Тема закрыта

Причина: 0

Помогите запуталась

Мне кажется у меня стало пропадать молоко. Сыну 6.5 месяцев за последние 2 недели прибавка 0 вес 8200. Титю стал кушать редко, но опустошает ее минут за 5-10, а потом мотает головой вперед назад или в стороны держа во рту сосок, но при этом мне не больно. Такое впечатление что он стимулирует грудь к подаче молока, а его нет, когда пытаюсь сцедить, то 2-3 капли максимум. Если даю вторую грудь, то он спокойно кушает. Особенно это заметно ночью - теребит во сне до тех пор пока не дам другую, тогда спокойно засыпает. Кормила всегда только по требованию, никаких режимов. Сосок и бутылок никогда не видел и не пробовал. 3 недели назад начали педприкармливаться, сын кушает с удовольствием положенные 3 микродозы и просит еще. Пробовала помимо микродоз давать еще кашу в положенных количествах. Сегодня ночью только успевала грудь менять, постоянно кушать просил, утром дала каши, чтоб наелся - съел грамм 80 и довольный пошел играть.
Сама кормление налаживаю чаем с молоком и постоянным прикладыванием сына, он пару раз соснет и отворачивается, полноценно кушает только перед сном (каждые 2 часа)
Написала много и путано. Вопрос в чем, что мне делать то? Продолжать налаживать ГВ (возможно ли в нашем возрасте 6.5мес и как это лучше сделать) и продолжать педприкармливаться или забить на все и заняться педиатрическим прикормом, раз сыну кушать понравилось, а как тогда с ГВ быть? Я то хотела долго кормить...
А может я это все придумала, а у сына просто на зубы реакция, на днях первый вылез, поэтому и прибавки нет, а еще он ползать научился только только?

Я бы попыталась наладить. Отнять никогда не поздно. зачем вам заморочки со смесями. тут всегда с собой-нужной температуры ;)

*koza*
у сына просто на зубы реакция

вполне вероятно

дык у вас просто криз лактационный.
они как раз особо яркие бывают в 1 мес и около 6 мес.

Так значит я все правильно делаю с прикладыванием и чаем? А что еще можно попробовать? Спим мы с рождения вместе

*koza*
Продолжать налаживать ГВ

:dada: Вес то у вас хороший для вашего возраста,нужно ведь ПРИКАРМЛИВАТь,а не накармливать,после прикорма давать грудь,если не берёт значит не хочет,

*koza*
и чаем

это точно правильно! ;) продолжайте ;)

*koza*
Продолжать налаживать ГВ

конечно продолжайте. Если честно, я проблемы в вашем рассказе не заметила.То, что за 2 недели прибавка 0кг, так это не удивительно, поскольку

*koza*
он ползать научился только только

А то, что он проявляет интерес к вашей еде, так в его возрасте это абсолютно нормально.В 6,5 месяцев уже можно и прикормы вводить.Или вы хотите только грудью кормить?

У меня точно такая же ситуация была последние 3 недели, только зубов у нас нет пока. Последние три дня пью лактагон, молоко прилило сразу, а так дочь тоже наедалась только тогда, когда вторую грудь дам.

ГВ бросать не нужно - хоть какой-то пассивный иммунитет от матери, а впереди же лето. А прикормы вводить нужно, ребенок подрастает, ему больше еды нужно. Тем более он начинает ползать. Мы тоже с 6 до 7 месяцев набрали всего 400 грамм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы