Тема закрыта

Причина: 0

узи тбс.. какая норма?

сходили на узи тбс.. нам 6,5 мес.. ядра есть - но сказали что меньше нормы - 5,4 и 5,8.. а сколько норма в 6,5 мес?

Bogdan09
5,4 и 5,8..

это в каких единицах измерения?
у нас только в 9,5 мес начали намечаться , в 6 вообще не было окостенения , а раз у вас уже начали окостневать -не так всё плохо:)

мне просто врач показывал другое узи, типа какие должны быть, а в этих единицах не в курсе тоже..
у нас тоже меньше нормы, вот в конце мая снова пойдем на узи

А к чему приводит позднее появление этих ядер? Ре долго не научится ходить?

аноним
А к чему приводит позднее появление этих ядер? Ре долго не научится ходить?

научится, но пока ядра не окостенели -вертикальную нагрузку на ноги не желательно, иначе неправильно могут сфомироваться ,либо подвывих может случится..

*Andy*
в 6 вообще не было окостенения

ходили сегодня на узи, окостенения нет, только ядро слева ядроточечное, нам 5,5 мес. Сын на четвереньки уже сам встал, это опасно?

*Andy*
-вертикальную нагрузку на ноги не желательно,

а если он у меня из рук вырывается и просит поставить на ноги и топать ему надо значит ли это,что ядра окостенели?(хотя я не знаю в каком у нас там ещё состоянии это всё,узи нам не назначают нам 9,5)

*Andy*
это в каких единицах измерения?

я думаю это мм..

надо было спросить какая норма в 6 мес.. что то я протормозила...

MamulikLenulik

ползать, сидеть можно- нельзя вертикальную нагрузку-стоять/ходить

аноним

я около 10 мес перестала удерживать т.к. сил уже не было тоже справляться с дочерью ... у нас в 9,5 мес было так:
MamulikLenulik
окостенения нет, только ядро слева ядроточечное

... если у вас дисплазия -то поберегите ребенка лучше ( лучше перебдеть как грицца) - пусть ходит , только не помогайте - не водите за ручки- сам пусть копошится если охото ему))))
а вообще сходите на узи сначала (к хирургу- и попросите направить вас)- может у вас и проблем то нет уже давно :)

аноним
из рук вырывается и просит поставить на ноги и топать ему надо

у нас так и происходит
но ядра совсем НЕ

аноним
окостенели

MamulikLenulik
у нас так и происходит
но ядра совсем НЕ

вам только 5,5 мес - окостенеют -не переживайте))) -просто вертикальную нагрузку не допускайте и врача слушайте:)

*Andy*
у нас только в 9,5 мес начали намечаться

а Ваше мнение, как уже опытной в этом деле ;) , это серьезно? Сходить к платному ортопеду? На узи ходили, диагноз

MamulikLenulik
окостенения нет, только ядро слева ядроточечное, нам 5,5 мес

или ничего страшного нет и, как в поликлинике сказали, ждать повторного узи в 7 мес???

MamulikLenulik
а Ваше мнение, как уже опытной в этом деле , это серьезно? Сходить к платному ортопеду? На узи ходили, диагноз

ну я же не врач))) ... у дочери просто был подвывих и дисплазия - с месяца до года постоянное лечение, ну и инфы конечно много перерыла ...
моё мнение :

MamulikLenulik
ничего страшного нет и, как в поликлинике сказали, ждать повторного узи в 7 мес???

потому ,что главное чтобы углы были в норме - не было вывихов , -раз вам ничего не сказали- значит у вас они в норме , а ядра у вас уже потихоньку начали формироваться - нужно просто следить за состоянием ядер и пока их нет сильно ножки не перегружать- никаких попрыгушек и пр. Дисплазия тбс не страшно- всё прекрасно лечится - у вас небольшая задержка- сейчас у каждого второго она -так что не переживайте ;)

*Andy*
так что не переживайте

пасиба :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы