Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь учудила

свекровь изъявила желание погулять с внучкой. Собрала я дочку и они отправились. Вообщем, ушёл на прогулку слегка загорелый под весенним солнышком ребенок, а пришёл домой "негритёнок".Когда сняла шапочку, было ощущение, что макнули дочь лицом в тарелку с краской. К вечеру свекровь созналась, что если падала тень, она коляску специально разворачивала, чтобы было солнце. К чему я это все: сижу, сейчас переживаю, может, конечно, лишнего накручиваю, а если какие последствия от этих солнечных ванн?????? 1,5 часа под солнцем для ляли не много ли, не вредно ли для глаз ???? может кто-то что может сказать по теме.

дык сами отслеживайте состояние ребенка.

YULAY

солнце еще не так активно, как летом. Я свою все время на солнце поворачивала, так кушали витамин Д))) Так что ничего страшного в этом нет, я думаю.

YULAY
не вредно ли для глаз

а что с глазами? %)

Ничего не вредно, мне даже врач советовала по 2 часа на солнышке, так сказать витамин Д хапать, иммунитет повышать.

Мама Нана
солнце еще не так активно, как летом.

ага.
не волнуйтесь.

А вы, молодые мамочки, в курсе, что майское солнышко самое сильнозагораемое??????

нам 2 месяца было - поехали на целый день в сад - только в июне - приехали домой лицо у ляли загорело - но красноты не было! - я б на вашем месте чем нить помазала - может бепантеном???

елена.м
самое сильнозагораемое??????

но зато не подпалит)
я белая после зимы всегда на майской уборке сада в купальнике получала крепчайший загар без всяких ожогов)

YULAY
она коляску специально разворачивала, чтобы было солнце.

ладно хоть не в солярий отвела

Pyatnica 13
загорело - но красноты не было!

Красноты у нас тоже нет.

Какой кошмар!
Свекрови я б ребенка больше не дала!
А вдруг летом в оечке искупает? или того хуже по травке пустит ползать - а там КЛЕЩИ!!!!
Ну и в ожоговый центр обязательно обратитесь мало ли что с малюткой...

АЛЛА™
в ожоговый центр обязательно обратитесь мало ли что с малюткой..

%)

я козявей всех козяв!

Да я и так почти не даю, ооооочень, оооочень редко. Сегодня вот бдительность потеряла, дельные советы забыла дать.

АЛЛА™
А вдруг летом в оечке искупает? или того хуже по травке пустит ползать - а там КЛЕЩИ!!!!

вы это всерьёз или прикололись??????

У нас тоже моська очень сильно загорела в один день.Ничего страшного.Но сейчас, если на улице ясно, то мажу дочке личико детским кремом для загара(50).

МамаВеры
то мажу дочке личико детским кремом для загара(50).

Спасибо, напомнили. Совсем вылетело из головы, что есть эти средства.

YULAY
вы это всерьёз или прикололись??????

а вы как думаете?

Мне педиатр советует, на солнышке спать оставлять, пока оно не жаркое, получать витамин Д. ;)

Сметанкой намажте от ожога если очень красное. Сын старший родился в июне так сполна загорал вынужденно , от солнца то ни где не спрячешься летом. так с жирной мордочкой потом дома такой симпатусик был. мазали сметанкой.

KOTISHKA
Мне педиатр советует, на солнышке спать оставлять, пока оно не жаркое, получать витамин Д.

Для того, чтоб витамин Д получить, достаточно 5 минут на солнце посидеть

Смотря какой тип кожи у ребёнка,если светлая тонкая-м.б.и ожог,если смуглая-ничего страшного,но всё же стоит смазать чем-нить успокаивающим дет.кремом иль 'сметанкой'.измерьте темпу на всякий случай,ведь терморегуляция ещё только устанавливается.и на солнышко смотреть 2часа действительно вредно для глаз-м.б.ожог сетчатки. Видимо,прогулки со свекровью надо держать под контролем.

YULAY
1,5 часа под солнцем для ляли не много ли, не вредно ли для глаз ???? может кто-то что может сказать по теме.

Ну давайте порассуждаем... Что может быть? тепловой удар (симптомы - вялость, температура, тошнота) или ожог (ну тут симптомы понятны). Если ничего нет, то все окей! Хапнули витаминчика... :) Глазки? Я думаю девочка закрывала и не смотрела на солнышко-то. Но если и здесь опасаетесь ожога, то следите покраснение, слезотечение... Но думаю, все хорошо. Хотя такой экстрим не полезен, наверное.... к слову вспомнила, вчера тоже вот 1,5 часа гуляли и с солнышка не сворачивали. ;)

Я тоже все время под солнышко мордашку подставляю ребенка, пусть витаминчик получает, ничего страшного в этом не вижу.

АЛЛА™
Какой кошмар!

Хорошая шутка У меня старший тоже когда маленький был в 2 дня загорел до негритенка, никто даже не запарился по поводу глазок, все обрадовались, что лето только началось, а деть с загорелой мордашкой

S-Ulia
Для того, чтоб витамин Д получить, достаточно 5 минут на солнце посидеть

Правда? А откуда такие данные? А то тут некоторые говорят, что педиатры им советуют по 2 часа на солнышке. Есть у кого-нить ссылки, сколько солнца надо ребенку для достаточной выработки витамина Д? Я имею ввиду не просто прогулку, а именно прямые солнечные лучи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы