Тема закрыта

Причина: 0

гв

ребенку 3 недели, может долго кушать (больше 30 мин),потом срыгнуть, бывает даже что только что выпитое молоко выливается и минут через 5 снова просить кушать - плачет, ищет ротиком грудь. почему ребенок не наедается? как увеличить жирность молока? или может я не правильно прикладываю? Подскажите!

аноним
почему ребенок не наедается?

бляха-муха. читайте статьи про ГВ.
наедается ребенок, просто он титьку сосет не тока для еды. он так с ВАМИ общается. успокойтесь, не надо никакую жирность увеличивать. просто давайте грудь, когда ребенок просит и думайте о хорошем)))) :)Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 10:58

вы не прикладываете неправильно, вы мыслите неправильно.
ребенок срыгивает излишки молока-это естественно и уж конечно не говорит о том, что молока ему мало.
грудь ребенок ищет чаще всего не для того, чтобы поесть, а чтобы:
1) попить
2) успокоиться
3) понежиться
4) пообшаться с мамой
и еще миллион причин.
давайте грудб так часто, как малыш просит.
и почитайте что-нить по гв. молоко НЕ МОЖЕТ БЫТЬ нежирным!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Яблоко

но когда он сосет грудь и оттуда ничего не "выливается", малыш начинает нервничать, беспокойно дергать ножками и ручками, хныкать :(

аноним
но когда он сосет грудь и оттуда ничего не "выливается", малыш начинает нервничать

откуда вы знаете, что ничо не выливается? ну правда, молоко вырабатывается в процессе сосания. оно там не хранится, как в бутылке.
вы зря переживаете.

аноним

из груди ничего не должно выливаться, грудь-не бидон.
У вас пока молока излишки-лактация еще не установилась, поэтому первые минуты сосания молоко "хлещет".
А капризничать ребенок может по миллиону причин.
Вероятнее всего-колики

Яблоко

;)

Homkin
молоко НЕ МОЖЕТ БЫТЬ нежирным!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

МОЖЕТ! У моей мамы молоко было синюшным, я когда из-за дерматита сидела на жесткой диете, притом ела мясо, что очень полезно при ГВ, и кормила малышку, она перестала прибавлять в весе, за месяц ни грамма, вися на титьке днями и ночами.

Маки
МОЖЕТ!

не не может Я кормила сына до 6 мес.2 мес не прибавлял в весе.Ну перевела на смесь,что думаете больше прибавлять стал :( нет!Какой был худой,такой и остался!А тоже мне все твердили,посмотри оно синие!Не мучай ребенка!Хигня!

yanino4ka
Ну перевела на смесь,что думаете больше прибавлять стал нет!

А мы стали прибавлять как положено, к 4 месяцам у нас уже был дифицит веса, на смеси догнали.

Маки
МОЖЕТ! У моей мамы молоко было синюшным,

Молоко бывает разным, то, которое ВЫЛИВАЕТСЯ само (переднее)- оно синюшное и жидкое. А то, которое ребёнок должен высасывать сам, в процессе общение с мамой, когда сосёт не отрываясь, когда уже ничего не выливается само -(заднее) жирное, насыщенное питательными веществами.

все специалисты по грудному вскармливанию советуют как можно глубже "вставлять" сосок в рот ребенка, что бы захватывал всю ореолу. у меня не всю заглатывает, то ли ореола большая, то ли что.. %) а вы как кормите?

Яблоко
откуда вы знаете, что ничо не выливается? ну правда, молоко вырабатывается в процессе сосания. оно там не хранится, как в бутылке.
вы зря переживаете.

Это только после месяца а до месяца хранится и перегорает и т п. Следите глотает или нет. Не жирность тогда а лактацию увеличивать нужно. Носите вертикально после еды 15 минут не срыгнет тогда.

Мамаtoo
Это только после месяца а до месяца хранится и перегорает и т п

ага, щассс...наговорите тоже...

Маки
У моей мамы молоко было синюшным

бред :)

мама
все специалисты по грудному вскармливанию советуют как можно глубже "вставлять" сосок в рот ребенка, что бы захватывал всю ореолу. у меня не всю заглатывает, то ли ореола большая, то ли что..

тренируйтесь breastfeeding.narod.ru/latch.html
не получится самой - вызывайте консультанта по ГВ

S-Ulia
бред

не видела бы не говоила, это было с моей сестренкой, ребенок орал от голода месяц.

Маки
ребенок орал от голода месяц

цвет молока (а о нём вам уже рассказали) ни разу не говорит о голоде как о причине плача

А я вот этим наслаждаюсь...ну тем что он сосет по полчаса,а то и по часу)периодически он отпускает грудь,мы ходим столбиком (я говорю ему- Идем,я буду тобой любоваться)происходит отрыжка воздухом за некоторое время,потом,если мой принц желает,мы продолжаем общаться с молочной феей))он улыбается,я с ним разговариваю))Девочки,может я и сумасшедшая,но я обожаю эти минуты,когда ребенок у груди!Ведь он вырастет,и это не повторится))да пусть хоть весь день сосет,лишь бы на здоровье и на пользу)))а насчет жирности и ты пы,я не заморачиваться стараюсь.Мы набрали за первый месяц 1.300 и мы счастливы)))ТТТ на нас))чего и всем желаю!Автор,а вам особенно!)плюсуюсь к тому,кто сказал о том,что вы всё правильно делаете,а лишь неправильно мыслите)

Вот еще кстати,для автора будет полезно)только важно дочитать до нужного пункта) www.u-mama.ru/read/article.php

НатаЛиска
А я вот этим наслаждаюсь...ну тем что он сосет по полчаса,а то и по часу

и я только мы уже большие (хотя так-то всего 6 мес.) и днем едим минут по 5 всего, только на ночь подольше бывает, так что это проходит ооочень быстро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы