Тема закрыта

Причина: 0

Стул малыша. Подскажите стоит ли что-то делать?

Малышке 4 месяца, на гв, больше ничего не едим, даже воду не пьет. Извините за подробности, какает один раз в день, но уж очень не красивым - с коричневатым отливом и немного жидковато (хотя я не спец, если честно). Вроде больше никаких симптомов больше нет. Спим хорошо. Едим и набираем вес тоже.
Стоит ли обращаться к специалистам и соответственно лечить. Или само пройдет?
Мама особо ничего лишнего себе есть не позволяет, и вроде это не на еду мамы, так как из-за изменения питания ничего не происходит.
Может у кого так было и кто-то в этом разобрался?

Ирисска
но уж очень не красивым - с коричневатым отливом и немного жидковато

А как должен какать ребёнок? %)

S-Ulia
А как должен какать ребёнок?

тычоу... фиалкаме...

а что не так то? норма по-моему кашецеобразный желтый стул, у нас тож жидковато, но желтый, иногда зеленоватый. Мне, кажется, у вас просто такая особенность, все в порядке.

Ирисска
с коричневатым отливом и немного жидковато

А как должно быть? По этому описанию все нормально. Стул у младенцев примерно густоты сметаны, желтого или желто-коричневого цвета. Периодичность тоже нормальная.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2010 в 20:03

меня цвет вообщем-то больше смущает. все говорят, что стул должен быть желтеньким, а у нас ни разу не желтенький, хотя несколько недель назад был желтеньким.

Ирисска
меня цвет вообщем-то больше смущает. все говорят, что стул должен быть желтеньким, а у нас ни разу не желтенький, хотя несколько недель назад был желтеньким.

Вы сами-то понимаете, что пишете фигню %)
Вы всерьёз считаете, что этот цвет - симптом какого-то заболевания?

Ирисска
с коричневатым отливом

у знакомой так было, когда сосуд в молочной железе лопнул и кровь попала в молоко.

S-Ulia
Вы сами-то понимаете, что пишете фигню

понимаю, но что поделать)

S-Ulia
Вы всерьёз считаете, что этот цвет - симптом какого-то заболевания?

Очень надеюсь, что нет. Не хочу даже на пороге инфекционки появляться. Даже анализы сдавать. Я вообще считаю, что если ребенок спокоен и весел, ест и спит нормально, трогать его не нужно. Но периодически напрягаюсь, а вдруг что не так.

Ирисска

Я вообще считаю, что если ребенок спокоен и весел, ест и спит нормально, трогать его не нужно.

разве што какшки потихонечку перекрасить можно для собственного спокойствия... :D

capibara
разве што какшки потихонечку перекрасить можно для собственного спокойствия...

ага

у нас вон вообще не стул а "ежедневный мамин шок" то зеленый, то пена вообще, практически всегда непереваренный. Ну сделала я ребенку анализ на дисбакт. Ну соблюдаю я строгую диету и вместо моего 46 размера уже 42 болтается на мне.... Толку-то???? Бросила себя и ребзя мучить: ребзь не орет, ночами спит, в весе прибывает ооооооочень хорошо... А у вас просто цвет поменялся.... Вы больше не на цвет какашечек смотрите, а на состояние ребзя. кста, нам тоже 4 мес

о я тож хочуууууууу 42 размер, подскажите че там за диета

KapriZZ

НЕ ЖРАТЬ!

Ирисска
Но периодически напрягаюсь, а вдруг что не так.

Поможет только одно, не разглядывать какашки!
Сама все дергалась, то цвет не тот, то слизь, то запах. Потом плюнула и стала просто выкидывать памперс. И все прошло
Кстати в 4 месяца у нас не только цвет, но и консистенция поменялась. Детка растет.

KapriZZ
о я тож хочуууууууу 42 размер, подскажите че там за диета

Стандартная ГВшная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы