Тема закрыта

Причина: 0

когда малыш научится спускаться с дивана, а не падать с него

или как его научить

тренируйтесь.как подползет к краю разворачивайте попкой и ножки по одной спускайте.Наша быстро сообразила,до этого глаз не спускали,все норовила вниз головой сигануть

у нас научилась за один день. показывали и переворачивали, потом сама стала. месяцев 9 нам было.

А еще какие способы есть, если

Бармалей™
Пару раз упадет и нормально слазить будет

не помогает? :)

Basillica
А еще какие способы есть, если
Бармалей™
не помогает?

Ну наш вариант раз ...цать упадёт потом научится.

Учили слазить, развернули попой к краю дивана и за ноги как бы тянули то одну ногу то другую, сразу почти поняла, аж хохотала, и это ей какое то время постоянно нужно было делать. В то время ей было - 7 мес.

Мой первый в 8 мес научился. Пару раз показала и все. Без проблем. А второй уже почти год, а она так и падает периодически. Никак край не чувствует. Хотя регулярно переворачиваю ее попой и ноги свешиваю.

Бармалей™

а если уже раз 5 упала

Perras
В то время ей было - 7 мес.

:=-O: она у вас уже ходила что ли? я еще даже не показывала, нам скоро 10... просто не оставляю и все время слежу... вот когда научится залезать тогда и учить слезать буду. а пока она еле дотягивается руками-то, куда уж там ногами.

Бармалей™
Пару раз упадет и нормально слазить будет ;)

ой мы уже стока раз упали или почти упали что я уже боюсь его на диван садить. вроде только что сидел у стенки, на секунду отвернулась, он уже через край перевесился %)
ладно, бум учиться

Кругляш
она у вас уже ходила что ли? я еще даже не показывала, нам скоро 10

также где-то, у нас в 6,5 во всю у опоры шастала, о она вообще ранняя. Я науськала на слово "край", хоть на диване и редко тусили, на полу больше или в манеже. Долго ващет свешивалась - любопытная варвара , а потом мес в 8-8,5 как рявкну : "край" или "попой" - четко разворачивалась, если забудет сама.

когда была у края кровати говорила "попой" и спускала ножки, страховала а она сама спускалась.... это 2 недели у нас сейчас происходит .... сейчас слазит, нам 9,5 мес

Кругляш
просто не оставляю и все время слежу... вот когда научится залезать тогда и учить слезать буду. а пока она еле дотягивается руками-то, куда уж там ногами.

аналогично. Диван тоже высокий, так что залезать сама научится еще очень не скоро Или стоит попробовать??? :)

ближе к 9 месяцам научилась

Кругляш
она у вас уже ходила что ли?

ну нам 8 дак мы тоже у опоры во всю бегаем

Кругляш
от когда научится залезать тогда и учить слезать буду

:dada:

PrimAnka
Я науськала на слово "край"

PrimAnka
"край" или "попой" - четко разворачивалась, если забудет сама.

надо также попробовать

Кругляш
когда научится залезать тогда и учить слезать буду

у меня сначало слезать научился ( в 8 месяцев) потом залезать. через пару недель. СЕйчас в 10 меесяцев, стараемя стулья рядом со столом не оставлять, потому как лазает на сторлы. Никто не учил, сам увидел как другие малыши слезают (в гости приходящие)

а мы слазить с дивана научились месяцев в 9. а вот залазить только в год и месяц научились, как-то высоковато ей было

Кругляш
она у вас уже ходила что ли?

нет не ходила, да и сейчас сама не ходит- только за руку.
В 7 мес. вставала на диване и держалось за подушки, и по полу ходила боком, а слазила с дивана что бы по полу ползти, или просто развлекалась так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы