Тема закрыта

Причина: 0

Стала мало гулить...

Скоро нам 4 месяца. Разговаривала отлично. Выдавала такие длинные фразы на своем ляличном языке, что прям заслушивались... А вот на этой неделе заметили, что гулить стала мало. То есть говорит, но банально одно простое "гы", а потом непонятное "тпфр" вперемешку со слюнями и все... И, кажется, сама удивляется что не получилось высказать то, что хотела... Особо я не замарачиваюсь... Но, все-таки, оно нормально?:) или бить в набат?

у нас тоже самое было, с 4х месяцев какой-то бубнеж со слюнями пошел, сейчас нам 8 мес, говорит опять много и разнообразно. Я думаю с зубами связано.

Слюни могут мешать, да?

Аналогичная ситуация. Так отлично гулил, а потом вдруг раз и всё... только Э-кает и ГЫ-кает... Ну вот мы не одни такие:) Только нам уже 5,5, а снова болтать пока так и не стал.... Ждемс...

У деток скачками речь и физическое развитие, по очереди всё, то гулят, то переворачиваться учатся или на коленочках стоять, как научится, опять заболтает :)Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 11:52

Переворачиваться тоже не спешит. Только на бок. На живот с помощью чьей-то через раз... Тормозим мы:(

Mama Vera
Переворачиваться тоже не спешит. Только на бок. На живот с помощью чьей-то через раз... Тормозим мы

Ну, вот все силы на это видать бросила, не до гулений ей щас :) вы ей игрушку наискосочек от головы кладите, например слева, а правой покажите, как тянутся, она и перевернётся вслед за рукой :)Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 11:45

Не переживайте, нам тоже 4 мес, гулили хорошо, и резко совсем замолчали, только улыбаемся в ответ, переворачиваемся отлично, хоть одной , хоть с другой стороны, на животик, а вот обратно с животика - никак, думаю, все- таки связано

ОСА У деток скачками речь и физическое развитие, по очереди всё, то гулят, то переворачиваться учаться или на коленочках стоять, как научится, опять заболтает

Вот сейчас сама повернулась на животик и сразу на спинку! Ура!!!:)

я такую тему создавал когд-то...
нормально это, бывает такой перерыв, скоро будет лепетать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы