Тема закрыта

Причина: 0

Патронаж новорождённых

Полезная вещь? У нас чудная ситуация: после выписки из роддома к нам уже 2 раза за 2 недели "приходила" медсестра...вернее доходила она только до квартиры, но не дальше. Второй раз уже нахожу записку в двери "Приходила медсестра, время такое-то", при этом ни звонка - ни стука в дверь...Дома я, мама, собака, реагирующая на стук-звонки - вроде все трое не глухие...Что же пугает так медсестру зайти то к нам? Позвонила в больницу, сказали разберутся, как и в прошлый раз...Хмхм..Кому же мы выписку на лялишную отдавать будем? Когда в больницу надо будет идти и к кому - это патронажная медсестра/врач решает?...

Sлавная
Когда в больницу надо будет идти и к кому - это патронажная медсестра/врач решает

позовут..
Врач должна прийти после выписки и потом в 14 и 21 день
И медсестра раз в неделю, последний раз в 28 дней и скажет куда к кому идти, как записаться, если надо..
Если не попала, так наверно должна попытаться попозже зайти..
Наша по телефону обязательно звонит, если не дошла, договариваемся, когда придёт

У нас в месяц обязательно была зава и спецы какие-то - точно помню хирурга, а потом уже говорили к кому и зачем.

Юлич*
Если не попала, так наверно должна попытаться попозже зайти..

Меня смущает что она уже второй раз по кнопке звонка не попала...

Sлавная
Меня смущает что она уже второй раз по кнопке звонка не попала

работать может не хочет))
в месяц неонатолог или заведующая (пригласить должны в определенный день вас)
и сами записаться заранее к хирургу, невропатологу, окулисту.. а, еще узи, с ним в месяц на прием жедательно

У нас вообще забыли позвонить в полликлинику из роддома. И никто не знал,что мы родились,пока сама не позвонила.

Меня визиты медсестры только напрягали. Обязательно она попадала во время, когда ребенок спит. Договорились с ней, чтобы она не ходила, а звонила :) теперь все вопросы по телефону. В карточке все ее "посещения" подробно описаны

radaya
Меня визиты медсестры только напрягали.

а меня ваще бесили :angry: придет - натопчет, всё время какие то документы и ксерокопии требует,....а толком ничего не скажет.....потом в месяц пришли к заву и всё подробненько распросили

мам-муля

Я бахилы на пороге выдавала, если разуваться отказывалась.

Юлич*
Врач должна прийти после выписки и потом в 14 и 21 день
И медсестра раз в неделю, последний раз в 28 дней и скажет куда к кому идти,

П Р А В Д А :=-O: , врач была один раз в первый день после выписки, и мед. сестра всего два раза,

Уснешь в пять утра а в девять уже пришли " здравствуйте" так приходилось вставать раньше что бы встретить, первый месяц в тонусе патронаж меня держал. зато муж доволен всегда накрашена причесана с раннего утра уже :love:

Мамаtoo

:) специально для медсестры красились и причесывались? :)

Юлич*
работать может не хочет))

Совершенно верно. Или "времени нет". %)
Все зависит от человеческого фактора так сказать, от совести.
К нам медсестра приходила в первый месяц через каждые 4-5 дней. С каждым месяцем конечно реже, но часто. Я сама просила, чтоб не ходила так часто, не утруждалась...так как у нее самой двое маленьких детишек и она постоянно вся в поту... на что она ответила - меня говорит накажут, если не буду ходить как положено. %) Вот так. Правда я все таки ее уговорила к нам часто не ходить.
Хотя платят ей не бешеные деньги...она мне потом уже призналась, когда на другой участок ее перевели. Хотела увольняться - не дало руководство.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 22:10

Удивительно, дважды приходила и не попала в квартиру, интересно, как такая медсестра с лялями работает.

А я обнаружила в карточке записи патронажной сестры. Типа она приходит раз в месяц (нам уже 9 мес) и проводит беседы на разные темы ,наприм. о пользе развивающих игрушек. Но реально она приходила только в течении 1 месяца жизни!

натата
А я обнаружила в карточке записи патронажной сестры. Типа она приходит раз в месяц (нам уже 9 мес) и проводит беседы на разные темы ,наприм. о пользе развивающих игрушек. Но реально она приходила только в течении 1 месяца жизни!

Это что, я обнаружила в карте, что со мной регулярно проводят беседы о вреде курения и правилах санитарной гигиены...
К слову - не курю и в квартире убираюсь %)

Маshик
Это что, я обнаружила в карте, что со мной регулярно проводят беседы

я с первым ребенком этому очень удивлялась ,а со вторым мы с медсестрой как правило созванивались и я говорила - у нас все в порядке, не приходите, мы гулять будем или на балконе спим или еще что-нибудь, вы там напишите у себя, что у нас все хорошо, кушает, какает и т.д.. Врачиха два раза зашла, дак пришлось ребенка будить - обидно было :(

У нас врач чаще мед сестры заходила после выписки , так как её подруга живёт в нашем доме

у нас была хорошая медсестра- и обувь снимет, и позвонит перед приходом, и долго не сидела- понимала что к ней у меня нет вообще вопросов ни каких. А теперь другая у нас уже месяц второй- в глаза ее не видили еще...видимо тоже дойти не может.

Для меня эти приходы совсем не полезны, я ничего для себя не вижу...но я думаю они очень нужны другим деткам, что бы видеть что происходит дома...семьи разные бывают

radaya
есывались? :)

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы