а вообще,врач должен был взять мазок из зева! а не кровь или мочу! еще ни разу не видела,чтоб бак инфекцию с помощью ОАК ставили,вот по Б/Х крови еще можно как-то подвязать,за счет С-реактивного белка допустим

Злая@
а вообще,врач должен был взять мазок из зева! а не кровь или мочу! еще ни разу не видела,чтоб бак инфекцию с помощью ОАК ставили,вот по Б/Х крови еще можно как-то подвязать,за счет С-реактивного белка допустим

Должен, кто спорит... Да мы вообще не знаем, при каких исходных врача вызвали и сколько времени он потратил на осмотр и заключение.. Анализов, судя по вопросам автора, никаких не назначил - ни срочных, ни бакпосевов...
С мазком понятно, но это минимум 4-5 дней - а хоть какие-то подтверждения бактериальности перед назначением антибиотиков врач должен получить или что, это уже перестало быть значимым? Легкий налет в горле и конъюнктивит - они и при аденовирусе могут быть, лехко... Аденовирус антибиотиками - как-то неосмотрительно...

m@m@Sasha
мазок из горла

нам делали, исключили дифтерию и все, больше ни на что не исследовали.

Шумелка Мышь
Легкий налет в горле и конъюнктивит - они и при аденовирусе могут быть, лехко

кстати, да. Но при нем как правило с одного глаза начинается, потом на второй переходит.

У дочки ангина была в 5 месяцев все ромашкой и фурацилином вылечила так нас педиатр еще и за фурацилин отругала типа травите такую маленькую ей и ромашки с грудным молоком хватило бы. детки то еще не залеченные им и травки помогают хотя нужно смотреть на сложность болезни у нас темпа была 37,7 но не кашляла просто красное горло. Сходите платно к другому доктору у вас в большом городе их куча либо пейте что этот прописал.

Решилась на антибиотики все таки, так как температура вообще не сходит, только когда действие свечки идет, а так поднимается до 39,3, у нас первый раз такое уже 3 день температура. Обычно одной свечкой обхожусь, а тут вторая пачка уже пошла, когда это закончится уже, дочку жалко, аж слезы наворачиваются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы