Тема закрыта

Причина: 0

Стричь ли малыша в годик?

Как вы считаете, это нужно делать? И достаточно подрезать волосы или все-таки налысо? Поделитесь мнениями!

МамаКсеньки
достаточно подрезать волосы

а налысо брить нельзя. пользы никакой, а вред весьма и весьма возможен.

Ксенчик
пользы никакой, а вред весьма и весьма возможен.

Не пользы, не вреда не замечала. Старшую прямо брили, причем не один раз, а младшую стричь не дала. Волосы абсолютно одинаковые у обоих.

Мы не брили, только подстригали покороче. После пострижки волосы стали пожестче, уже не такие как пух.

Ни старшего, ни младшего сына в годик не брила и даже не подстригала. Мне лысые дети не кажутся красивыми. Старшему я челку и до годика подравнивала, чтобы в глазки не лезла. А у младшего в годик и стричь толком нечего было.
Сейчас одному летом 10 исполнится, другому летом 4 годика будет. У обоих хорошие густые волосы. Только у одного - прямые, а у другого - кудрявые.

МамаКсеньки
Как вы считаете, это нужно делать?

я считаю не нужно

Стригли машинкой,но не на лысо.( так как волосы густые и быстро растут)Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 02:40

мы не брили - только подстригали над ушками и челку - он у нас лохматик!

старшую брили на лысо, а маленькую не дам. Ни к чему это всё

зачем?
если быть густым волосам-будут,а не быть,так не быть.
волосяные луковицы-то под кожей,так что смысла их брить нет,только ребёнка пугать и уродовать

нам год в июне...не собираюсь ни стричь ни тем более брить...как волосики начнут мешать..сходим в парикмахерску....сделаем прическу... мне лично нежные волосики дочери ни как не мешают ...да и глупости все это-якобы гуще будут..генетику победишь разве что париком ...

а нам и стричь нечего, только пушок пробивается кстати, и старший лысый родился, а сейчас такая русая густая шевелюра! племяшу сестра стригла - ей сейчас уже 7 лет, волосики тонкие, прямые, невесомые...

стричь или брить? Брить, считаю, не нужно. Стричь - если волосы ребенку мешают.
Сын у нас с рождения "шерстяной", так просто пришлось в год подстричь, т.к. шее было жарко, на ушах пучки (и видимо щекотят ушки, т.к. дергал их все время), челка в глаза лезет (хотя укорачивали в 6 месяцев)
И волосы вполне себе "взрослые", т.е. не детский пух, а обычные волосы.

Подстригали машинкой, уж как получилось :) Бабушка как увидела, сказала "изуродовали ребенка". Ну стрижка получилась да, модная такая, асимметричная :) Он же вертится все время, уговорить посидеть спокойно не получается (есс-но), на машинку оглядывается все время, голову зажмешь - верещит.
Пока стригли - оба взмокли :)))

Ребенок теперь носит кодовое название "кержак"
Надеюсь дотянуть до 1,5 лет, потом может удастся в парикмахерскую сводить, но как-то сомнительно, опять наверно самим придется

Бритые наголо малыши не очень смотрятся, да и пользы никакой. Я лично свою дочурку стричь не буду.

почему именно в год? мы подстригли в 7 мес - под новый год, как раз тогда, когда кроме нас ее лысой никто не видит. зима, шапки...был один пушок на голове, подстригли машинкой налысо...потом волосы как полезли....нам 2 и теперь такая шевилюра, а моя подруга не захотела свою дочь стричь, теперь локти кусает и дочь до сих пор без волос...так...чутка...подруга как не придет в гости : "У вас такие волосы!!!!!, а у нас...:(" :)
все говорят, а мы не стриги и у нас теперь шикарная шевилюра, зачем стричь? ясно понятно, что они когда-нибудь да и вырастут...вопрос в другом:когда?
просто у нас после стрижки быстро очень вырос хороший...

rany
просто у нас после стрижки быстро очень вырос хороший...

ну хорошо, что всё хорошо у Вашего ребёнка. поздравляю. а некоторые наслушаются советов, что стричь надо, а потом

rany
локти кусает

так как волосы стали ещё хуже..Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 12:33

МамаКсеньки
Как вы считаете, это нужно делать?

Смотря какая цель :)

Ксенчик
волосы стали ещё хуже..

эт как?

rany
эт как?

повреждены волосяные луковицы.

я полагаю, это возможно, если станком шкрябать

rany
я полагаю, это возможно, если станком шкрябать

нет, машинной стрижкой тоже можно навредить.

alita
Смотря какая цель

Ну вот интересно, действительно ли стрижка влияет на то, какими будут волосы во взрослой жизни?Просто слишком коротко как-то жалко стричь, у дочери не пушок, а волосы длинные (для нашего возраста), но они мягкие очень...Даж не знаю...

МамаКсеньки
Ну вот интересно, действительно ли стрижка влияет на то, какими будут волосы во взрослой жизни?

нет, не влияет.

МамаКсеньки
Ну вот интересно, действительно ли стрижка влияет на то, какими будут волосы во взрослой жизни?

Наука генетика вам в помощь.

МамаКсеньки
достаточно подрезать волосы

двое детей одному 3 другой месяц оба волосатые, первого не брила, первый раз конкретно подстригли в 8 месяцев, волосы оч густые и быстро растут, дочу тож брить не собираюсь, думаю если ребенок родился с волосами то и не стоит они же и так хорошо растут, а если брить то густоты не прибавит, а машинкой вообше брить нельзя естественный рост волос может быть нарушен у ребенка, мне парикмахер моя говорила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы