Тема закрыта

Причина: 0

Стрептодермия

Девочки!Я в шоке,сейчас гуляли с подругой на улице,у ее ребенка все лицо в сыпи.Я спросила что это у вас такое,она сказала стрептодермия.Но тут же сказала что это не заразно и т.д.НО сейчас я залезла на яндекс...короче заразно это,инкубационный период неделя...вот теперь буду ждать...Девочки если у ваших детишек было подобное подскажите пожалуйста какие первые симптомы...Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 00:50

Ес-но, стрептодермия заразная. У меня младший в 8 мес непонятно каким образом подхватил ее в поликлинике. Пришли тогда в день здорового ребенка, просто взвеситься/измериться и выписать питание. А через несколько дней около рта появился пузырик. Потом чуть ниже еще один. Я вначале решила, что ветрянка, скорее позвонила к врачу, она сказала, что вряд ли ветрянка, и позвала на прием. Причем не на фильтр, а именно в кабинет, без очереди. Посмотрела и сразу сказала, что это стрептодермия начинается.
Интересно, сколько детей еще и от нас заразилось? Правда, никто прямо не контактировал, но ведь и он у меня тоже ни с кем не контактировал, когда сам заразился от кого-то.

Кстати, при стрептодермии общее состояние ребенка какое-то болезненное. У меня он отказался от прикормов, полностью повис на груди, стал раздражительным и капризным. И еще больше месяца анализы крови были не оч. хорошие (просто 2-ю АКДС никак не могли сделать).

S_K_B
пузырик.

а они чешуться?(пузырики эти)И сколько вы лечились по времени?

Кстати, далеко не факт, что ваш ребенок заразится. Он прямо контактировал с ребенком подруги? Его игрушки облизывал?
У меня старший ребенок от младшего не заразился, да и мы с мужем тоже.

мой в коляске сидел,а подругин всю коляску нашу обмуслякал,ну и игрухи наши трогалСообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 01:00

Lenayaaaaaaa
а они чешуться?(пузырики эти)И сколько вы лечились по времени?

Нет, не чешутся. Вначале пузырик, а потом он как-бы усыхает... Пузырики обязательно надо прижигать, лучше кастеллани, но в крайнем случае можно зеленкой. И смазывать салициловой мазью, чтобы скорее подсыхали. И ни в коем случае не мочить, т.к. от воды их становится больше, они начинают быстрее распространяться. Если текут слюни (а у младшего как раз в тот момент лезли верхние резцы), то тут проблема, надо постоянно промакивать одноразовыми салфетками или ватой.

Lenayaaaaaaa
мой в коляске сидел,а подругин всю коляску нашу обмуслякал,ну и игрухи наши трогал

Обработайте срочно!!!

чем?просто водичкой с мылом?

Lenayaaaaaaa
чем?просто водичкой с мылом?

Ну хотя бы... Игрушки, которые можно прокипятить - прокипятите. Все остальное лучше бы протереть дез. р-ром. Ну там раствором хлора, или спиртом, перекисью водорода...

У моей дочери была стрептодермия 2 раза. В 1,5 и 2,5 года. На фоне атопического дерматита. У нее пальчик занарывал, и она очень хорошо этим пальчиком все себе почесала. Это был страшный ужас! В итоге занарывало все, руки, ноги и т.д. Температура высоченная, ребенок вялый капризный, мы с бабулей дней 10 ей перевязки на все эти нарывы накладывали каждый вечер, вопли стояли... Больно ведь ((( В общем, с ужасом вспоминаю.
Пришлось антибиотик пить, а то уж заражением крови пугать стали.
Теперь я чуть где какая царапина или расчес у деток, или прыщик подозрительный, сразу фукорцином мажу. Пусть расписные ходят, зато я спокойна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы