Тема закрыта

Причина: 0

Гипертонус.Ваше мнение

суть вот в чем:были сегодня с ребенком на приеме (1,5 мес. ему). ставят нам диагноз "гипертонус мышц".мне не понятен такой диагноз. мне представляется гипертонус некоим синдромом что ли, а не самостоятельным заболеванием,считаю,что лечения не требует, просто домашний расслабляющий массаж. да и с ребенком вроде как все гуд (ттт). вот нашла еще следующую интересную вещь community.livejournal.com/malyshi/17079325.html . как вы относитесь к данному "заболеванию"?Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 15:18

А вас что конкретно смущает?
Вам какое-то лечение назначили?

У нас гипертонус ножек. Делаем массаж. Непонятно что смутило-то? Есть такой диагноз. Нам вот массаж и назначили как лечение.

trimpimpim
гипертонус мышц

норма у новорожденных.

Лиса-Алиса
норма у новорожденных.

и до какого возраста это норма? нам вот 6,5 - встает на носочки - говорят тоже от гипертонуса в ступнях... это тоже норма?

Llekka
встает на носочки - говорят тоже от гипертонуса в ступнях

а мне всегда говорили что от ходунков ребенок на насочках ходит и встает

Homkin

нет,лечение не назначили. вопрос как раз в том,что

Mama Vera
сть такой диагноз. или нет по вашему мнение. смущает то,что это

Llekka
норма у новорожденных. ,а ставят именно диагноз и могут назначит лечение. прогсто хотела как раз узнать мнения разные

А где продают парафин и озокерит? В аптеке?

LuchSolnca
А где продают парафин и озокерит? В аптеке?

да
берете две части парафина, одну часть озокерита и 50 грамм вазелина
все на водяной бане растворяете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы