Тема закрыта

Причина: 0

цмв заразный?

вот собственно и вопрос... у подругиного ляля цмв... вот думаю можно ли нашим деткам одни игрушки грызть например... или моему лялю ее ляли шапочку одеть?

У моего сыночка ЦМВ в острой форме, так я сама сказала подруге(она хотела с дочкой на приздники к нам в гости приехать) , что лучше не надо, мало ли что! Но точно не знаю! На вашем месте я бы перестразховалась, мне врач сказала, что ЦМВ передается воздушно-капельным путем!

ну лучше в 5 лет навреное заразиться чем в год)

во-первых ЦМВ есть у 90% населения. Может даже у вас самой, или у вашего мужа б или из кого-нибудь из приходящих к вам гостей или родственникам. Так что заразиться им можно от любого.
во-вторых. вы проверяетесь от всех этих инфекций, лечитесь, а потом приходите в садик, где далеко не каждый родитель проверил своего ребенка на инфекции, а у него они есть, и вы заражаетесь снова...

Llekka
у подругиного ляля цмв... вот думаю можно ли нашим деткам одни игрушки грызть например... или моему лялю ее ляли шапочку одеть?

5454
во-первых ЦМВ есть у 90% населения.

Да, но среди младенцев до года носителей меньше и иммунитет слаб

Llekka
лучше в 5 лет навреное заразиться чем в год)

аха
слушайте, была тема про девочку, что умерла :( от цмв в 4 месяца
Я не трус, но после прочтенного душа дрогнула, не повела бы дочку малявку к ребенку с цмв в острой форме. С чем она встретится во внешней среде не все могу контролировать, но если есть возможность ограничить контакт с опасным вирусом - к чему думать

у нас с рождения. и непонятно откуда. все нормально. пролечили. теперь забыли. есть и есть. про вк путем впервые слышу. иначе моя б вторая тоже уже б заразилась. они и поесть с одной тарелки или ложки могут и соску одно время старший таскал у сестры. и купаются вместе. никто не заразился.

а в остной форме - это как? ведь цмс невылечивается никогда до конца....

Bogdan09

правильно,никогда,но его можно загнать в неактивную форму, тоесть IgM острая форма, IgG спящаяя

Bogdan09

Он не вылечивается, но присутствует в латентной форме, то есть вырабатываются антитела, которые не дают ЦМВ перерасти в острую форму! Когда есть титры G то лечить не нужно! А у сыночка у меня нет вообще G, есть только М 1:100... инфекционист сказала, что это очень острая форма, и ее обязательно лечить надо!

evabel
у нас с рождения. и непонятно откуда. все нормально. пролечили. теперь забыли. есть и есть. про вк путем впервые слышу. иначе моя б вторая тоже уже б заразилась. они и поесть с одной тарелки или ложки могут и соску одно время старший таскал у сестры. и купаются вместе. никто не заразился.

Цитомегаловирус, возбудителем которого является Cytomegalovirus hominis,
Заражение
воздушно-капельным путем, а также через слюну при поцелуях;
половым путем — при контакте со спермой и слизистой матки;
при переливании крови;
при родах и во время пребывания ребенка в утробе в процессе беременности;
через молоко матери при грудном кормлении ребенка;

AGuts

тогда мои дети получаются исключение у младшей как не было, так и нет.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 20:29

у моей подруги ребенок болея(острая форма)приходили в гости,играли разными игрушками,ну не давали целоваться что теперь изолироваться от мира раз у 90% цмв...

ЦМВ разрушается при лечении биорезонансным методом, у нас из-за вялотекущей инфекции жетлушка более 3-х месяцев была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы