Тема закрыта

Причина: 0

как кашку варите

Подскажите кто сам каши варит для малышей. Для 6 мес. как варите на молоке, на воде или на смеси. Можно ли 6 мес. давать кашу сваренную на молоке?

Я использую инстантные каши, а овсянку готовлю сама. Хлопья Myllyn Paras на кофемолке в муку, затем в кипящую воду (150-200 мл) пару ложек, и хорошенько размешиваю венчиком. Минутку покипит. В готовую кашу добавляю перетертый банан, можно другое пюре.

Begimotik Можно ли 6 мес. давать кашу сваренную на молоке?

Я думаю, если нет аллергии, то можно...

каши вообще не варят на молоке.. молока добавляют буквально чайную ложку в уже сваренную кашу для подкрашивания
детям на ИВ лучше смесь добавлять в кашу, а детям на ГВ лучше сцеживать молоко )

дочке 6 месяцев ест инстантные - разводим на воде, сама варю хлопья нордик гречневые на воде, перемалываю блендером потом

Ксенчик
сцеживать молоко

в уже остывшую кашу.
Рисовую пару раз варила как обычно для старшего сына молоко коровье пополам с водой, потом блендером перемолола, так дочка так трескала, аж урчала от удовольствия

Если кашка получается очень густая, то развожу грудным молочком (как вариант - смесь)

Ксенчик
каши вообще не варят на молоке..

и на коровьем? (ну не знаю, честно!)

МамаКсеньки

я имела ввиду, что каши варят на воде, а молоко (пусть даже и коровье) добавляют в уже готовую кашу )
Ну а вообще коровье молоко не рекомендуют детям до года.

И как наших родителей вырастили, а нас? Без молока, без натуральных каш? Если у ребенка нет аллергии, а может у мамы нет лишних денежек... Всякая ситуация бывает... А тут почитаешь и все на супер смесях, и с супер подгузниками... Закидайте меня помидорами, а я обоих молоком из-под коровы (парным) и из-под козы поила и с рождения, Коровье разбавляла и все... И каши перемалывала и варила сама... И овощи... И пеленками пользовалась... И все живы и здоровы...И в поликлинику не ходим, кроме прививок...

мате
Закидайте меня помидорами

да не буду я вас закидывать

мате
я обоих молоком из-под коровы (парным) и из-под козы поила и с рождения, Коровье разбавляла и все... И каши перемалывала и варила сама... И овощи... И пеленками пользовалась... И все живы и здоровы

да не сердитесь Вы :) , это здорово что у ваших детей нет аллергии на молоко, а многие боятся ее проявлений или знают об аллергической предрасположенности малыша. Или могут себе позволить японские подгузники и пюрешки Гербер. Речь то ведь о том, КАК варить кашу

мате

эк Вас зацепило... как жили... так и жили, как Вы написали и если Вам нравится так, то пожалуйста, а меня устраивают и смеси, которые сейчас есть, и супер-подгузники и наличие информации и право выбора ))))

мате
лишних денежек... Всякая ситуация бывает...

Дело не в денежках, пробовали - не нравятся нам покупные каши. Несколько коробок в ведро полетели, т.к. годность у них 20 дней.

НаташамамаДаниса
КАК варить кашу

:dada:

Ксенчик
молока добавляют буквально чайную ложку в уже сваренную кашу для подкрашивания

Сегодня так сварили, такую мину сделала. Нравиться ей когда молока 50/50, но я переживаю, т.к. на коробочке с детским молоком написано с 8 мес. И еще какие каши у вас в ходу? Мы гречу наотрез отказываемся, рисовую так себе, манку на ура и то если вкусно сварена. Но я переживаю, что когда много молока у нее живот потом болит (беспокойно ведет себя, просыпается ревет).
Уж больно превередливая у меня дама растет, вся в папаню!

МамаКсеньки
а овсянку готовлю сама

Спасибо за рецепт, обязательно попробуем.

Ксенчик
а детям на ГВ лучше сцеживать молоко

Тогда смысл каши? Я ее подкармливаю, потому что молоком уже не наедается одним.

Begimotik
Тогда смысл каши? Я ее подкармливаю, потому что молоком уже не наедается одним.

так молока не литр сцедить надо, а пару столовых ложек, может быть )))

Понимаете, если кашу именно варить на молоке, то на вкус она может быть и будет лучше, но вот полезного в этом молоке уже ничего не будет, молоко лучше добавлять после, если вы все ж решили в 6 мес вводить молоко (имхо, зря).

Доче 1 год, где-то с 7-8 мес. стала готовить каши сама. Варю из хлопьев овсяную, гречневую, и кукурузную из крупы.
Сначала развариваю хлопья в воде около 5-10 минут, минут за 3-5 до окончания варки добавляю молоко (получается 70/30), слив. масло, чуть-чуть соли и сахара ;) . И потом готовую кашу измельчаю в блендере, т.к. только 4 зуба.
Из растворимых каш едим только рисовую с курагой "Малютка", больше никакие не ест. А рисовая из хлопьев у меня совсем невкусно получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы