Тема закрыта

Причина: 0

На что обращать внимание после падения с дивана?

Вчера упали с дивана, успокоилась после 1го плача быстро, потом час похныкала, уснула, ночь боле-менее, сегодня вроде тоже как обычно, ну может чуть больше капризничает - хотя я допускаю что я просто накручиваю себя.
Подскажите какие признаки являются поводом для обращения в больницу?
и к какому врачу? к неврологу?

Сонливость.
Головокружение.
Вялость.
Рвота.

если зрачки не реагируют на свет или один реагирует а другой нет.

mashinka
к неврологу?

к хирургу

mashinka
к неврологу?

Да, к нему.

sociable
Сонливость.
Головокружение.
Вялость.
Рвота.

Ага, или наоборот излишняя возбудимость. Вообще неврологу стоит показаться в любом случае, а при наличии признаков - нейрохирургу (ну это по скорой).Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 13:02

наша тут тоже с кровати упала, так что я Ваши опасения понимаю прекрасно, сама мучаюсь, думы думаю, наблюдаю.

читала, что первый признак - разного размера зрачки...
а так ,када нас с травмпункт отвезли, хирург еще про рвоту спрашивал.
после этого на следующий день к неврологу отправили.

Romanova

а у вас была рвота?

нет, не было.
но мня хирург заставил покормить ре прям в травмпункте, чтобы посмотреть, стошнит или нет...(мы на ГВ были)
у мня ни в какую не хотела есть и врач, сказал, дома смотреть именно на это.
а так он тоже сразу на зрачки глянул, как ткоа осматривать стал.
на след. день были у невролога, та сказала, чт овсе падения пролечиваются и выписала нам микстуру с цитралью и пантогам вроде (щас уже точно не помню, а карты нет) ...
и еще на узи мозга направила, (типа после падения его обязательно делают, на наличие скрытых кровотечений в мозге).
мы сходили после невролога на платное УЗИ, сказали, что все ОК и ничего мы пить не стали.
к тому же микстура эта успокоительная просто...

кстати, када мы упали (папаша у нас недоглядел) с дивана, нам было 7 мес.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 16:24

Я до сих пор вспоминаю тот злополучный день, когда мой племянник в 1,5 месячном возрасте скатился с подушки с дивана на пол, пока его бестолковая тетка, то есть я, отвернулась за соской. Что я пережила в тот момент словами не передать. Опыта общения с грудными детьми у меня не было и все они мне казались хрустальными вазами - и в тот момент я подумала, что я минимум ему голову разбила. :( Тут же позвонила сестре, которая доверила мне своего ребенка. Она тут же примчалась, повезли в больницу, где ребенка хирург и невропатолог осмотрел, а потом еще узи головы делали. Слава Богу все обошлось. Как врачи сказали - главное смотреть за состоянием ребенка после падения - чтобы не было рвоты, потери сознания ( если бы мой дорогой племяшка тогда еще и сознание потерял, то я бы уж точно подумала, что он умер :=-O: ) вялости и т.п. то есть необычного состояния. Слава Богу после падения он у меня заплакал и потом быстро успокоился. Сейчас ему уже 4 года почти. Недавно с сестрой вспоминали - сколько раз он после этого "летал" и с дивана, и с ходунков, и на улице об асфальт, когда ходить учился. Недавно видела на улице маленькие таджики на руках грудничков таскают. Представляю, сколько их роняют в грудничковом возрасте.

Летний дождь
он после этого "летал"

:) Икаром назвали, поди?

Автор, а не проще ребенка врачу показать и не беспокоиться? Можно неврологу показать, а можно в 9ку съездить чтобы травмотолог посмотрел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы