Тема закрыта

Причина: 0

как научить есть кашу

Привет всем!! Девочки, расскажите как вы даете кашки? Нашей ляле почти пять мес., неделю назад начала давать рисовую кашку (покупаю готовую). Практически каждый день едим мы ее с криками...только ложку ко рту подношу сразу начинает орать. Даже если и съедаем ее (делаю 100 гр.) следом даю смесь и ее съедаем еще грамм 70. В чем дело?? почему она плачет, толи не хочет с ложки есть?? уже не знаю что и думать.

каша не нравится.. а так то рано в 5 месяцев кашами кормить

Чет рановато вы столько каши даете - да и рисовая каша вообще не вкусная - у меня сын ее вообще не ел.

лучше начать давать кашу в 6 месяцев, вы титей кормите?

*Шушера*
Чет рановато вы столько каши даете - да и рисовая каша вообще не вкусная - у меня сын ее вообще не ел.

Ну не знаю рано или нет...у меня все знакомые уже дают..Я купила кашку бэби с 4-х мес., делаю ее жиденькую..я пробовала..она сладенькая.

[cit]Чачка
лучше начать давать кашу в 6 месяцев, вы титей кормите? [/

На СВ, если это можно так назвать...Молока совсем мало..хорошо если грамм 20 съедает

пробуйте вэлинг дать ребенку или малютку с хлопьями рисовыми, или производителя каши сменить ему может не нравится вкус каши, моя красотка ела только кашу нестле и только с липовым цветом остальную вообще не признавала...
то что ваши знакомые уже кормят кашами это не показатель,раньше 6 месяцев кашами кормить не стоит, да и зачем?

м@ся
На СВ, если это можно так назвать...Молока совсем мало..хорошо если грамм 20 съедает

чууудненько... :popcorn:

Нам 8 месяцев,только начали каши давать,кушаем гречку,тоже ни в какую.Она безвкусная,я поэтому на блендере банан вжик и в кашу,аж за щеками трещит :)

м@ся
начала давать рисовую кашку (покупаю готовую).

начали б с овсяной. Той же бэби.

может ребенку именно рисовая не нравится. дети же тоже люди, имеют право на свои предпочтения

Да рано конечно, в пять то месяцев! Ребенок может через месяц-другой будет эту же кашу трескать за милую душу! (если конечно мама желание кушать кашки не отобъёт

Я начинала вводить кашу в 5,5 мес... с гречневой Малютки (она без добавок всяких)... вобщем тык-мык... не идет... короче сейчас нам почти 8 мес... за это время какие только каши не пробовали... ест с удвольствием любую каш у меня из тарелки (обычную гречку или рис), а покупные детские каши так и не ест... перешли недели две как на хлопья НОРДИК, лопает аж за ушами трещит т-т-т (рис и гречку, рис ваще уплетает за обе щечки). А детские каши которые открытые едим мы с бабушкой которые закрытые отдала подруге :)

Рисовый безмолочный Семпер мой малыш немного ест (максимум грамм 50). Она на вкус как рисовый пудинг (мне лично нравится). Не насилую - пока клювик открывает даю, не хочет больше - идем титей доедаться и гулять. Что то мне подсказывает что пока не дорастем до вэллинга (там хоть и написано с 6 мес, но на молоке пока не рискую) - небудет толком есть. А еще большее удовольствие - есть со мной (у меня в тарелке моя каша, у него - его каша, я себе ложку, ему ложку каши).
С выражением супер голодного ребенка ест только фруктовое пюре.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 00:09

мы в 4,5 попробовали с гречневой Малютки - понравилась,кушает с удовольствием.Попробуйте другую.А если никак,то не мучайте,может подождать чуток.А овощи не пробовали, может лучше с них начать? :)

м@ся
Я купила кашку бэби с 4-х мес

Беби тоже плохо ели, перешли на Хайнц-кушать начала с удовольствием. Может попробывать поменять кашку????

мы с 3,5 кашу давать начали( по назначению неонатолога).
Начинали с гречневой хайнц. Первый раз обычной водой развела, тоже орал и плевался, а потом на своем молоке начала делать, только так пошла еще и возмущался, что каша кончается)))) сейчас уже (6 мес) любую кашу ест, больше всего ее любит) и на водичке нормально тоже кушает))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы