Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить от мамы?

название темы чистая провокация ;) для привлеченя так сказать...

а реально хотелось бы как-то дочь более самостоятельной сделать, висит на мне целыми днями, никуда вообще не отойти %)
нам 11 мес., все время со мной, папа на работе до позднего вечера, бабушек нет.
играть сама категорически отказывается, с мамой только, ходим за ручку по квартире (причем физически давно сама может ходить, но психологически - мамина рука обязательна), мне делать вообще ничего не дает, не поесть, ни приготовить, ни прибраться (про инет вообще молчу 2-3 минуты успеваю максимум), встает, хватает за ноги и рыдает горючими слезами, переходящими в истерику: берите на руки или ходите с ней :boom:
я уже больше не могу, она с рождения так (с роддома еще) за 11 месяцев терпение все кончилось :vis:
пофигу на тот бардак в квартире, но я хочу хотябы нормально поесть и нормально приготовить еду, вот сколько времени её на руки не беру - столько и рыдает 15-20 минут без остановки, потом успокаивается долго и жалко блин, и раздражает ужас как я на скелет обтянутый кожей уже похожа, т.к. поесть нормально не могу... урывками и кое-как :boom:
мне кажется это манипуляции чистой воды, т.к. поиграть рядом на полу пока мама ест вполне можно....
вот с неделю воюем - мама под дикие рыдания стоящего рядом ребенка ест и пытается готовить вариант поплачет и успокоется не работает :(

з.ы. не расказывайте мне про слинги и свободные руки только ;) неудобно мне с ней на руках готовить и убирать, бытовую химию вдыхать мелкой ничего полезного, да и просто боюсь когда нож или плита а на руках ребенок прыгает... ну нафик! да и тяжелая уже вообще-то...

ну ты спряталась, не узнать прямо ;) по теме -придумывать такие развлекухи, которые она сможет воплощать самостоятельно....

тьфу нафик... все стерлось...
убейте тему :boom: набирать второй раз лень :vis:

StiX
-придумывать такие развлекухи, которые она сможет воплощать самостоятельно..

а вот хрен вам, развлекуха прокатывает на 1 раз, завтра нам уже это не интересно :=-O:
все развлекухи уже перебрала, воображалка кончилась %)

Lass
мама под дикие рыдания стоящего рядом ребенка ест и пытается готовить вариант поплачет и успокоется не работает

Эээ... а очевидный вариант - посадить за спину и делать все, что вздумается? ;)
Мои, конечно, не столь ручные были, но когда маме надо готовить, то ребенок сидел у мамы за спиной, не сошла же я с ума - слушай негодующие вопли снизу .

В общем, не вижу проблемы. Гораздо хуже, когда ребенок на руках сидеть не хочет, вот тогда нормально ни поесть , ни приготовить . А с ребенком на руках одно удовольствие все это делать, никто не орет, голову себе свернуть не пытается... ;)

Lass
набирать второй раз лень

могу скопировать, у меня оно на экране )))))))

Клюква
Эээ... а очевидный вариант - посадить за спину и делать все, что вздумается?

пробовала, 2-3 минуты, потом она требует её оттуда вытащить, неинтересно же, на одном месте стоять и ничего не происходит... игрушкой играть не хотит...минут 5 пищит возмущается, потом истерит.... :boom:

Клюква
А с ребенком на руках одно удовольствие все это делать, никто не орет, голову себе свернуть не пытается... ;)

зато пытается схватиться за кипяток, пнуть горячую плиту (с неё же еще и брызгает бывает с плиты то...), опрокинуть на себя все что пытается съесть мама %)Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 13:57

Lass

У меня старшая такая была, не на шаг от нее отойти не возможно(сейчас 5 лет ей, но все равно без мамы некоторые дела сделать не может), примерно где-то после года, когда гв стал способом общения с мамой, потихоньку стала играть самостоятельно, ну а когда перестали кормится, вместе только книги читали, да и в песочнице ковырялись.
Кстати, как вариант, сейчас тепло можно на улице больше гулять ;)
А так, просто нужно перетерпеть это время ;)

Клюква
могу скопировать, у меня оно на экране )))))))

да ну нафик... судьба видимо

а не получается все делать вместе? ну например я белье глажу, ей даю задание - мне неглаженное подавать если на кухне готовлю - тоже ей выдаю какую-нить безопасную кухонную утварь типа поварешек, небьющихся кружек-тарелок...

Медок
просто нужно перетерпеть это время

тоже был такой период, я тупо не готовила и не прибиралась, пока лялька спит что успела, то успела :) :) :)

StiX
а не получается все делать вместе? ну например я белье глажу, ей даю задание - мне неглаженное подавать

И мы так же,я картошку чищу, она у раковины сидит, сырую картошку ест из стирки вещи подаёт, на пылесосе ездит и ты. пы.

Медок
Кстати, как вариант, сейчас тепло можно на улице больше гулять ;)
А так, просто нужно перетерпеть это время

гуляем :) щас вот опять пойдем :)
со мной она везде ходит, и просто чудо ребенок, пока мама все внимание ей уделяет
вот только есть иногда хочется ;) и муж почему-то тоже есть хотит... кто бы приготовил хотя бы....

StiX
а не получается все делать вместе?

не всегда... кастрюльки-ложки - макароны - вода - стиралка - и прочие радости кухни изучены и уже неинтересны :( совсем :(
а на руках, когда нож у меня в руках, или горячее что-нить, а она скачет - страшно... лучше пусть пищит - целее будет...

ну и просто хочу чтоб сама уже играла... хоть иногда...
манипуляторша мелкая

Manity
пока лялька спит что успела, то успела :) :) :)

а она не спит без меня %) каждые 5-7 минут проверяет во сне - рядом мама или нет, если не находит - просыпается... и все радости невыспавшегося ребенка :vis:Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 14:16

Lass
со мной она везде ходит, и просто чудо ребенок, пока мама все внимание ей уделяет

Вот также со старшей мучилась, не поесть, не приготовить, правда мама помогала маленько, или мужа погулять просила, пока гуляли готовила, вечером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы