Тема закрыта

Причина: 0

Недостаток веса!!! Посоветуйте

Мамочки посоветуйте пожалуйста! У нас дифицит веса 1300. Роделись мы 3600, 52 см, сейчас нам 10,5мес а вес 8300, рост 72. Может у кого такое было? Что делали? К к кокому врачу может сходить?

а на развитии ребёнка и его самочувствии этот "дефицит" как-нибудь сказывается?

А ваш педиатр что говорит?

lissica
У нас дифицит веса 1300

реально дефицит? или это усредненные показатели у врача?
если ваш малыш по вашему мнению не худой, развивается хорошо - не волнуйтесь насчет цифр.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 18:44

lissica
Может у кого такое было

у меня хуже было - я в 1,5 годика 8,5 кг весила ну ничего. Живая, активная и худенькая в итоге получилась - я и сейчас вешу 52 кг при росте 170 см

а сын в 10 мес весил примерно 8,5 - 8,8 кг, сейчас - 4 года почти - 13 кг - худышка :)

по таблицам воз, средний показатель веса у девочек в 10 месяцев 8,5 кг, у мальчиков 9,2 кг (ниже среднего у девочек 7,5 кг , у мальчиков 8,2 кг)
вы вполне укладываетесь :) если лялю не беспокоит я бы не беспокоилась

Мы вот ваще в 9 месяцев весим 6.5. Врач руки разводит. Уже и не знаем какое место обследовать.

Нам сейчас 9 мес, весим 8200, рост 70.
Педиатр скзала что да, по нормам не добираем, но ребенок прибавляет, растет, худым не выглядит, получает полноценное питание.
Поэтому сказала не приставать к детю

А, да, родились мы 3400.

Действительно, зайдите сюда www.u-mama.ru/read/article.php

Если ребенок стабильно растет и прибавляет в весе (вес не стоит и не убывает), нормально развивается, то я бы не волновалась слишком сильно.
Для успокоения сходите к другому педиатру, платных мед. центров полно в городе.

Развивается умственно хорошо, я бы сказала даже очень,а вот физически... тока ползаем и встаем на ножки сами пока не ходим, у нас слабый тонус и невролог ставит деагноз ППЦНС

lissica
тока ползаем и встаем на ножки

так это хорошо )

lissica
сами пока не ходим

lissica
нам 10,5мес

так и не должен ещё

lissica
у нас слабый тонус

массаж и терпение в помощь )

Ксенчик
массаж и терпение в помощь )

массаж уже 3 раза делали

Ксенчик
так и не должен ещё

+++++

Ребенку еще только 10,5 мес.
Куда торопитесь пойдет, потом ловить замучаетесь

У нас тоже такая проблема!!!Доче четыре месяца, весит 5 кг. :( Родились 3,5. То есть 1,5 кг за 4 месяца! Общее обследование здоровья (анализы, узи) патологий не выявило. На СВ. Накормить просто невозможно. Больше 80-100 грамм не съедает, а перерывы делает по 4-6 часов! Худенькая, без слез смотерть невозможно. У кого-нибудь была такая проблема и вы с ней справились? Поделитесь опытом пожалуйста.

Erde
а перерывы делает по 4-6 часов!

сокращать перерывы всеми правдами и неправдами.
почему смешанное?

Ксенчик
сокращать перерывы всеми правдами и неправдами.

Уже два месяца сокращаю. Орет. Выплевывает. Рот закрывает. Нет никакого прогресса.

lissica
невролог ставит деагноз ППЦНС

это не диагноз, а невразумительные набор симптомов ,который "шьют" всем кому не лень и лечат всякой фигней "на всякий случай попейте вот еще это, не повредит", чтобы изобразить видимость активной работы врачей. Нет такого диагноза!!!

lissica
у нас слабый тонус

не смертельно. массаж, гимнастика, бассейн. ;)

lissica
тока ползаем и встаем на ножки сами пока не ходим

lissica
сейчас нам 10,5мес

ну ничего страшного, до года даже нечего париться. Пойдет, никуда не денется.

Почему обязательно ваш ребенок должен быть впереди планеты всей? Должен же кто-то быть в серединке ;) ранее хождение - не самый лучший подарок для нежного лялечного позвоночника. Пусть ползает пока, это точно полезнее ;)

lissica
сейчас нам 10,5мес а вес 8300,

нам почти 10 мес. весим 8300, рост 72- ничего не делаем, ребенок ест нормально, я не считаю что это повод для беспокойств.

тоже еще не ходит сама, ходит за руки, и вдоль опоры. Но в основном бегает на четвереньках.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2010 в 02:04

и мы в 6 мес 7 кг рост 56 говорят маленькая худенькая. Мы на ГВ даю титю каждые 30 минут и ест активно а не поправляется. Хот я считаю что все у нее о кей. Она просто активная

Дочке 1.3 весит 8200, рост 75. В год весила 8100, рост 73. Выглядит маленькой, с виду никто ей ее возраст не дает. Наблюдаемся у эндокринолога. Все нормально пока. Причину тоже найти не могут.

Нам 10,5 весим 8400, рост 73. Не переживаю, так как ребенок очень активный, все уходит в энергию да и кушаем хорошо

lissica
сейчас нам 10,5мес а вес 8300, рост 72.

нам через неделю год исполняется, вес 8270, рост 74 %)

тоже что ли отметиться :) Нам 6 месяцев. весим 6600г и ост 67 см, когда были у педиатра, говорит - откармливайте, кормите кашей 2 раза в день, творожок вводите до 25 г %)
Ребенок активный, веселый, просто маленький ;)

lissica
нам 10,5мес а вес 8300,

lissica
Что делали? К к кокому врачу может сходить?

%) а моей 1,3 весит 8500...а нам куда сходить...)))у всех врачей уже были...все хорошо)))дочь бойкая,веселая,ест хорошо....че еще надо...ну весит мало и че,меня это не парит...Ивы не парьтесь...если у вас все так же, из выше перечисленного. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы