Тема закрыта

Причина: 0

Семейный доктор-педиатр

Добрый день всем! Скоро у нас появится лялька и вот задумалась я над таким вопросом как домашний, семейный доктор. В нашей детской поликлинике говорят как повезет, мало адекватных педиатров. Есть такой опыт у знакомой. Ее сына с рождения ведут два врача (муж с женой) педиатр и невролог. Раз в месяц осмотр обязательно и если ребенок вдруг заболел в ночь полночь приезжают, смотрят, консультируют по телефону. У кого есть подобный опыт? Насколько довольны своим врачом? Где вы его нашли и сколько платите за это (можно в личку писать). Заранее спасибо. Буду очень благодарна любым советам и мнениям.

Видимо ни кто к таким врачам не обращается :( не уже ли все довольны своими врачами в поликлинике?

ну а район-то озвучьте? вряд ли к вам врач будет ездить через весь город или вы к нему...

Аngel of Тear
Видимо ни кто к таким врачам не обращается

еще как обращаются, просто не все хотят делиться координатами ;)

StiX

район Автовокзал.
Я не прошу делится координатами, хочу хотя бы отзывы послучать, стоит ли вообще заниматься поиском такого врача? Ну и цену можно просто озвучить, без координат.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 14:31

однозначно стоит, если есть материальная возможность. Непонятно, конечно пока с какой интенсивностью надо будет наблюдать вашего ребенка. Возможно каждую неделю, возможно раз в 2-3 месяца. Очень здорово, если к такому врачу можно будет обратиться в любое разумное время суток, проконсультироваться по сотовому. Мы с 9 мес ездим в частную клинику к врачу, в экстренных случаях она приезжает сама, ей можно позвонить на сотовый с любым вопросом. Удобно, что и говорить.

у нас частный врач
до года приезжал раз в 2 недели - общий осмотр + консультации по телефону + плановые осмотры нужных врачей без очереди (по его договоренности), либо опять таки вызывали на дом (врач давал координаты мы связывались, договаривались на удобное время).
сейчас приезжает раз в месяц ну и если заболеет
в поликлиннике не были ни разу
имхо - есть деньги (не жалко тыс 10 в месяц - это с учетом других спецов и анализов) - надо брать.
для меня вот представить страшно как с моим в очереди сидеть - измучаемся оба.
ну еще вариант - оформить страховку

А как оплачиваете? За каждое обращение или просто фиксированная сумма в месяц не зависимо от кол-ва обращений? И еще, может кто сталкивался, есть ли в платных центрах подобные программы для деток до года? Ну например платишь какую то сумму фиксированно и за тобой закрепляется врач? Ну или что то в этом роде...

malishi
ну еще вариант - оформить страховку

а это как? Можете рассказать подробнее?

Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 14:59

Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 14:59

Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 15:23Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 15:23

Аngel of Тear
И еще, может кто сталкивался, есть ли в платных центрах подобные программы для деток до года

Есть в династии и в доктор плюс. Программы там рассчитаны все до года самая дорогая, конечно
Про нас. Мы наблюдаемся в поликлинике, когда все хорошо. Т.е. не вижу смысла платить за, допустим, то что тебя взвесят и измерят. Ну и некоторые анализы тоже можно и бесплатно сдавать, денег тоже экономится маленько. Но когда что-то экстренное или заболели, допустим, то вызываем врача платного. Она наших деток обоих ведет. Уже все про нас знает. Нравится она мне. Очень подолгу смотрит, такая достаточно вежливая, приятная женщина. Долго так беседует со мной каждый раз. Так что вот. решайте, конечно. Платная программа прилично стоит, честно говоря.

Аngel of Тear
Можете рассказать подробнее?

по контракту ДМС, который заключаете с какой-нибудь страховой компанией, наблюдаетесь в выбранном мед. центре. Лично мы через Урал-АИЛ (которой больше нет) наблюдались в КПО. Есть разные программы страхования - есть только амбулаторное лечение, есть экстренный стационар, есть плановый стационар и т.д. Страховых - много, у каждой свои программы. В нашу входило наблюдение амбулаторно и на дому, экстренная госпитализация, прививки, массаж 2 курса вроде, ну и т.п.
Страховку можно оплатить от себя лично, может предприятие (подробности не знаю, платила сама).
Навскидку страховые - Белая башня-Здоровье, УГМК, Согаз, Ингосстрах.
Кстати, можно делать так - приходите в медцентр, который нравится, и просите список страховых компаний, с которыми они работают.

У нас частный врач, даже семейный при необходимости лечит всю семью, брали когда еще старшая была лялькой, система была такая, до года визит 1 раз в неделю на осмотр если ребенок здоров, если болеет то столько, сколько необходимо, звонки и консультирование по телефону в любое время дня и ночи.
Если необходимо консультация узких специалистов - советует кого брать, если нас не устраивает, то выбираем спеца сами, потом стоимость спецов и анализов вычитается из месячной оплаты.
После года если ре не сильно болезненный - оплата за каждый визит, консультация по телефону за так :-)), помощь в оформлении садиковой комиссии..
Стоимость писать не буду у все разная.

Спасибо за отзывы. Про ДМС я вроде более или мение поняла.

Тим-тиритим
до года визит 1 раз в неделю на осмотр если ребенок здоров, если болеет то столько, сколько необходимо, звонки и консультирование по телефону в любое время дня и ночи.

я вот что то такое и хочу. Я понимаю, что смысла нет платить деньги за простое взвешевание. Опять же не известно, как у ляльки со здоровьем будет. Может и болеть то не будем, а может и из больниц вылазить не будем (не дай Бог).

К нам врач до трёх месяцев ходил раз в неделю, потом, так как ребёнок более-менее здоров, перешли на посещение 1 раз в месяц. Звонки в любое время суток, по вызову тоже приедет внеурочно, без очереди к лучшим спецам города попадаем через него (что огромный плюс), либо они к нам, либо мы к ним приезжаем. Никаких минусов не вижу в этой системе, нам полгода, поликлиника даже не знаю где находится. Вышли на него через врача у которой рожала. Стоимость сего удовольствия 2000 р. за каждый визит. Огромный плюс индивидуальный вдумчивый подход к вашему ребёнку, поможет болячку задавить в зародыше не доводя дело до больницы, прививки вам никто не будет тыкать без полноценного обследования и т.п. Ни разу не пожалела о потраченных деньгах.
Если есть финансовая возможность, даже не задумывайтесь. А искать такого специалиста надо либо через знакомых, либо в роддоме через врача.

У нас есть врач и я очень довольна. Ходит к нам с первых дней. Один раз в неделю и дополнительно когда позовем. Звонки в любое время суток. Нам почти 7 месяцев. Болели 2 раза по недели ОРВИ в 3 и 6 месяцев, так врач приходила почти каждый день. Плюс через нее проходим всех специалистов. Она сама составила нам график профосмотра ребенка на первый год. Договаривается с врачами и мы их проходим за доп денежку. Я считаю такой вариант оптимальным для ляльки - врач знает ребенка от начала до конца. Следит за првивками. А вот после года хочу уже на раз в месяц перейти. Сейчас мы платим 5000, у знакомых врач стоит 7000, а у других 10000- тут как договоритесь.

Аngel of Тear
Если есть финансовая возможность, даже не задумывайтесь.

+100

MAНЕчка
Сейчас мы платим 5000, у знакомых врач стоит 7000, а у других 10000- тут как договоритесь.

Это за каждое посещение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы