Тема закрыта

Причина: 0

обувка

какой врач определяет показания для покупки ортопедической обуви (а не анатомической) на первые шаги? и какие это показания? мой ляль на носочках ходит (встает) - это показание?

Ортопед, есть такой врач

нам хирург прописала

ортопед выписывает...
а у вас, возможно, и какая нить неврологическая проблема...
вас скока?
у нас тоже када под руки - ходила на носках, прописывал лекарство невролог...но я ниче не давала, стала сама ходить и перестала на носки вставать.
я так ортопед советовал в любом случае покупать обувку для первых шагов.

еще, кстати, слышала, что до года положена бесплатная ортопедическая обувь (сшитая на заказ) по показаниям врача тока ,естественно.
у нас есть ортопедический центр, идете с ним с направлением от своего врача, там ре осмотрит их врач и, если даст добро, то идете шить бесплатную обувку...
там несколько пар бесплатно мона.
правда мы вот поздно узнали :(

Llekka
какой врач определяет показания для покупки ортопедической обуви

Нам невролог сказала как только сам начнет вставать то нужна ортопедическая обувь с высоким задником и супинатором. У меня ребенок одну ножку внутрь "заваливает"Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 15:43

Llekka

когда малышики на носочках ходят,это вроде повышенный тонус мышц..если не ошибаюсь.
массажи делают специальные.

нам вообще с этими же проблемами тутора прописали- пластиковые фиксаторы на обе стопы- но дочь их не носит....

Lisenok13
одну ножку внутрь "заваливает"

эт и есть ортопедическая проблема, просто невролог раньше видать заметила :)

Romanova
у нас есть ортопедический центр, идете с ним с направлением от своего врача

что за центр такой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы