поездки в машине летом

Пожалуйста расскажите кто как приспосабливается к поездкам на машине в жару, что бы ребенок не потел. Открываете ли форточки, кондиционер, не страшно ли это? Боюсь воспаления легких панически.

лучше кондиционер, форточки- непредсказуемы..

с кондиционером тоже небезопасно,у меня дети сразу начинают сопливить...я дочь раздеваю до трусов и майки и всё....поехали :y_0040:

до года в жару старались не ездить, а если приходилось, то

юла ю
раздеваю до трусов и майки и всё....поехали

сейчас приоткрываем переднее, противоположное ребенку, окошко

anna-alf
противоположное ребенку,

тоже тянет.
включала кондишен в ноги и не сильною либо вообще не включала.
на сидение пеленку, чтоб впитывала пот.
и с собой кучу переодевалок, чтоб сменить мокрое на сухое когда приедем и надо будет из машины выходить.
сейчас кстати так же поступаю

Кондиционер

Мамаtoo
не страшно ли это?

нет, естественно, от кондиционера еще никто не заболел )))))))).

Мамаtoo
Боюсь воспаления легких панически.

какое отношение воспаление легких имеет ко всему этому? %)

Люди, если вас каким-то непонятным совершенно образом угораздило купить машину с кондиционером, или установить сей экзотичный для Урала девайс дома - не вздумайте его включать, особенно в жару!!!
Простыть ведь можно из холода в жару-то.
И печку в автомобиле замой тоже лучше на всякий случай не включать, а то ведь можно перегреться, вспотеть, потом потным на мороз - простуда обеспечена.
Будьте бдительны - как бы чего не вышло.

Нет у нас машина жигули без кондиционера . Вот что бы не вспотела открываем форточки и ветер гуляет. Думаю если не вспотевшая то ведь ветер не страшен. Так ведь лучше чем вспотеет а потом на улицу а там ветер. К стати надоел этот ветер ужас. жара и ветер. раньше лет 20 назад такого не было была просто жараааааааааааааааааа.

Glance

так категорично не пойму шутка или в серьез :(

ДЕвочки, подниму прошлогоднюю тему ибо актуален стал вопрос :)
вот мне тоже интересно

Мамаtoo
у нас машина жигули без кондиционера . Вот что бы не вспотела открываем форточки и ветер гуляет. Думаю если не вспотевшая то ведь ветер не страшен. Так ведь лучше чем вспотеет а потом на улицу а там ветер.

как лучше потеть и переодевать ребенка или все таки чуток форточки открывать чтобы не потеть?

Клюква

ну,ну, я каждый год болею летом от того, что езжу с кондиционером.Когда с мелкими езжу, открываю люк, хорошо и не дует :y_0019:

Glance
Люди, если вас каким-то непонятным совершенно образом угораздило купить машину с кондиционером, или установить сей экзотичный для Урала девайс дома - не вздумайте его включать, особенно в жару!!!
Простыть ведь можно из холода в жару-то.
И печку в автомобиле замой тоже лучше на всякий случай не включать, а то ведь можно перегреться, вспотеть, потом потным на мороз - простуда обеспечена.
Будьте бдительны - как бы чего не вышло.

хоть и прошлогодний шедевр, но посмеялась от души

annakonda
как лучше потеть и переодевать ребенка или все таки чуток форточки открывать чтобы не потеть?

зачем потеть?
у нас хоть и есть кондишн в машине, я не пользуюсь.
опускаю полностью оба передних стекла.
дочка рядом со мной на переднем пассажирском балдеет.
она у меня совсем жару не любит, если ей жарко - сразу крик на всю ивановскую.

annakonda
как лучше потеть и переодевать ребенка

зачем так издеваться над ребенком, я езжу с климатом на 23,5 градуса, не холодно не жарко, и нет ветра

в случае отсутствия сего девайса ездила б с открытыми окнами, т.к. иногда так и ездим, попа у нас любитель открытых окошекСообщение было изменено пользователем 05-06-2011 в 16:20

климат включаем на 23-24 градуса и едем,никто не потеет ;)

в жарю не ездим на далекие растояния. ждем когда солнце сядит, или рано утром до полудня. но если вдруг все таки очень надо ехать, то оба люка открываем. кондиционер уже даже не заправляем как два года, так как действительно я простываю от него :(

сейчас кондиционер в машине - выставляем температуру 22-23 градусм, как и дома и порядок.
в старой машине не было кондея, открывали окна, так, чтоб ветер по салону гулял, но чтоб напрямую на детей не дуло.
дети в машине одеты по минимуму - шорты и легкие майки.

Lisu4ka
езжу с климатом на 23,5 градуса

+делаю так же! еще напрявляю на лобовое стекло,тогда вообще не продует)

с кондиционером ездили. И дома тоже все лето с ним - без него сильно жарко. Дома на ночь устанавливаем 16 градусов

мы в машине включаем кондер,но недалого.Чтоб прохладненько было.И направляем куда-нибудь в сторону,чтоб не в нашу сторону дул.Ну одеваем ребенка легко

Клюква

Я болею только летом, когда начинаю включать кондиционер, тут же стабильно простываю, езжу без кондиционера - не простываю (опыты ставила), все-таки включаю, потому что не могу сама, от духоты с ума схожу, ребенок в машине, не раздеваю, в чем вышли - в том и поехали, кондиционер направлен не на ребенка.

Кондер. Сами на днях пережили поездку в 500 км (в одну сторону). За бортом - +30, внутри прибл 23-24 градуса. Увладнитель поставили в машине и все. Но мы и дома кондера не боимся, а что в нем страшного, если держать его в чистоте и не садить дитя прямо под ним?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы