Тема закрыта

Причина: 0

питание мамы на ГВ...

девочки подскажите - нам завтра уже 6 мес. - что можно мне из еды и напитков, а точнее от чего все-таки лучше отказаться? малышка пока ещё только на одном ГВ :)

только прошу не закидывать помидорами и различными ссылками на подобные вопросы :dada:

а до 6 месяцев вы не ели совсем??или ели все подряд....а щас вдруг решили диету соблюдать?

я позволяла себе все кроме- очень острого, алкоголя (ну раз ве что бокал раз в 1месяц- вина хорошего), цитрусов, бобовых. По нашей непереносимости до сих пор не ем- яблоки, капусту, грибы,

Perras

ну если у ребенка не было проблем при вашем питании, зачем от чего-то отказываться? наоборот помаленьку пробуйте новое....

Пока не попробуете - не узнаете. У меня ребенок реагирует на: курицу, макароны, хлеб, молоко. Некоторые сильно аллергенные продукты еще не пробовала есть. А реакция была, но теперь ее нет на: кефир, творог, шоколад.
Нам кстати тоже 6 мес.

Polovinka66
завтра уже 6 мес. - что можно мне из еды и напитков, а точнее от чего все-таки лучше отказаться

А почему вы только сейчас об этом задумались?

trimpimpim
а до 6 месяцев вы не ели совсем?

+1
Раньше то что ели?
И почему только сейчас об этом задумались?

все ем и пью

мне педиатр сказал,если что-то хотите скушать запретное,то потом таблетку мезима выпить

KATA80
ну если у ребенка не было проблем при вашем питании, зачем от чего-то отказываться? наоборот помаленьку пробуйте новое....

да вот и нашла наши проблемные продукты, видимо пока не завяжем с ГВ так и не буду есть яблоки, да апельсины...

Мамаtoo
все ем и пью

• 1 кроме алкоголя

я тоже все ем (ааа нет вру ... цитрусы еще не ем)

denev
кроме алкоголя

а его бывет употребляю пиво с рыбкой ням ням...

www.u-mama.ru/read/article.php - Диета кормящей мамы. Современный взгляд
breastfeeding.org.ua/how/feed/diet.html - Мамочка, к столу!
breastfeeding.org.ua/how/feed/nutrition.html - Что кушать кормящей маме

trimpimpim
а до 6 месяцев вы не ели совсем??или ели все подряд....а щас вдруг решили диету соблюдать?

вопросом на вопрос)))) - умно....
конечно была диета - поэтому и уточнила возраст ребёнка и то что

Polovinka66
а точнее от чего все-таки лучше отказаться?

rjagenka
А почему вы только сейчас об этом задумались?

всему своё время...ребенок растёт и так понимаю - что как то же можно разнообразить рацион и мамы...или я что то сверхъестественное спросила???

Polovinka66
всему своё время...ребенок растёт и так понимаю - что как то же можно разнообразить рацион и мамы...или я что то сверхъестественное спросила???

так ребенку на ваши самоограничения фиолетово)))) или вы силу воли тренировали все 6м, а счас готовы пуститься во все тяжкие?
имхо, нужна нормальная разнообразная сбалансированная еда))) с ограничением явно неполезных продуктов)))

Emma
имхо, нужна нормальная разнообразная сбалансированная еда))) с ограничением явно неполезных продуктов)))

:dada:

Emma
нормальная разнообразная сбалансированная еда)))

так и есть...понятно...
Всем спасибочки...
ничего новенького к сожалению не услышала... :(

Polovinka66
ничего новенького к сожалению не услышала...

не... а вы чего хотели услышать? что можно газировку, чипсы, алкоголь, свякую фигню, напичканую химией? :=-O: :=-O:

Polovinka66
ничего новенького к сожалению не услышала... :(

а что к сожалению? что Вы услышать-то хотите?

я ела практически все, кроме помидоров, огурцов, перцев, мандаринов, приправы. а так все понемножку. после 6 мес разрешила себе шоколад, мандарины, приправы. щас ребю 11 - огурцы, помидоры не ем до сих пор - только чуть-чуть.

я вот месяцев до 6 только не пила молоко, потому что на животике у малышки сказывалось, а так вроде всё ела.. только вот алкоголь не употребляла и сильно острое.

с рождения

tressa
алкоголь не употребляла и сильно острое.

кефир до 5 мес лялькиных не пила - с него животик болел,
а так в принципе все ем, какие то вредности (типа шоколадного тортика, чипсинку у мужа утащу) себе иногда позволяю :)

Блииин!...а я вот щас наелась салату помидорно-огуречно-майонезного! Щас тут начиталась и так стыдно стало...;-( пойти штоль,извините, два пальца в рот...чувствую себя последней сволочью...неужели,все такие правильные тут собрались,что свежих овощей не едят...? А хде ж сбалансированное питание?...

N@talik
.неужели,все такие правильные тут собрались,что свежих овощей не едят...?

Ксенчик
www.u-mama.ru/read/article.php - Диета кормящей мамы. Современный взгляд
breastfeeding.org.ua/how/feed/diet.html - Мамочка, к столу!
breastfeeding.org.ua/how/feed/nutrition.html - Что кушать кормящей маме

интересно, кто-нибудь потрудился открыть эти три ссылочки и прочитать, что там написано? ))))
я почти всегда ела, что хочу, только первый месяц с ума сходила "Ах, эклеры нельзя, на них шоколадная глазурь, а внутри крем!" "Ой, от помидорок и огурцов будут колики, а так хочется поесть!.." и т.п. Потом мозг включился. ела всё, отслеживала реакцию у сына.

Ксенчик
только первый месяц с ума сходила

Мое сумасшествие длилось месяцев до трех, все отваривала: и печенку, и рыбу, и мясо. В сторону шоколада даже не смотрела (а для меня это реально подвиг). А потом

Ксенчик
почти всегда ела, что хочу

Исключения: алкоголь и до сих пор не ем слишком острого, жареного, цитрусовые редко (нам скоро 9 мес)

Читали-с мы эти ссылочки с первых дней...;-) Просто когда наемся чево-нить вкусного немного- обязательно хто- нить напишет'ах,я это,это и это не ем,диету соблюдаю'.и сразу так смешно становится;-) а по теме и я до сих пор не ем цитрусов,капусту,хлеб чёрный,бобовые и не пью алко(вру,вчера впервые 2глотка пива сделала,но эта тема уже в оскомине).жареного,копчёного и острого стараюсь не есть,или совсем капельку,если уж невтерпёж.и слежу за реакцией ре.только всё равно боязно,маленькие мы ещё 3,5мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы