Тема закрыта

Причина: 0

Прикорм в 3 месяца???

Были на приеме у педиатра и она нам сказала,что можно начинать давать яблочный сок начиная с нескольких капель...мы 2 дня вот попили,а сейчас вот почитала в инернете и сильно засомневалась...а стоит ли??даж не знаю,что и делать( Подскажите пожалуйста!!МЫ на ИВ.

В разделе Чтение почитайте про прикорм.Раньше 6 месяцев не рекомендуют.

МамаВеры
В разделе Чтение почитайте про прикорм.Раньше 6 месяцев не рекомендуют

да-да...я уже читала,что не стоит раньше 6 мес давать,т.к. могут быть в дальшейшем проблемы с ЖКТ :(

*ЗаЙкА*
да-да...я уже читала,что не стоит раньше 6 мес давать,т.к. могут быть в дальшейшем проблемы с ЖКТ

угу.
в 3 мес. с яблочного сока - это очень старая схема прикорма, разработанная в послевоенные голодные годы.
сейчас в смесях полный набор витаминов и микроэлементов. поэтому почитайте про современные схемы прикормов с 6 мес.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 15:06

у нас наоборот лучше с жкт стало. мы на ив с рождения. пока в 3 мес сок не стала давать, а потом и пюрешку так каждый день мучались. запоры были мама не горюй. смотрите по вашему ребенку. ему нравиться? реакций никаких нет? тогда почему бы и нет. но это лично мое мнение. старшему кстати тоже мес в 3 или 4 начала давать сок. и тоже нормализовало работу жкт, хотя мучились с обратной проблемой(поносики) и были полностью на гв.

*ЗаЙкА*
я уже читала,что не стоит раньше 6 мес давать,т.к. могут быть в дальшейшем проблемы с ЖКТ

ну вот,молодец :) можете до 6 месяцев с прикормами не заморачиваться ;)

нам 5.5 до сих пор врачи не рекомендуют ...

evabel
у нас наоборот лучше с жкт стало. мы на ив с рождения. пока в 3 мес сок не стала давать, а потом и пюрешку так каждый день мучались. запоры были мама не горюй. смотрите по вашему ребенку. ему нравиться? реакций никаких нет? тогда почему бы и нет. но это лично мое мнение. старшему кстати тоже мес в 3 или 4 начала давать сок. и тоже нормализовало работу жкт, хотя мучились с обратной проблемой(поносики) и были полностью на гв

ну у нас как бы никакой реакции пока не было,ни сыпи,первый день когда попили,покакали уже так погуще...вчера во только 2 раз дала,пока ниче нет...вот ждемс и я в раздумиях %)

Мне врач сказал до 6 мес. не стоит давать прикорм, тем более мы на ГВ..., но я даю сок яблочный

evabel
лучше с жкт стало

:dada:
Так что смотрите по ребенку, если не отказывается и нет реакций

evabel
тогда почему бы и нет ;)

извините что влезла у меня немного другой вопрос, ребенку 4,5мес. вчера дала грамм 10 грушевого сока и сегодня она покакала зеленым, че делать дальше, давать или нет?

evabel
у нас наоборот лучше с жкт стало. мы на ив с рождения. пока в 3 мес сок не стала давать, а потом и пюрешку так каждый день мучались. запоры были мама не горюй. смотрите по вашему ребенку. ему нравиться? реакций никаких нет? тогда почему бы и нет. но это лично мое мнение. старшему кстати тоже мес в 3 или 4 начала давать сок. и тоже нормализовало работу жкт, хотя мучились с обратной проблемой(поносики) и были полностью на гв.

У нас абсолютно такая же ситуация была. Причем также старшая была на ГВ (были поносы), а младший на ИВ (запоры). Прикорм для нас был выход, чтобы избавиться от запоров и поносов соответственно. Никаких проблем не вижу вводить прикорм с 3-4 месяцев. По-моему наоборот тяжелей начинать прикорм с 6 месяцев, дети тяжелей привыкают. Сужу по знакомым, которые раньше 6 месяцев прикормов ни в коем случае не давали.

asia87
извините что влезла у меня немного другой вопрос, ребенку 4,5мес. вчера дала грамм 10 грушевого сока и сегодня она покакала зеленым, че делать дальше, давать или нет?

я бы отложила еще на некоторое время.

Alya10
По-моему наоборот тяжелей начинать прикорм с 6 месяцев, дети тяжелей привыкают.

как именно тяжелее? %)

*ЗаЙкА*
могут быть в дальшейшем проблемы с ЖКТ

подтверждаю, нам 5 было когда начали и то проблемы были потом

мышонок6
подтверждаю, нам 5 было когда начали и то проблемы были потом просто каждые ребенок реагирует по-своему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы