Тема закрыта

Причина: 0

Почему не кушает пюрешки и каши?

Даю пюре гербер яблоко и груша, каши беби рисовая и гречневая безмолочные. Очень плохо кушает приходится развлекать и отвлекать и даже когда развлекаешь все равно нос ворочит и плачет, головой качает, получается так что вся каша или пюрешка по лицу размазанная, а то что врот попадает выплевывает, уже нужно овощи начинать вводить но как если сладкое выплевывает? Нам почти 6 мес. ИВ. У нас еще проблема мы срыгиваем и у нас диагноз .......... рефлюкс . Подскажите пожалуйста что делать? Может кто сталкивался с такой проблемой и знает что делать!!!

прикорм врач назначил? вообще-то рано вам еще . ешьте смесь.

zolotkoo
пюре гербер яблоко и груша, каши беби рисовая и гречневая безмолочные

у меня ребеныш готовые практически и не ел. Всегда сама ему готовила - самодельное - хорошо ел. А баночное - ну только в поездках-походах - где сложно приготовить

ребенок значит еще не готов к приему пищи..но вы это не останавливайтесь, продолжайте впихивать

zolotkoo
Почему не кушает пюрешки и каши?

ммм... не хочет? рано ввели прикорм? Настаиваете слишком сильно на каждой ложке?

zolotkoo
уже нужно овощи начинать вводить но как если сладкое выплевывает?

так-то с овощей и надо было начинать ) попробуйте, может, Ваш малыш больше овощи оценит )))
ну и смесью кормите )

zolotkoo
У нас еще проблема мы срыгиваем и у нас диагноз .......... рефлюкс

так а вы это лечите? если вы на ив-то смеси есть анитрефлюксные. ну и вообще- врач что говорит?

zolotkoo
уже нужно овощи начинать вводить

zolotkoo
Нам почти 6 мес.

ну те чтобы прямо уж так нужно ;) еще некоторое время он спокойно без овощей проживет

От рефлюкса мы лечимся! Смесь пьем антирефлюксную! Прикорм вводить начали рано (врач прописал, начинали с печеного яблока которое тоже не нравилось) так как из-иа постоянных срыгиваний недобор в весе! Почти всегда стараюсь впихать сколько положено, но иногда становится жалко дочку и докармливаю смесью.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 18:17

zolotkoo
недобор в весе

zolotkoo
стараюсь впихать

%)
у моего сына с 3 мес недобор - никогда не пыталась в него чего-нибудь впихать

Zezka
не останавливайтесь, продолжайте впихивать

zolotkoo
Почти всегда стараюсь впихать сколько положено,

Уверена,что первое высказывание было шуткой, НЕ НАДО ВПИХИВАТЬ сколько положено,начисто отобьёте у ребёнка интерес к еде на долгие годы..

zolotkoo
из-иа постоянных срыгиваний недобор в весе!

%) а с каш прям вес попрёт сразу %) да и с ложки печёного яблока тут же килограмма на 2 ребёнок поправится %)
проблему устраняйте, а не усугубляйте своими впихиваниями!

zolotkoo
иногда становится ралко дочку и докармливаю смесью.

какая милая и добрая мама..

Мне сказаили что если догода будет недобор, то потом не исправить.У нас еще железа маловато, а лекарства давать не хочется.

zolotkoo
У нас еще железа маловато, а лекарства давать не хочется.

маловато - это сколько?

zolotkoo
Мне сказаили что если догода будет недобор, то потом не исправить.

Вы его куда откармливаете-то ? Звучит как будто про телёнка речь %)

бред какой то, говорю, как мама худышки
чем больше впихиваете, тем больше ненависть к процессу принятия пищи вырабатываете

zolotkoo

что не исправить? у меня самой всю жизнь недобор - я 52 кг при росте 170 вешу - и совершенно не собираюсь это исправлять

эхо
Звучит как будто про телёнка речь %)

++
ну сколько он весит сейчас? насколько катастрофичен недобор?

у меня дочка по весу не добирала постоянно))) Я не парилась... сейчас стройная девчушка 6 лет))) не хочет есть не надо заставлять...кормите смесью.. через какое-то время опять попробуйте прикорм вводить.

Дорогая автор, не кормите ребенка тем, что ему не хочется есть, до года основная еда - смесь ( в вашем случае), в ней есть все необходимое для роста и развития. Когда ваша ляля сама потянется к еде, тогда и начинайте давать. А добор/недобор в весе это не так уж и важно, детки по разному развиваются, если бы ваша дочка была голодная и недоедала - она бы явно это показывала (голодный плач к примеру).

У меня дочка тоже пюрешки и каши не ест (хотя нам уже 9 мес, я с 6 пыталась вводить прикорм с кабачка). Я этим не горжусь отнюдь, просто говорю как есть. Слава богу молоко есть и моему ребенку хватает.

Удачи вам и здоровья!

Вот я за советом а вы сразу ругать! Если бы не понимила что делаю что то не так то и писать бы не стала! А железа 107 , вес при рождении 4500 а сейчас 7500. А мама и папа 182 рост но не толстые.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 18:26

Вот меня это всегда и удивляет... сначала в детей родители впихивают еду, откармливают, а потом появляется лишний вес и начинается отучение от калорийной еды, хлеба и ты пы)))... Я всю жизнь мучаюмссь борьбой с излишним весом, и дочку свою не застывляю есть, и в грудном возрасте не заставляла.. не ест... не надо значит!!!

zolotkoo

Bинни™

Спасибо

zolotkoo
а сейчас 7500

автор, ну ведь это не очень мало, мне даже кажется что это нормально. Я правда нормы не помню, но знаю, что сама я весила 8,5 в полтора годика (а не в "почти 6 мес"!)- вот это недобор. Эт я понимаю
не помню сколько сын весил в 6 мес, в годик весил 9 кг

zolotkoo
А железа 107

так вполне в пределах нормы )

zolotkoo
вес при рождении 4500 а сейчас 7500

то есть, учитывая постоянные срыгивания, ребёнок набрал 3кг за 6 месяцев, то есть это примерно по полкило в месяц. Мамочка, попейте новопассит или валерьянку курсом и успокойтесь )))

Ксенчик
то есть, учитывая постоянные срыгивания, ребёнок набрал 3кг за 6 месяцев, то есть это примерно по полкило в месяц. Мамочка, попейте новопассит или валерьянку курсом и успокойтесь )))

Да я спокойна только лишь совета хотелось, я нигде не видела информации то этой теме!

zolotkoo
я нигде не видела информации то этой теме!

поверьте, обсуждалось всё это и не раз..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы