Тема закрыта

Причина: 0

Чем поить ребенка?

Мамочки, поделитесь опытом! Моей дочери 8 мес., на грудном вскармливании. Когда она была еще совсем маленькая, я иногда давала ей попить водички по совету бабушки. Но потом начиталась статей о том, что грудное молоко заменяет и еду и воду для малыша, и предлагала только грудное молоко.
На улице уже жара можно сказать, ребенок стал вести активный образ жизни, и ему явно не хватает жидкости. К тому же не всегда я могу дать грудь (скажем, на прогулке). И вот у меня возникли вопросы:

• Чем поить малышку?
  • Напитки (чай, компот и т.п.) должны быть только свежеприготовленными, или...?
  • Вода кипяченая для ребенка без холодильника сколько может храниться?

родниковой водой, компотами )

МамаКсеньки

• Напитки (чай, компот и т.п.) должны быть только свежеприготовленными, или...?

ну да ) я максимум сутки храню, потом выливаю )

МамаКсеньки
Вода кипяченая для ребенка без холодильника сколько может храниться?

проблемы с питьевой водой?

МамаКсеньки
Моей дочери 8 мес., на грудном вскармливании.

и вы до сих пор ребенку не даете ни воды, ни компотов, ни сока?

МамаКсеньки
чай, компот

МамаКсеньки
Вода

МамаКсеньки
Когда она была еще совсем маленькая, я иногда давала ей попить водички по совету бабушки. Но потом начиталась статей о том, что грудное молоко заменяет и еду и воду для малыша, и предлагала только грудное молоко.

вот и мы так же, а теперь не могу влить ни капли, вообще пить отказывается. Варим компоты и из сф и свежих фруктов, детские чаи, соки предпочитаю все свежеприготовленное. Воду мы в течении суток используем, свежекипяченая вода должна обоготиться кислородом

ksezar проблемы с питьевой водой?

Проблемы нет, просто привычка использовать только свежеприготовленное заставляет задуматься о том, какую воду брать с собой на прогулку.

ksezar и вы до сих пор ребенку не даете ни воды, ни компотов, ни сока?

Мне казалось, я ясно изложила...

ksezar
и вы до сих пор ребенку не даете ни воды, ни компотов, ни сока?

Бедный ребенок. Вы просто - жертва ВОЗ. Прислушиваться,конечно,надо к советам,но не до такой же степени. Тем более сами пишите, что ребенок хочет пить.

МамаКсеньки
привычка использовать только свежеприготовленное заставляет задуматься о том, какую воду брать с собой на прогулку.

Не поняла. Суп может быть свежеприготовленным, а вода-то как??? Ну вскипятили, в течение суток думаю нормально все будет. А компот, если денек в холодильнике постоит, тоже думаю не страшно. Вы, эн-то, уж совсем-то на свежеприготовленном не заморачивайтесь. Все хорошо в меру. Прямо какие-то оранжерейные условия.

МамаКсеньки
Мне казалось, я ясно изложила...

просто глазам своим не поверила, что такое бывает %)

ksezar
просто глазам своим не поверила, что такое бывает %)

Alya10
Бедный ребенок.

при этом пофиг, что ребёнок-то и не бедный и что ему было хорошо всё это время )))))
сын тоже до 8-ми месяцев ничего не пил, кроме ГМ. Прекрасно себя чувствовал ) Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 01:20

Alya10 Бедный ребенок.

Вот мне тоже жалко. :(Хотя с виду и не скажешь...Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 01:20

МамаКсеньки
Вот мне тоже жалко. :(

так купите воду детскую питьевую, да поите ребёнка ))))

Да вода стоит вон хоть залейся, а я в ней овощи варю Буду исправляться...

МамаКсеньки
Проблемы нет, просто привычка использовать только свежеприготовленное заставляет задуматься о том, какую воду брать с собой на прогулку.

Ксенчик
так купите воду детскую питьевую, да поите ребёнка ))))

не поила до года ребенка водой. сейчас пьем "из-под крана" стоят фильтры и ультрафиолет. соки не пьем. и сейчас в основном ГВ.

Ксенчик
при этом пофиг, что ребёнок-то и не бедный и что ему было хорошо всё это время )))))
сын тоже до 8-ми месяцев ничего не пил, кроме ГМ. Прекрасно себя чувствовал )

Если ребенку неохота пить, то и ладно. Тут-то автор пишет, что ребенок хочет пить. Ну как не напоить ребенка? действительно, сейчас очень жарко, особенно дома. Отопление только сегодня у нас отключили.

Alya10
. Тут-то автор пишет, что ребенок хочет пить.

ну вот захотел ребёнок пить и мама озаботилась этим вопросом ) от ещё 1-2 дней без воды ничего не случится )))

Ксенчик
от ещё 1-2 дней без воды ничего не случится

сомневаюсь. Даже со мной уже, со взрослым человеком, чего-нибудь случилось бы

Alya10
Даже со мной уже, со взрослым человеком, чего-нибудь случилось бы

со мной бы тоже случилось, но я и ем гораздо больше и не на ГВ, и энергии побольше трачу, да и сама я поболее малыша 8-ми месячного буду ))) ;) думаю, всё это и к Вам на 100% относится ))

вмешаюсь и я со своим вопросом)))
моя вот тоже воду не пьет, а соком поить весь день же нельзя. я воду просто подкрашиваю, чтоб совсем только легкий вкус сока был, пьет за милую душу)))
а никто компот из клюквы брусники не варит детям? с сахаром или без?

Кругляш
а никто компот из клюквы брусники не варит детям? с сахаром или без?

дак проще купить компотную смесь и сварить компот

Alya10 Тут-то автор пишет, что ребенок хочет пить.

Я, наверное, не очень понятно написала. Я не совсем уж такой изверг, что ребенок сидит пить хочет, а я даже воды не даю. Я имею в виду что уже лето почти, ребенок много движется, и следовательно, наверное... А вообще она у меня оч даже жизнерадостный ребенок и не скажешь, что без компота страдает:)))

Если деть хочет пить, то его надо напоить, само собой ;) Компотик, изюмная вода, вода ,подкрашенная соком, просто вода - вариантов много :) Для инфы хочу сказать, что, хоть пресловутая ВОЗ и пишет об отсутствии необходимости подпаивать ребенка на ГВ, поить некоторых детей все-таки надо. У меня приятельница с ребенком в больницу в 6 месяцев попали с обезвоживанием, хотя молока - залейся (до сих пор кормит - дочери 2,5 года). Так-то. Все по ситуации - одинаковых детей небывает. Зы банальность сморозила

я тоже не поила дочу где то до 8-ми месяцев ничем :) потом начала варить компот из кураги, домашних сушеных яблочек и чернослива, добавляю немного сахара иначе не будет пить :) недавно стала давать немного сока - тоже пьет с удовольствием, а вот воду никак, плюется :)

К слову про компотики: можно ли сахар заменять фруктозой? Оно ж, наверное, полезнее, или я не права?

МамаКсеньки
К слову про компотики: можно ли сахар заменять фруктозой? Оно ж, наверное, полезнее, или я не права?

я в компоты вообще не добавляю сахар ) из кураги так вообще очень сладкий компот получается.. да и из изюма.. )

Ксенчик
из кураги так вообще очень сладкий компот получается.. да и из изюма.. )

А из черники, смородины, вишенки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы