Тема закрыта

Причина: 0

И снова про слинг :(

Ну никак не получается у меня подружиться со слингом :( А необходимость в этом огромная! Доча весит уже больше 7 кг и на прогулке в коляске лежать уже отказывается - скучно :(
Ближе к теме: надеваю слинг, кладу ребенка, затягиваю. Все ок, но минут через 5 у ребенки начинает синеть ножка с противоположной от колец стороны. Поправляю-поднимаю повыше - розовеет, потом сползает опять. Пыталась посильнее затягивать бортик нижний (чтоб повыше был) - выходит еще хуже :(
Дома я еще могу заметить-поправить, а на прогулке в одежде мне ее ножки не видно. Что-то я явно делаю не так! Но вот что конкретно?

так может на слинг шарф пора переходить или на май?
ну и мне показалось, что ткань такая скользящая, что слинг постоянно подтягивать приходится..

Доче 3 месяца с "хвосиком", мне кажется май слинг для деток постарше. Или я ошибаюсь? Вообще хочется эрго-рюкзачек, но ведь рано вроде еще :(

Хочу сразу отметить, что у Вас хороший слинг, это либо Dilettante либо от Лены Рэй, у обеих марок были такие, либо что-то еще из такой же тканюшки, на качественных кольцах. Там очень хорошо регулирующийся жаккард, и на будущее лето кстати Вам просто супер:))) Ребенка 7-8 кг. должен держать вполне, я носила с 10 кг.
Единственное - это слинг без бортиков и это видимо Вам и создает сложности, так как тонкий слинг без бортиков нужно мега-тщательно отрегулировать...
Вы правильно делали, что старались подтянуть нижний борт, но при этом нужно было еще умудриться сформировать карман поглубже, серединку слинга наоборот распустить, учитывая ткань это должно быть легко сделать:)) по крайней мере легче, чем со многими другими материалами:)
По фото: хочется побольше ткани под попу собрать....тогда карман глубже будет. И еще есть такой финт: затягиваете нижний борт, а потом прямо саму кромку слегка ослабляете, попробуйте так, я вот хоть и опытный юзер, но иногда есть такая же проблема, конечно не до синеющих ног так я делаю так:)

феня
Доче 3 месяца с "хвосиком"

ну тогда шарф или эрго-рюкзак.

феня
Вообще хочется эрго-рюкзачек, но ведь рано вроде еще :(

ну, по ребёнку и рюкзаку судить надо... какие-то рюкзаки и в 3 месяца уже можно, а какие-то в 4-5.
подождём слингоконсультантов наших или постучитесь в личку Химичке или Ray ;)

Ксенчик
что ткань такая скользящая, что слинг постоянно подтягивать приходится..

Ксенчик, нет, ткань не проскальзывает, железно в кольцах держится:) Но тонкая, да, это вискоза, такая классная прохдадная на лето, и он очень тонкий и мао места занимает, вобщем клевый сск, я в нем носила:)

yaricks'mom
Ксенчик, нет, ткань не проскальзывает, железно в кольцах держится:)

значит, просто эффект такой создаётся ))

yaricks'mom
вобщем клевый сск

значит, автору просто надо тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться ))))

yaricks'mom
...сформировать карман поглубже, серединку слинга наоборот распустить, учитывая ткань это должно быть легко сделать) по крайней мере легче, чем со многими другими материалами
По фото: хочется побольше ткани под попу собрать....тогда карман глубже будет. И еще есть такой финт: затягиваете нижний борт, а потом прямо саму кромку слегка ослабляете...

Спасибо! Попробую!

Ксенчик
Значит, автору просто надо тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться ))))

Стараюсь :)

Спасибо за советы! Будем экспериментировать дальше :)

Ксенчик

;)
Да я ж говорю, что все равно это бывает, вон вчера ходила в ССК из шарфа диди, и что? То же самое, шарф тоненький относительно, и тожа ноги начало резать, а тут еще и ребзь 13 кг, не наподтягиваешься, он тяжеленный, сразу вниз отвисает - невозможно что-то отрегулировать %)

попробуйте на мастер-класс попасть.

на мастер-класс надо сходить, а так буквально через полмесяца-месяц уже можно и эрго пробовать ;) у меня подобный сск, тоже особой дружбы с ним нет, но иногда выручает

С 4-х месяцев уже эргорюкзак можно (со вкладышем с рождения, но щас жара), когда голову уверенно уже держит. Я вот на слинг так и не решилась, ну руки у меня косые! Эргорюкзак очень выручает :)

c 3.5 мес юзаем эргорюкзак, а слинг ССК уже давно не в почете :( Шарф так и лежит новый, не решилась я на обмотки

Тина
ССК уже давно не в почете

Все равно в ССК удобно на короткие перебежки с тоддлером:) Быстрее чем рюкзак, положение на бедре дает хороший обзор подросшему ребенку. ССК меньше места занимает, чем многие рюкзаки. В общем и то и это необходимо:)

yaricks'mom
Быстрее чем рюкзак

да как сказать, я рюкзак за 1 мин надеваю ;) слинг на 10 мин меньше. не критично
а вот на бедре еще не пробовала, надо поучиться :)

Т.е. если она у меня голову держит нормально эрго-рюкзак уже можно использовать? Сидеть ей еще нельзя - в эрго-рюкзачке такой же принцип как в слинге?

да

Тина
да как сказать, я рюкзак за 1 мин надеваю

Ну...я и не говорила, что рюкзак одевать долго...просто ССК реально проще, особенно со спящим - если ребзь спит, то просто накинуть ССК получается легко, а рюкзак вы без двух рук оденете навряд ли...А так.... я за 10 секунд рюкзаки одеваю даже с закрытыми глазами НО!
Общепризнанный факт: редко какой рюкзак хорош на бедре:(

Девочки, можно и я тут спрошу по поводу слинга? Май со скольки месяцев можно носить? Если малышу 6 и он пока не сидит-можно уже? Автор, простите за офф)

[a url=www.babyzone.ru/catalog/formothers/bags/bags_1420.html]www.babyzone.ru/catalog/formothers/bags/bags_1420.html[/a]
мы вот в таком кенгурятнике ездим

КатькО_о
Девочки, можно и я тут спрошу по поводу слинга? Май со скольки месяцев можно носить? Если малышу 6 и он пока не сидит-можно уже? Автор, простите за офф)

С рождения, сначала полулежа или вертикально с подогнутыми внутрь ножками. С 3 можно разводить ножки.
А мы с 1 месяца ездим с разведеными и все замечательно. В 3 уже в рюкзак перебрались.
А умение сидеть здесь не играет роли, т.к. деть в слинге не сидит, да и нагрузка со спины ребенка снимается тканью. Так что смело пользуйте.

r.r.
www.babyzone.ru/catalog/formothers/bags/bags_1420.html
мы вот в таком кенгурятнике ездим

бедный Ваш ребеночек....

ССК пользовала только в горизонтальном положении, с 3х месяцев перешли на май-слинг
сейчас больше года, пользуемся еще периодически
по сск не подскажу, но точно скажу, что в МС переходить уже можно! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы