Тема закрыта

Причина: 0

Инфекционист помогите!!!

Здравствуйте!У ребенка нашли ЦМВ. LG M, LG G 1/100 положит. Хотя 2 мес назад ничего не было.Разве может быть так?Кто с этим сталкивался, как его лечат у маленьких детей?И кто может, посоветуйте пожалйста хорошего инфекциониста-иммунолога. У меня паника уже.У ребенка все еще нет ни одной прививки, кроме тех что ставили в роддоме, а с ЦМВ в обостренной форме ставят?

фигня весь этот ЦМВ, на чем только бабки не рубят....
я серьезно, чтоб его перевести в латентную стадию надо просто иммунитет укрепить и усе
у мужа он вражденный, сыну старшему передался(а мне кстати нет)
ну вы ж от герпеса так не паникуете

а ребенок то как себя чувствует?

да, все дело в иммунитете, и в его укреплении, ЦМВ только будет поражать его и ослаблять организм!закаляйте ребенка, поднимайте иммунитет и все в порядке будет!какие последствия ЦМВ-самые безобидные-это более осложненная форма протекания простудных заболеваний, например с высокой температурой, ИЛИ ЕСЛИ РЕБЕНОК аллергик-то периодически провоцирует всяческие высыпания, мы мучаемся...надоело уже! :boom:

finka

У меня таже самая ситуация! ЦМВ в острой форме. Титров G нет, титры М 1:100! Мы наблюдаемся в КПО у Бородиной(инфекционист) бесплатно, по направлению от своего педиатра! Лецимся ацикловиром, свечки Кипферон, галстена для печени! Насколько я поняла, то ЦМВ не лечиться, НО цель перевести острую форму в латентную, которая ничем не будет ляльку беспокоить(а так полтора месяца уже не можем вылечить ОРВИ-сопли, кашель постоянно). Попробуйте попросить направление в вашей поликлинике в КПО, ну или сами платно сходите на консультацию, (в КПО все врачи хорошие-насколько я слышала)! Удачи Вам и здоровья лялечке!!!

ничего не херня. у моей подруги нашли ЦМВ, ее сыну передался он через молоко, в период Б ничего не было. дак они у инфекциониста на к.либкнехта, у Бородиной на учет платно встали (вроде платно), привики из-за этого нельзя делать, лечили примерно месяц, точно знаю что вифирон дет свечи ему ставила, еще что-не знаю. но сейчас привики ставят. им недавно 10 мес исполнилось.
Решайте сами как поступать, здесь вам насоветуют "Как ребенок себя ведет? если нормально, то и не парьтесь", а потом вам расхлебывать. ЦМВ-разновидность герпеса, он у всех есть, но этот ЦМВ иногда плохо на детях сказывается, я бы не рисковала, есть плохие примеры..

у ребенка хрип уже 2 нед, тяжело дышит.сопли пошли.А так вроде нормально все.

swits
инфекциониста на к.либкнехта, у Бородиной

swits
я бы не рисковала, есть плохие примеры..

:dada: :dada:

finka
у ребенка хрип уже 2 нед, тяжело дышит.сопли пошли

Инфекционист сказала мне, что чаще он так и проявляется, тоже не можем от соплей месяц избавиться!

я вот одного понять не могу, как так...если 2 мес. назад ЦМВ не было, а сейчас он появился.И сейчас и тогда я кормила грудью.Сдавали кровь в разных лабораториях.

finka
я вот одного понять не могу, как так...если 2 мес. назад ЦМВ не было, а сейчас он появился.И сейчас и тогда я кормила грудью.Сдавали кровь в разных лабораториях.

ничего странного, у меня так было. Наблюдалась еще во время беременности, ездила по этому поводу в ОММ к Даньковой, ПЦР отрицат был, титры были G, и очень низкие, сказали не париться.
Кормила грудью, думала, что все ок. А потом нашли этот ЦМВ и у меня, и у ребенка, ПЦР был положительный. Инфекционисты (несколько человек) мне сказали, что месяца через 2-3 после родов организм женщины сильно истощается (ГВ, недосыпание, усталость), все это является провоцирующим фактором для развития инфекции в организме матери, инфекция переходит в активную фазу, происходит заражение ребенка через грудное молоко.

либо элементарно могли первично подцепить эту инфекцию, она же и воздушно-капельным путеп передается.

Эту инфекцию не лечат, если она не вызывает негативных клинических проявлений. А если уж "мешает жить", то надо обязательно ею заниматься.
Уже много раз писала в подобных темах, что инфекционисты ведь не призывают лечить всех детей поголовно. Но ведь анализы на ЦМВ идут сдавать не просто так, а потому, что проявились определенные признаки, которые указывают на наличие этой инфекции.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2010 в 12:39

Что то напугали вы меня!Я сама кровь не сдавала а ребенку сдали кровь ИФА+авидность+ПЦР мочи на ЦМВ все анализы отрицательные получается что все равно что ли может быть он?Сдавали так как ОРВИ с температурой за год было 4 раза а сопли и кашель я уж не вспомню даже сколько,но часто!

Мы тоже у Бородиной наблюдаемся, 9 мая 8 месяцев будет, прививки кроме тех что в 3 месяца ставили больше нет. Пролечились вифероном сейчас, изопринозин и галстену будем принимать. Титры положительные. Как нам врач сказала ЦМВ влияет на ЦНС, ребенок может отставать в развитии или как старший у меня с гиперактивностью. 11 лет уже мучаюсь и он мучается. Жаль раньше не лечила, тоже считала что не надо, что у многих вирус есть. Учителя и воспитатели мучаются от его поведения. Очень надеюсь что сейчас пропьем таблетки так спокойней будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы