Тема закрыта

Причина: 0

У кого была дисплазия (у кого были ухудшения)

Интересует у кого был диагноз дисплазия и после курсов лечения были ухудшения...Я совсем ничего не понимаю..Уже создавала темку про это (про ортопедов). Ситуация такая: не было ядер, после курсов лечения ядра потихоньку начали образовываться...В 9 мес. на рентгене сказали, что ядра в норме, но зато обнаружили подвывыхи бедер. Как же так....Делали до этого с УЗи и рентген все было в норме, не было только ядер...Сейчас ядра есть, но подвывыхи..Врач сказала, что типа хуже стало....У кого была подобгая ситуация???
И еще у меня подозрения по поводу рентгена .Дело в том что ходил муж...Меня не пустили (типа кормящая)...Муж сказал, что он ее за руки держал..а медсестра ножки чуточку придерживала.....Она все вертелась....
Насколько я знаю должна быть жесткая фиксация таза (т.к. в 6 мес. ходила на рентген сама с дочкой и крепко крепко ее там держала)
Могли ли неправильно сделать рентген????
Спасибо всем.

а вы что это ребенка рентгенами уже заваливаете??? в 6 мес.. в 9 (хотя резалтат в 6 был хороший)...

Мы обратились в НИИ травматологии....В 9 мес...Тетка посмотрела внешнее ее и сказала все хорошо, все внорме...На снимке нет ядер...но они некуда не денутся....идите говорит на снимок...чтобы посмотреть как там ваши ядра...Я пошла со спокойной душой...а тут раз и подвывыхи. как так??? Вот и спрашиваю рентген плохо сделать могли??? И были у кого то ухудшения??
Знаю что может быть картина без изменений...(читала на форумах) Но чтобы хуже после интенсивного лечения (парафин, форез, озокерит, массаж, кальций, Д3 и т.д.) было хуже???Я вся в сомнениях....
Конечно пойду к ортопеду другому для проверки..
Но хотелось бы услышать и другие мнения

Еще нам назначили носить кольца аж 3 месяца!!не снимая

у дочери подруги была дисплазия, и сейчас есть, но у них вроде всё более менее , хотя уже как месяца 4 лечатся, какие-то ей штанцы покупала специальные. последний раз она была у хирурга на прошлой неделе, та сказала продолжать в том же духе. затягивается, однако... а вот про ухудшения не слышала. а прочитайте статью в майском "моём ребёнке", там написано, что наблюдаться по этому поводу надо постоянно, даже если у ребёнка в месяц всё было нормально, это не значит, что потом ничего подобного не произойдёт, т.е. в любое время может случиться. может у вас не ухудшения, а тот самый случай? желаю поправиться и больше никогда-никогда не болеть!

Ека-терина
Еще нам назначили носить кольца аж 3 месяца!!не снимая

Да, прийдется носить, т.к. подвывих эт уже серъезно. А кольца эти - штука не приятная, тем более ре у вас уже подрос

Почему вы сами не пошли?Может муж побоялся покрепче малыша держать?Я когда рентген проходила,чтобы меня к дочке положили в больницу,мне сказали,что перед тем,как кормить,нужно пару раз сцедить молоко,и все.

Блин.Сколько читала про дисплазию да про ядра всем делают узи аж по нескольку раз.Стала задумываться уже....У моего тож дисплазия,поставили в 3,5мес диагноз.Приходили в 7мес к хирургу-ортопеду - её слова, после визуального осмотра,"уже лучше" и всёёёё.Ни чего кроме гимнастики не советовала, 1 курс массажа на ножки вот и всё личение на сегоднищний день. в 10мес в мае на приём. Вот и боюсь придёшь,а там у вас .......А ре подрос(вертится не сидит на месте) штоб там шины всякие ему надевать.
Так что я думаю автор,вам может и действительно рентген не правильно сделать могли.Всё чаще с недоверием стала относиться к нашим врачам.

Ека-терина
Могли ли неправильно сделать рентген????

вот случай только не про дисплазию. делали экг в 8,5мес,там ре должен лежать спокойно не дёргаться на ноги нацепляют типа прищепок,ну как в этом возрате должен реагировать на это ре?! конечно он стал хныкать,а это изменяет показания.в результате дали диагноз какой то там по мед. не запомнила.ладно сразу педиатр не направила к кардиологу,а предложила повторить через мес. а так в полне возможно назначили бы лечение от того,чего нет.

Мне кажется на счет ошибки - маловероятно, там в НИИ оч.хорошие врачи работают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы