Тема закрыта

Причина: 0

ПОмогите разобраться, про какашки

Девочки добрый вечер!!! Не могу понять, все хорошо с малышом или нет. Нам 3,5 месяца, стал какать 1 раз в 3, а то и 4 дня. И как бы кажилется, пукает, а не какает. И вот сейчас покакал, и какашки такие густые как сметана, и очень вонючие, цвет у них оранжевый. Это и есть запор??? Я вижу, что малыша это беспокоит, потому что он кажилется. Как помочь можно ему, чем попоить??? P.S.: сегодн покакал только спустя 2 часа как я поставила ему свечку глицерина с нокоток мизинца.

Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 19:13Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 19:13

Попробуй подавать бифидобактерин )))у нас такой же бардак бывал с пищеварением пили его и вроде все наладилось,плюс давали сабсимплекс но сначала со своим врачум посоветуйся по поводу него разрешит или нет....

reter
)))у нас такой же бардак бывал с пищеварением

У нас никогда просто такого не было первый раз, до этого всегда какл очень хорошо раза по 3-5 в день это точно, а сейчас просто густо и однородная, рыжая масса. Если бы не ее густота я бы даже и не волновалась

у нас так было с трех месяцев, все хорошо мне кажется, это нормально, просто все молочко усваивается и все. Если конечно вы на гв.

С дочей также мучались, доча какала 1 раз в 5 дней, и при этом кричала. Помогал эспумизан и дюфалак. Врач назначала лактобактерин.

анализ на дисбак

Аребенок на ГВ или на смесях?

скоро уже и я начну писать что эт любимая тема про какашки)))просто мы тоже уже пятый день не какаем,но при этом ведем себя вполне спокойно(не,ну пукаем стабильно,иногда кричим по пять сек,ну эт колики,мы уже в курсе) ток у нас всё осложняется тем,что наша бабушка звонит нам по сто раз в день и всё контролирует-покакали ли мы...Я уже устала ей объяснять про ГВ и усваиваемость молока-ноль реакции!Решила завтра пойти купить микролакс...последняя инстанция блин осталась.Пардон если получился офф:)

То же самое совсем недавно было: какает раз в два-три дня, однородная масса оранжевая, напоминает овощной суп-пюре, и пахучая. Ребенка это особо не беспокоило. Где-то пару недель у нас так было, три дня, как стул нормализовался. Списали все на отчаянно режущиеся нижние зубки (нам 4,5 месяца). Может, вам стоит питание скорректировать? В данных ситуациях, мне кажется, компот из чернослива и изюма рулит.

Спасибо всем большое за ответы, да мы на ГВ. Попробую чернослив сама покушать.

Если какашки густые и тугие, то это запор...твердый стул может трамвировать стенки кишечника малыша. Нам в ОДКБ рекомендовали на 3-й день обязательно ставить глицириновую свечку или делать микролакс.

oksanajuravleva
Аребенок на ГВ или на смесях?

++

наташапаша
он кажилется

это как? :=-O:

наташапаша
Это и есть запор???

ага, нам уже 3,5 мес. и мы так с 2х недель маямся.

наташапаша
Как помочь можно ему, чем попоить???

меня сначало тоже этот факт смущал что у меня ребенок по 3 дня не какает, я даже ночью не спала из-за этого, поила дюфалаком, свечи, клизмы ставила. Потом обратила внимание что ребенок себя хорошо чувствует, у него ничего не болит, и раз от раза он какает сам. И мне даже врач уже потом говорила чтобы я его не мучала, сказала прикорм введем стул наладиться, что это бывает у деток в порядке нормы!

наташапаша
P.S.: сегодн покакал только спустя 2 часа как я поставила ему свечку глицерина с нокоток мизинца.

на нас тоже глицерин действует долго! а вот от микролакса через минуты 2 какать наченает!

наташапаша
И вот сейчас покакал, и какашки такие густые как сметана, и очень вонючие, цвет у них оранжевый

а Вы анализ на копрологию и на бакпосев сдавали?
Вроде не должен быть на ГВ стул такой консистенции и вонючий... Если не сдавали анализ, попросите направление у врачаСообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 09:25

Нам через неделю 4 месяца, какали до 3- х мес только со свечками, раз в сутки добивались кала, мы полностью на на ИВ с рождения, в 3 мес и одну неделю начала прикорм- сок яблочный, морковный,грушевый, стул нормализовался- стабильно какаем 2 раза в день - утром, после кормления и вечером перед купанием, но весь период до 3-х месяцев принимали линекс и бифидум с перерывами - 10 дней даем, 5 -перерыв. Попробуйте линекс, 1 капсула перед кормлением для профилактики, ну а если совсем критично - 2 капсулы в сутки. Растите здоровенькими!!!!

Автор, а у Вас молока достаточно? У меня дочь так стала какать, когда у меня молока резко меньше стало. Я думала, что это или дисбак или зубы, или еще что-нибудь в этом роде. Хорошо, врачу сказала...

Natka_may
Попробуйте линекс,

препараты надо подбирать индивидуально. Вашему малышу линекс помог, не факт что поможет другому. Моего ребенка линекс реально закрепляет. Мы давали его когда жидкий стул был во время лечения антибиотиками, так дали один раз - так сильно закрепило, что какашки были колотушками.
Так что уж пусть препараты врач назначаетСообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 13:17

ну и мы раз в три дня но это нормально. Консистенция сметаны это не запор это нормально.Запор когда бараний горох вот это запор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы