Тема закрыта

Причина: 0

"Гербер продакс" - хлорированное мясо, запрет в РФ

Роспотребнадзор запретил поставки в РФ четырех видов детского питания компании "Гербер продакс" из-за использования при их производстве хлорированного мяса птицы, сообщил РИА Новости глава ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Наткнулась на такие новости rian.ru/economy/20100426/226688490.html подробности тут. Итак не доверяла герберу, а сейчас вообще в шоке, чем только не травят наших детей, а потом говорят поколение какое-то не здоровое. Ваше мнение?

ируля
Итак не доверяла герберу

Был повод? Или просто потому что "отрава заморская"? %)

Машерочка
Был повод?

Дочь всегда после него проносило %) , так сказать опытным путем выяснили что точно с него

Странно конечно, что в детском питании использовали

ируля при производстве хлорированного мяса птицы

%) мне кажется при изготовлении еды для детей вообще должны быть достаточно высокие требования. Да и Европа в этом плане казалась надежной, а тут такое...

ируля
Был повод?

Дочь всегда после него проносило

так может дочь неправильная а не гербер
раз других не проносит с того же гербера %)

--в
так может дочь неправильная а не гербер
раз других не проносит с того же гербера

у меня гербер сын вообще есть отказался. любой.

Лучше готовить самой, тут уж можно быть уверенной что ест твое чадо. В фруто няне используют крахмал, в тёме в мясном кушанье знакомая нашла лапки какого-то насекомого... %) В большом производстве ВСЕГДА присутствуют подобного рода составяющие.И детское питание, к сожалению, не исключение. Так что , мамочки, не ленитесь и готовьте сами. ;)

tena
мамочки, не ленитесь и готовьте сами.

ага, только предварительно овощи и фрукты сами вырастите и курицу-кролика сами откормите самовыращенными кормами. ;) потому что в покупных-то продуктах всякого вредного ничуть не меньше, чем в баночках. :(

мой с оромным удовольствием ест все, и гербер и свое приготовленное

Даю Бабушкино лукошко или Малышам, хорошее и вкусное ;) Фруто Няня не нравится. Гербер не ест.
Еще Агушу может поесть, но только сок с мякотью Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 09:56

Хм... а нам оч. нравится Гербер...
Хотя мясо в банках мы еще неее едим почти ) Тока пару раз пробовали.. Значит, с овощами и фруктами все более менее???Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 10:02

Мне больше всех Гербер нравился :( в 2006 году... Еще Хайнц брали. А бабушкино лукошко мне показалось что вообще оцтой :(

Мне кажется это очередная утка, для того, чтобы продвинуть отечественных производителей. А Гербер загасить лишь потому что они достигли миллиардной прибыли, для чего в статье указывают их прибыль %) , кому это надо сколько они заработали и чего достигли. В любой продукции можно что-либо найти и к чему-либо прикапаться у любого производителя. Если на все обращать внимание, то действительно, самим все выращивать и овощи, и фрукты, и живность :)

икею на взятке поймали , гербер наверно тоже не поделилился...... ну не умеют они в России работать ;)

Можно подумать, что первый раз мясо Гербер запрещают и отзывают ;). В прошлый раз они на ГМО прдукции попались и отзывали огромные партии.
А народ все верит, что еда в банках абсолютно чиста и надежна

Данилара
в гербер мешают крахмал или эмульгатор

Крахмал легко проверить-капните каплю йода, если посинеет, есть крахмал. А мне наоборот, брала баблук брокколи, странный лаковый блеск и привкус кислый.

А по теме, не доверяю я крупным корпорациям, вот Нестле не первый раз попадается, Джонсон и Джонсон периодически попадается.

ируля
Ваше мнение? очередная мера по поддержке отечественного производителя. И ведь знают, куда подколоть.

Kamalia
не доверяю я крупным корпорациям, вот Нестле не первый раз попадается, Джонсон и Джонсон периодически попадается.

так кому надо с мелкотой-то воевать Понятно, что с крпых больше денег срубить можно:) вон, Макларен за механизм загнобили, но ведь такой механизм у 9 из 10 тростей...

Не помню на каком сайте читала что наш то ли Хайнц, то ли Геребр очень отличается от родного немецкого. причем не в нашу пользу. Тем более что производятся они все здесь в России. Про Нестле еще лет 10 назад сказали, что продукцию этой фирмы лучше вообще не употреблять в питание даже взрослым.

m@_m@
самим все выращивать и овощи, и фрукты, и живность

мы в этом году чтобы детей накормить реальными продуктами (хотя бы чтобы знали настоящий вкус овощей, а не китайскую подделку) пытаемся возродить огород

дама в зеленом платье
ага, только предварительно овощи и фрукты сами вырастите и курицу-кролика сами откормите самовыращенными кормами. потому что в покупных-то продуктах всякого вредного ничуть не меньше, чем в баночках.

Присоеденяюсь...

• мнение педиатров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы